Путешественница по мирам

Прода 34

Сижу с Наташей на кухне в родительской квартире, пьём чай: она и дракон – с тортиком, я – с солёными огурцами. Филипп медитирует над фотографиями УЗИ трёх драконо-малышей в моём животике.

– И давно он в такой прострации? – спрашивает Наталья, поудобнее ставя рядом метлу.

– Как вчера на УЗИ сходили, так и всё, завис, не перезагрузится никак, – вздыхаю я тяжело, глядя на отца своих будущих детей.

– Родители-то что сказали про твоего драконьего короля? – отпивает из кружки Наташа.

– Пока сказала им, что он лесник, в тайге жил с детства, – объясняю я, – а то он дикий: на автомобиль кидался, в лифте его укачало, а в торговом центре впал в панику.

– Хм. Ничего, вы скоро обратно вернётесь, – комментирует его поступки Наталья, – кстати, а что с бывшим и его фикусом?

– Филипп так рычал на приставов, покрывшись чешуёй, что они ограничились только полкой, – хихикнула я, – и Грэга он тоже долго гонял по мирам, так и не поймал, – продолжаю хихикать. – А у тебя как дела?

– Всё хотела себе фамильяра завести. Вот, – хвастается Наталья и достаёт телефон из кармана, – смотри, какое милое чудо.

На экране на меня смотрит «Утибожемой».

– Он так любит у меня на груди кататься. Спим вместе и моемся вместе, правда, он только довольно урчит, разговаривать не умеет, – сдаёт Грэга подруга. Прикидываю в уме, а стоит ли спалить демона перед ней. Решаю, что он заслужил немного счастья, и осторожно говорю:

– Понимаешь, Наташ, это Грэг. Козлодемон в одной из своих ипостасей.

Глаза у подруги расширяются, она хватает метлу и бежит к окну.

– Мерзавец, негодяй, подлец, – открывает Наталья окно и прыгает наружу. – Извращенец! – уже где-то отдалённо кричит она куда более серьёзное обвинение. Страшно представить, что ждёт обнаглевшего демона.

Мой дракон отмирает, он втягивает меня в объятия и нежно целует.

– Самый сладкий поцелуй со вкусом солёных огурцов, – дышит он в районе моей шеи. На его теле проступают чешуйки, мои пальцы скользят по ним. Мой дракон, мой, только мой.

 

Некоторое время спустя…

Кажется, дети сожгли очередную комнату. Сижу в виде кошки на крыше, отдыхаю – пусть папа-дракон, эльф и герцог сражаются с этим огненным детским садом. Три мальчика и две девочки, и все прихватили драконью генетику. Наших с Филиппом там трое: два сына и дочь, плюс дочь Таразии (наконец-то после пятнадцати мальчиков шестнадцатой по счёту стала дочь) и сын Милы с рожками и хвостом. Смотрю одним глазом, как малышня выбежала на лужайку возле дворца. Сразу стало шумно.

Следом за ними появляются Филипп и Одэл, няньки дымятся. Видимо, эльф ретировался с поля боя. Рядом на крыше появляется «Утибожемой». Скромно присаживается и смиренно складывает лапки.

– Мяу? – а у тебя что? – спрашиваю я, не меняя ленивой позы.

– Наташа и матушка поспорили, какого цвета будет детская, – опечаленно вздыхает Грэг, – пол-особняка разрушили.

– Мяу-мяу-мяу… – чудны дела в демонском государстве, – сочувствую я ему, и мы вдвоём смотрим на резвящуюся ребятню.



Альбина Уральская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться