Путешественница по мирам

Прода 30

Очнулась. Ощущения пренеприятные, словно меня сбил автомобиль. Пошевелила лапками, подняла голову: я в небольшой железной клетке. Радует, что не превратилась в человека, пока была без сознания – могла бы сильно пораниться.

Судя по окружающей обстановке, нахожусь в мужской спальне классического стиля. Минимизированное и ненавязчивое оформление в пастельных тонах. Огромная кровать, не заправлена. Сквозь окно пробивается свет с кровавым оттенком.

Клетка стоит на столе, а рядом на манекен надето великолепное свадебное платье, достойное королевы, на корсете и с открытым верхом. Стало тошно. С трудом села. Клетка совсем мала, уши торчат через прутья.

– Мяяуууу… – подаю громко голос. Никто не отзывается. Есть серьёзное опасение, что я у козлодемона в гостях, но уж как-то слишком по-земному современно выглядит комната, что наводит на мысль: а вдруг я на Земле?

Очень хочется пить, и я так давно не ела. Организм требует подзарядки, а клетку открыть не смогу – на двери висит замочек, обычный, больше подходящий для почтовых ящиков. Была бы задвижка, смогла бы отодвинуть лапой.

Дверь в комнату открывается, и в неё, насвистывая песенку, входит козлодемон. Голый, с мокрыми волосами, только полотенце на бедрах. Обдаю его ненавистью и презрением. Удивительно, как я раньше не заметила внешнего сходства между козлодемоном и драконо-кобелём.

– Очнулась, – замечает меня Грэг. – Уверен, препогано себя чувствуешь, что не может меня не радовать. Маленькая месть за разодранное лицо на площади.

– Мрррыыыыяяяяяууу… – только выпусти меня отсюда, и мы посмотрим, кому из нас станет поганей, – злобствую я.

Он подходит к платью и касается ткани пальцами.

– Это твоё платье, – ставит он меня в известность. – Оказывается, в виде кошки тебя легко перетащить между мирами. Ты в моём мире. Если мы с тобой договоримся – а я уверен, что мы договоримся – то сегодня ты станешь женой короля.

– Мяу-мяу-мяу… – какой исполнительный демон, так беспокоится о своих невыполненных желаниях, что сам готов вступить в брак, чтобы порадовать клиента, – язвлю, нагло разваливаясь на дне клетки.

– Я выпущу тебя из клетки и дам зелье, которое сотрёт из твоего сердца любовь к Филиппу, – продолжает монолог Грэг, – если попытаешься сопротивляться, вспомни что ты в моём мире. Здесь я в разы сильнее и опаснее, и я беспощаден к своим врагам.

Его взгляд полыхнул огнём. Наверное, я должна напугаться, но кошке пофиг, кошка ничего не боится.

– Мяу-мяу-мяу… – что там про кровные узы и братьев навек? – мне правда интересно, какими судьбами эти двое королей – братья: Таразия увлеклась или всё-таки папочка-дракон где-то напортачил?

– Надеюсь, мы договорились, – Грэг одним прикосновением с помощью магии открывает замок, и дверка клетки свободно отворяется. Поднимаюсь, потягиваюсь, разминая косточки, и медленно выхожу, очень медленно. Где-то на середине замираю, раздумывая, а надо ли мне вообще выходить. Потом грациозно поднимаю хвост и покидаю клетку. Спрыгиваю со стола и иду к кровати: там есть хотя бы одеялко, чтобы прикрыться.

– Куда намылилась? – интересуется демон, – на тебе моя печать, тебе не спрятаться не скрыться.

Захожу за кровать, превращаюсь в саму себя и быстренько заворачиваюсь в огромное одеяло. Оно ненавязчиво пахнет мужчиной, запах очень сильно раздражает, хочется отбросить его от себя и остаться голой. Морщусь и чихаю.

– Дракон подсадил тебя как наркоманку на свой запах, – объясняет мне демон, – а ещё на свои прикосновения, на свой голос. Тебя должно ломать от желания заполучить новую дозу ласки и любви от дракона.

Он прав: меня терзает вполне реальная физическая боль от острого желания быть сейчас рядом с Филиппом.

– Ты не сможешь жить без него, – продолжает добивать меня довольный демон. – Зелье вернёт здравый смысл. Правда, ты уже больше никогда никого не полюбишь, кроме меня, но меня не обязательно, ты мне не особо нравишься.

– Я тоже не испытываю восторга от тебя, – подаю голос, стараясь не чихнуть снова. Как же раздражает запах!

– Так ты согласна пройти со мной обряд добровольно? – усмехается он, презрительно изучая меня.

– Клятву мне дашь, – произношу я. Ревность достаёт блокнотик и настырно тычет в написанное карандашом, – магическую. Вы меня реально допекли со своими браками и семейными разборками.

Грэга перекашивает так, словно ему свело пол-лица в судороге, а вторую половину парализовало.

– И что за клятву ты хочешь от меня получить взамен? – сдержанно спрашивает он.

– Варианта два: ты становишься моим бесправным рабом или ты верен мне до конца своих дней, – делаю я свой ход, чем окончательно отбиваю кукушечку у козлодемона, причём даже без применения физической силы, – и тогда я надену белое платье, мы благополучно побрачуемся, а потом в конце я выпью твоё чёртово зелье.

– Рабом? – переспрашивает демон. Очевидно, вариант с верностью вообще не рассматривается.

– Бесправным, – повторяем мы хором с ревностью глуховатому демону.

– Неожиданно, – озадачивается Грэг, – в такие ролевые игры я ещё не играл. Думаю, меня устроит быть твоим рабом, тем более сразу после обряда я верну тебя домой.

– Чудесно, – ехидничаю я, ядовито улыбаясь.

– Сейчас приглашу служанок, они тебя отмоют, приведут в порядок и оденут, – он снимает полотенце с бёдер и спокойно дефилирует мимо меня к шкафу, смело демонстрируя мне то, чем мог бы удивить меня в нашу первую брачную ночь. Не удивил, дракона я тоже видела голым. Они всё-таки братья, и я уверена, что прямое доказательство их родства – полное сходство в некоторых интересных местах.



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться