Путешественница по мирам

Прода 32

Гости, забыв про всё на свете, мгновенно покидают зал, при этом роняют стулья и давят друг друга на выходе. Какая-то дама истерично орёт про убийства, смерть и дракона, вгоняя остальных в ещё бо́льшую панику.

Сидеть остаются только абсолютно пофигистически настроенный мужчина, очень похожий на сестру Грэга, и сама сестрица. Вцепляюсь в демона двумя руками, поворачиваюсь к почти скончавшемуся жрецу и требую:

– Объявляйте нас мужем и женой!

Демон снова дёргается как от удара током, жрец флегматично поднимает на меня взгляд и медленно, как в фильме ужасов, отвечает:

– Всё строго по протоколу.

Демоница-мать старательно закрывает нашу брачующуюся пару от взбешённого дракона.

– Маша! – возмущённо кричит Филипп. – Грэг, верни её немедленно!

– Он мой раб! Он слушается только меня! – возражаю я громко, и уже жрецу: – я согласна, давайте дальше по списку!

– Нет-нет, подождите, – останавливает церемонию Грэг. На его губах гнусная улыбка, он полностью поворачивается ко мне и говорит, глядя в глаза: – знаешь, дорогая, ты была так отвратительно навязчива последние несколько часов, что брака с тобой я явно не выдержу, поэтому забираю браслет вместе со своей клятвой.

Он ловко снимает браслет, меня слегка пробивает током. Демоница, гадко мне улыбаясь, отступает в сторону, и демон ведёт меня к дракону. Начинаю активно вырываться, рискуя сломать себе руку.

– Я не пойду с ним, отпусти, – шиплю я. Пытаюсь превратиться в кошку. Мне что-то мешает, и это что-то у меня на спине, прямо ощущаю эту мерзопакость между лопаток.

– А на тебе моя печать, – ядовито улыбается мне демон, догадавшись о моей внутренней борьбе с меткой на спине, – пока не избавишься от неё, никаких тебе кошачьих превращений.

Вот ничего себе: замуж не вышла, а штамп поставили!

Филипп мрачнеет. Грэг почти швыряет меня в руки дракону, влетаю к тому в объятия.

– Ты же знаешь, как демон метит свою женщину, – ухмыляется Грэг, – она была не против. А теперь можете убираться из моего мира, пока я не передумал.

Пытаюсь вырваться из объятий Филиппа.

– Я не пойду с тобой, – рвусь в крепком захвате, – я ненавижу тебя!

Краем глаза замечаю, как юная демоница, сестра Грэга, подкралась к Одэлу и смущённо улыбается, глядя на него через полуопущенные ресницы. Побледневшая Таразия держится за Раса, тот успокаивающе поглаживает руку драконо-матери.

– Ненавидишь, – повторяет за мной ледяным тоном дракон и резким движением подхватывает, перекидывая через плечо. Стучу ему кулаками по спине, готовая разрыдаться.

– В портал, – коротко говорит драконо-король команде спасения. Грэг продолжает издевательски улыбаться, глядя, как меня уносят на плече.

Слышу полный ярости крик демоницы-матери:

– Мила! Мила! Вернись! Грэг, держи её!

Мы дружно проваливаемся в портал, за секунду преодолеваем тьму и выходим во дворце дракона. В нашей компании заяц: сестрица Грэга крепко держится за Одэла.

– Мила? – спрашивает у неё герцог и улыбается счастливой улыбкой.

– Мила, – говорит девушка. – Я достигла брачного возраста, – зачем-то добавляет она. На её щеках гуляет смущённый румянец. Она поднимает восхищённый взгляд на драконо-герцога, и я вижу, как они оба замирают, изучая друг друга. Король поворачивается, угол зрения меняется, и видно, как понимающе переглядываются Таразия и Рас.

Таразия смотрит на меня, подмигивает и одними губами говорит:

– Они истинная пара.

Похоже драконо-душитель подушками скоро женится на юной демонице. Неожиданный поворот.

Король, молча посмотрев на романтическую сцену двух влюблённых, резко повернулся и понёс меня в сторону своих покоев. Пытаюсь снова превратиться в кошку, между лопаток возникает неприятное жжение. Интересно, что Грэг имел в виду, когда говорил дракону про свой мерзкий штамп на моей спине?

– Немедленно поставь меня на ноги, – требую я.

– Я люблю тебя, принцесса, – тихо произносит он, продолжая ловко нести меня в свою спальню.

– Ты кобелина! Отпусти немедленно! – психую я и дёргаюсь, чтобы вырваться.

– Почему кобелина? – глухо спрашивает дракон, продолжая идти спокойно дальше, словно и нет тяжёлой сопротивляющейся ноши на его плече.

– Ты самый кобелиный кобель из всех кобелей, – бурчу я расстроенно, поняв, что сопротивление бесполезно. Раз так, еду на нём, спокойно облокотившись о королевскую спину и подперев подбородок ладонями.

– Могу узнать, почему ты так считаешь? – спрашивает дракон, явно напрягаясь.

– У тебя память отшибло? – язвлю я. – Ты забыл, как тебя ублажала служанка, когда я тебя вчера нашла?

Дракон резко остановился и мгновенно поставил меня перед собой на ноги. От резкой перемены положения тела зарябило в глазах и затошнило.

– Рассказывай подробно, – требует властно король. Ядовито улыбаюсь и вываливаю ему всю правду-матушку, приправленную сарказмом и презрением.

– Меня там не могло быть, – отрицает дракон своё участие в блуде со служанкой, – я был у матери на воспитательных процедурах по поводу вина. Когда я вернулся, стража была без сознания, тебя нигде не было, и связь истинной пары не работала. Ты скорее всего, видела иллюзию.

Замираю, вспоминая, как Грэг говорил о том, что я не вижу сквозь драконьи иллюзии. Меня накрывает страшная догадка: демон обманул меня. Получается, только он и знал о том, что я видела Филиппа со служанкой.

– Ооо, такого я не могла даже предположить, прости, пожалуйста, – произношу виновато и прикусываю нижнюю губу. Надо было превращаться в кошку и нападать на парочку. Тогда бы я наверняка поняла, что это была иллюзия. Вот же дура!



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться