Путешественница. Возвращение в свой мир.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Знакомство

Получив свой первый самостоятельный заказ на проект по дизайну дома, я очень обрадовалась. Наконец-то будет где развернуться! Это ведь целый двухэтажный дом! Правда, находится на отшибе за городом. Хорошо, что я все проверила: и самого владельца, и его документы на дом прежде, чем соглашаться.

До дома я добралась достаточно быстро, на маршрутке. На остановке меня встретил молодой человек, лет 25. Честно говоря, я думала, он лет так на 10-15 постарше будет. А он всего-то на пару лет меня старше. И откуда у него деньги на такой дом?! Проверила его паспорт. Действительно, это он, владелец дома. И ему 27 лет? Хм, ладно. Он улыбается моей осторожности и легкой недоверчивости.

–  Ну что, Арианна, пойдемте в дом? – сказал Роман Александрович с нескрываемой довольной улыбкой. – Не бойтесь меня, я вас не обижу.

–  Я, если честно, думала, что вы старше.

–  Ну, извините, что разочаровал вас! Надеюсь, для вас это не критично.

– Я это как-то переживу. Я ведь дизайном дома буду заниматься, а не вами.

Тут улыбка с его лица исчезла, и мне показалось, что он немного огорчился. Но когда подошли к дому, он снова улыбнулся чему-то.

– А вот и мой дом. Он почти жилой, осталось просто оформить. А у меня ни фантазии, ни идей как это можно сделать. Вся надежда на вас, Арианна.

Я только скептически хмыкнула. У меня было ощущение, что я ему нравлюсь. «Так, прежде всего - работа» - подумала я. Мы зашли в дом.

– Просторно.

Роман Александрович только улыбнулся как-то немного виновато. Он, конечно, симпатичный молодой человек. Но я ведь не на свидание к нему пришла, а на работу. Так что настраиваюсь на работу.

Прежде всего прошлась по всему дому и все осмотрела. Насчет того, что ремонт уже закончили он конечно поторопился сказать, голые стены и все. Тут еще работать и работать. Мда, влетит ему это в копеечку.

Прошлась по второму этажу, потом по первому. На втором этаже пять комнат. На первом этаже еще четыре комнаты, большой зал и кухня. Пошла в подвал. Тут меня ждал большой сюрприз. Подвал переходил в пещеру, а пещера выходила к подземной реке. Я оглянулась на Романа Александровича, который как тень ходил за мной. Он виновато улыбался. И сейчас выглядел как напакостивший школьник, которого застукали за хулиганством.

– Река! Неожиданно.

Я посмотрела на воду, в ней стал закручиваться воронка водоворота. Я мельком глянула на Романа Александровича, тот был удивлен.

– Вы это раньше видели? Водоворот!

– Видел, но раньше в это время его не было. Дело в том, что водоворот раньше появлялся только в определенные дни и в определенное время. Любопытно.

– Странно, даже немного пугающе. Надеюсь тут ничего придумывать не нужно?

– Тут нет. Подвал вообще можно не трогать.

– Тогда пойдемте отсюда.

– Вы идите, я вас догоню через пару минут.

– Я надеюсь, вы не будете в него прыгать?

Он удивленно посмотрел на меня. А у меня создалось впечатление, что я попала в точку. Только тогда я этого не поняла. И мне просто показалось, что он удивился. Я ушла в холл. Роман Александрович дождался, пока хлопнет дверь в подвал и посмотрел на реку с водоворотом. Водоворот успокоился и исчез.

– Значит это она, а я так надеялся домик оформить. Надеюсь, месяц или около того у меня еще есть.

Я еще немного походила по дому, размышляя над его оформлением. Роман Александрович был задумчивым, когда выходил из подвала. Посмотрев на меня, улыбнулся.

– Арианна, теперь по поводу оформления. У меня есть один вопрос: вы сможете оформить этот дом и сделать его полностью жилым недели за две?

– В принципе нет ничего невозможного. У меня другой вопрос: на какую сумму вы рассчитываете?

– Вопрос не в деньгах, вопрос во времени.

– Просто чем быстрей, тем может быть дороже. Рабочим придется больше заплатить, чтобы они работали почти круглосуточно в две или три смены.

– Замечательно, - задумчиво сказал Роман Александрович.

Он достал худенький, но опрятный кошелек и достал оттуда карточку. Протянул ее мне.

– Пинкод четыре единицы. Оплатите ей все расходы и снимите деньги рабочим. И себе возьмете сколько нужно.

Я смотрела на него как на больного или на сумасшедшего. И даже не думала брать его карту.

– Возьмите. Мне нужно, чтобы вы немедленно приступили к работе. У меня мало времени. Она безлимитная.

– Я как-то странно себя чувствую.

– А я думал - это мечта любой девушки - получить такую карточку.

– Вы меня обидеть хотите?! – с прищуром спросила я.

– Нет. Я хочу, чтобы вы сделали этот дом уютным. В общем, абсолютно все на ваше усмотрение. Только, прошу - не в розовых тонах. Представьте, что в этом доме живет молодая семья, пока еще без детей.

– Из двух человек?

– Да. Даже без прислуги, горничная иногда приходит, чтобы убрать дом. Еще есть вопросы?

– Пока нет. Но могут появиться.

– Давайте я запишу вам свой номер телефона.

Я дала ему свой телефон, он записал мне свой номер и перезвонил с моего на свой. Записал мой номер телефона себе. Я еще какое-то время стояла обалдевшая. А все, что случилось, казалось сказкой. Безлимитная карточка, полный полет фантазии в оформлении! Одно условие – в кратчайшие сроки.

– Можете дать ключи от дома? И, если есть, то дубликат. Он тоже может пригодиться.

– Конечно. Вот, держите.

За эти две недели дом стал полностью жилым, с мебелью и всеми мелочами по оформлению. Я теперь мечтала только об одном: наконец-то нормально выспаться и отдохнуть. И пока ждала Романа Александровича в гостиной, то просто-напросто уснула. Он открыл двери своим ключом, осмотрелся и довольно улыбнулся.



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: