Путешественница по мирам

Прода 31

Он ещё крепче сжимает мою руку, до боли. С красивого лица исчезает улыбка, и демон, нервно сглатывая, окаменело застывает, старательно сверля во мне дырку своим взглядом. Хм, а он думал, в сказку попал? Не тут-то было!

– Мне руку больно, отпусти, – почти приказываю, но тщательно маскируя это под просьбу. Грэг неохотно ослабляет захват, его правое веко дёргается в нервном тике. Чувствую, сейчас начнётся неконтролируемая демоноистерика.

– Что ты за дурная женщина?! – взбешённо шипит демон. – Все три желания работают правильно и без изъяна, хотя так не должно быть. Способности оракула ты у меня отняла, просто ударив тяжёлым тупым предметом по голове!

– Это была кружка, – вставляю я как бы между прочим.

– Да плевать! Я десять лет благополучно шёл к тому, чтобы заполучить артефакт! Ты сломала всё! А теперь ещё и клятва сработала против меня!!! – последнюю фразу он почти проорал. Его глаза страшно вращались от ярости, а нервные подёргивания по всему телу позволяли предположить, что демона то тут, то там бьёт током.

– Ммм, ты пытался меня обмануть с клятвой, – сощуриваюсь злобненько, – мне уже один наобещал любовь и верность до гроба. Быстро перекинулся в свою ипостась! – требую бескомпромиссно.

Его снова дёргает как от удара током, он со стоном подпрыгивает, переворачивается в воздухе, и передо мной возникает что-то наподобие козло-драконо-фигни размером с обычного козла, да и походит она больше на козла. Его опять подкидывает-переворачивает, и снова появляется какая-то дикая дичь, только теперь в ней больше от дракона, и размером она с корову. Теряю дар речи от таких превращений, открывая рот в немом удивлении.

– Оспаде, – наконец-то выдыхаю я, стараясь не заработать нервное истощение.

Ещё кувырок – и передо очень пушистый чёрный колобок с красными глазками, милыми ушками с кисточками, прелестными ручками-лапками, размером с месячного котёнка. Сердечко тает от нежности к неизвестному существу, больше напоминающему домашнюю нечисть, чем демона. Я тяну ручки в восторге, чтобы подхватить злющее зло.

– Ути боже мой, – лепечу я, тиская пушистую милоту.

– Отпусти сейчас же! – злобно пищит пушистик, вызывая новую волну умиления и восторга.

– Хорошо-хорошо, – соглашаюсь я и сажаю нервный пушистый шарик на стол. Кругляш подкидывает, и вот на его месте сидит озадаченный демон.

– Мерзость, – передёргивает его в отвращении от перенесённых превращений.

– Первые два раза действительно была жуть, – соглашаюсь я, и уже задумчиво: – тогда совсем не понимаю, что же я видела на Земле?

– Иллюзию, – бурчит Грэг и шумно слазит со стола, демонстрируя своё недовольство и глубокую демонскую обиду.

– А почему я увидела тебя через иллюзию оракула? – снова интересуюсь я.

– Владею двумя видами иллюзий: сквозь демонскую ты видишь, сквозь драконью – нет, – хмуро объясняет Грэг, – скорее всего, в тебе есть ведьмовская кровь, в очень маленькой дозе. Ты примерно двадцатое поколение ведьм.

– Странно, – задумываюсь я над перипетиями судьбы, – ну, предположим. Тогда почему ты так откровенен со мной?

– Браслет на твоей руке не даст причинить мне вред, – усмехается он, – может быть, я теперь и твой раб, но использовать это против меня ты не сможешь.

– Зачем тебе артефакт открытия миров? И что за счёты у тебя с Филиппом? – спрашиваю я смело, прикинув в уме, что мне, скорее всего, сейчас всё выложат на блюдечке.

– По демонскому закону я прямой наследник престола в мире драконов, так как являюсь первым сыном короля, – отвечает уже успокоившийся Грэг.

– Ты вообще-то бастард, – напоминаю деловито я ему, – да и по закону драконьему не имеешь никакого отношения к мёртвому генетическому отцу.

– Именно это мне и сказал Филипп перед тем, как выкинуть из своего мира и запечатать демонский мир, – морщится Грэг, словно от неприятного запаха. – Я обиделся. Я очень сильно обиделся.

– Вы точно братья, поверь мне, – язвлю, но стараюсь не пойти вразнос, удержавшись от оскорблений королевской персоны ядовитыми словами.

– Артефакт мне нужен для того, чтобы наконец-то принимать свою истинную ипостась, – он садится на кровать и расстроенно опускает голову. – Ключ уникален, в нём мощное скопление магии, оно сделает меня драконом.

– Ты не хочешь быть демоном? – удивляюсь я, подхожу и сажусь рядом, сминая многочисленные юбки платья.

– Ключ сделан драконом, поэтому я смогу стать только драконом, – демон сейчас расплачется.

– А ты не думал, что, возможно, перекинуться в демона тебе не даёт то, что ты сам не определился, кем тебе быть? – осторожно касаюсь его плеча в успокаивающем поглаживании.

Грэг поднимает на меня глаза, взгляд шокированно-озадаченный. Демон точно не думал о том, что решение может таким простым.

– Но мне было видение: когда артефакт у меня в руке, я становлюсь драконом, – произносит он, продолжая цепляться за спасительную мысль.

Пожимаю плечами и закрываю глаза, мысленно задавая вопрос, как сделать Грэга демоном окончательно и бесповоротно. Видение приходит мгновенно, такое же, что было в мире эльфов: я в объятиях демона и в свадебном платье.

– Не понимаю, – произношу разочарованно и открываю глаза, – у тебя не было видений вместе со мной?

– Было одно, – Грэг напрягается; похоже, видение ему не понравилось, – где я женюсь на тебе, – он с трудом скрывает раздражение. Не нравлюсь я демону, ох не нравлюсь.



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться