Путешественница по мирам

Прода 27

Я загадала пляж у океана в эльфийском мире, окружённый настоящими джунглями вперемешку с огромным городом. Тут я недавно за скромную (по моим меркам) плату приобрела бунгало. Это мне стоило золотого набора: цепочка, кольцо и серьги из моего мира. Местный обмен золота на деньги делал меня богатой дамой в этом мире, но, увы, непривлекательной для высоких и потрясающе, волшебно красивых эльфов. Вздохнула опечаленно.

В эльфийском мире сейчас вечер, тогда как в драконьем было утро – значит, на Земле сейчас тоже утро. Пора встать на ноги и покинуть безобразно-развратные объятия дракона.

И в глаза-то Филиппу посмотреть не могу: теперь он знает обо мне такое, слишком личное и постыдное. Старательно отвожу взгляд, выбираясь из его объятий. Иллюзия платья всё еще на мне. Чувствую, как дракон начинает злиться.

– Я помню, что ты можешь перемещаться между мирами и без артефакта. Ты специально выбрала не свой мир, чтобы иметь возможность избавиться от меня? – спрашивает он насторожённо, нехотя выпуская меня из объятий.

– Мне просто нравятся эльфы, – отрицаю я очевидную правду.

– Ты не поверила мне? – в голосе появились нотки нетерпения и досады.

– Я помню про большое количество любовниц и гарем, – усмехаюсь и поднимаю на него взгляд. – Да, я не верю тебе.

Его глаза потемнели, он старательно удерживает в себе то ли ярость, то ли бешенство, то ли всё вместе.

– Ты собираешься бросить меня здесь? – голос становится холодным, положение тела едва заметно меняется. Передо мной правитель, передо мной король, передо мной хищник. На губах появляется едва заметная ироничная усмешка. Если я захочу сбежать прямо сейчас, то не успею: слишком откровенный у него взгляд, слишком уверенный и опасный. Как плохо я знаю дракона! Он маскирует свою сущность за нелепым поведением королевского шутника. Собираюсь с мыслями и отвечаю:

– Чтобы ты потом превратился здесь в дракона и всех сожрал? С ума сошёл! Просто я уверена, что Одэл знает, из какого мира я, а артефакт остался во дворце, так что драконо-мать наверняка сейчас ломанётся следом за нами с войском.

– Хм, логично, – соглашается Филипп, и налёт придури снова скрывает под собой продуманного и опасного короля драконов, – значит, драконо-мать? – уточняет он, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.

– Драконо-мать, – с улыбкой повторяю ему. Похоже, дракон-придурок мне нравится больше, мало было первого брака. Начинаю продвигаться в сторону бунгало, король следует за мной, держа меня за руку.

– Драконо-мать, драконо-кобель, козлодемон; чем ещё ты меня порадуешь? – веселится дракон.

– Лапочкой-эльфом, – скалю я зубы, представляя, как сейчас рвёт от ревности дракона.

– Ты меня пугаешь, – отшучивается он, не проявляя никаких признаков ревности, – надеюсь, он не король эльфийского мира?

– Надеюсь, нет, – наигранно ужасаюсь я. – С теми двумя королями, с которыми я знакома лично, мне как-то не повезло. Одни проблемы.

– У меня к тебе будет необычный вопрос, Маша, – заинтригованно произносит Филипп. – Ты никогда не замечала, что твои мысли спустя время сбываются?

– Я думаю, такое у многих бывает, – в памяти всплыл ряд незначительных случаев, которые имели место. – Сбывалось, ничего существенного.

Не понимаю, куда ведёт Филипп.

– А ты не пробовала сама узнать своё будущее? – говорит загадками король.

– Зачем? – останавливаюсь я резко. Из-за этого Филипп врезается в меня, едва не сбивая. Реакция молниеносная, он быстро подхватывает меня свободной рукой и твёрдо ставит на ноги.

– А ты попробуй, – хитро произносит дракон.

– В чём подвох? – не двигаюсь я с места, слегка прижатая к Его Величеству.

– Просто попробуй, – в глазах озорные огоньки. Нахмурилась, прищурилась: что он такое знает, чего не знаю я? Ничего не сказав, развернулась и снова пошла в сторону бунгало, таща за собой короля, ставшего внезапно совершенно безобидным и беспомощным.

– Можно тебя ещё кое о чём попросить? – неугомонный какой дракон мне попался!

– Угу, – соглашаюсь я, раздумывая над тем, чего бы мне такого попытаться узнать о своём будущем. И ведь повелась на его предложение; если не сбудется, буду петь ему кошачьи песни целые сутки.

– Грэг найдёт тебя в любом месте, а я смогу тебя защитить, только если буду рядом, – говорит уверенно дракон. – Пожалуйста, будь всегда со мной.

– Как удобно для тебя, – я слегка поворачиваю голову в его сторону, чтобы поймать серьёзный взгляд. – У нас уговор на месяц, так что я точно буду рядом, а если ты меня взбесишь, подарю тебе фикус с камнями.

По его лицу лёгкой волной пробежала радость, размешанная надеждой. Улыбнулась и отвернулась от него, чтобы скрыть свою улыбку.

– Интересно, в каком мире нет фикусов? – шутит дракон, переигрывая и тем самым маскируя своё счастье.

– Я разведу целый сад фикусов, – успокаиваю его.

Бунгало вырисовывалось в зарослях джунглей. Рядом стояло ещё несколько аналогичных строений. Невдалеке показались знакомые эльфы, которые проживали по соседству со мной на окраине огромного города.

Эльфы явно заинтересовались моим полуголым спутником; надеюсь, иллюзия платья работает. Навстречу мне вышел лапочка-эльф, местный предприниматель, производитель конфет и тортов – негласный глава района, светловолосый, голубоглазый и остроухий холостяк Рас. Сердце пропустило удар от умиления, дракон сильнее сжал мою ладонь. Он что, почувствовал?

– Ты привела в наш мир дракона? – между слов во фразе Раса читалась паника. Значит, они не видят того, что на мне иллюзия. Уф, хорошо – больше боялась.



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться