Путешествие

1. Планета любви.

Татьяна опустила руку в брудер с суточными цыплятами, маленькие пушистые комочки доверчиво стали жаться к её ладони.

- Тю-тю-тю, тю-тю-тю. – Пищали цыплята, прячась под ладошку, словно под крылышко квочки.

Татьяна смотрела на милых крошек, жавшихся к руке, и вдруг ледяной холодок окутал её душу. Внезапно, женщина почувствовала себя подлой предательницей, и так скверно стало на душе. Сейчас она всё, для этих малышей. Она будет их любить, кормить и поить, заботиться о здоровье, а потом. Потом эта заботливая рука, к которой они жмутся, занесёт над их головами топор. И от осознания этого, становилось не по себе. Но делать нечего, ведь именно такова жизнь крестьянина.

- На дворе двадцать первый век, а мы всё так же, вынуждены убивать ради пропитания. – Буркнула себе под нос женщина и пошла, кормить остальное хозяйство.

Теперь это занятие занимало мало времени, всего пара секунд, чтобы нажать кнопку кормораздатчика и умный робот сам смешает корма в нужных пропорциях и раздаст их строго по норме питания. Больше крестьянский труд не был тяжелым.

- Мам! – Позвала Татьяну младшая дочка, Светлана. – Ну где ты там, пора любоваться закатом. Сегодня Лунный пояс будет в апогее, такое зрелище пропускать нельзя.

- Мы уже чай с плюшками приготовили в саду. – Добавила старшая дочь Мария.

Мать большого семейства уселась за летний столик, уставленный выпечкой и фарфоровыми кружками с ароматным чаем.

- Давайте посидим, полюбуемся, так гляди и время быстрее пролетит до приезда папы. – Предложила средняя дочка Елена.

- Давайте. – Только и смогла, произнести Татьяна.

За спиной чаёвниц, овивая изящную перголу благоухала белая «бабская» роза. Её сильный аромат наполнял всю округу и, смешиваясь с наступающей вечерней прохладой, погружал в ощущение сказки. Небо с каждой минутой становилось всё темнее, а Луна всё ярче. И вот, через полчаса после захода солнца рядом с огромной как никогда Луной стали проявляться шесть круглых звёзд размером с четверть Луны. Они располагались на той же орбите, что и спутница Земли, три с западной стороны и три с восточной. Ещё столько же располагалось и с другой стороны родной планеты, но не были видны в данный момент, ибо все были равноудалены друг от друга.

На самом деле эти маленькие спутницы планеты, были созданы руками людей и расположены на лунной орбите, опоясав Землю своеобразным поясом. Но отсюда с поверхности, эти станции с которых осуществлялись старты межпланетных кораблей, и начиналось путешествие человечества к неведомым уголкам вселенной, казались прекрасным украшением небес. Драгоценными камнями на звёздном покрывале.

Олег вернулся домой из трёх недельной командировки в райцентр и застал своё семейство в саду. Жена и дочки так увлеклись созерцанием лунного пояса, что не заметили, кок он пришел. А мужчина в свою очередь, не хотел прерывать созерцание редкого зрелища. Вместо этого, он с удовольствием любовался собственной женой и в очередной раз благодарил бога за то, что родился именно в это время – эпоху нано технологий.

В этом году супругам исполнилось сорок лет, и они получили право принять капсулу Долголетия. Эта маленькая пилюля была наполнена микроскопическими нано роботами, которые приводили их организм в порядок. Спустя всего несколько дней после приёма высокотехнологического лекарства их телам вернулись молодость и здоровье. Маленькие лекари отремонтировали каждую клеточку человеческого организма и теперь будут это делать постоянно.

Перед супругами открылось невероятное будущее, и космос распахнул свои объятья им навстречу. Ибо ровно через сорок лет после приёма пилюли Долголетия, каждый принявший её был обязан покинуть родную планету и отправиться в неизведанные дали. Так по современным законам, решался вопрос перенаселения родной планеты. Достигая определённого возраста, человек принимал нано роботов и в восьмидесятилетнем возрасте покидал Землю, становясь гражданином вселенной.

Там на просторах необъятной галактики практически бессмертные люди выполняли различную работу, становясь неотъемлемой частью меж планетарного человечества. Одни добывали полезные ископаемые из метеоритов и астероидов, другие колонизировали новые планеты, третьи вели научно исследовательские работы, но ни один из них, больше не имел права вернуться обратно на Землю. Сама же планета Земля стала колыбелью человечества. Здесь больше не дымили трубы заводов, не велась добыча ископаемых, ибо все полезные ископаемые уже давно были добыты. Земля стала аграрной планетой, царством крестьянства и дикой природы. Заповедником.

Конечно, планета не стала в одночасье единым государством. Ей пришлось пройти через глобальные катаклизмы и беспощадные войны за обладание последними запасами ресурсов. В этой нелёгкой борьбе родились четыре могучих государства, которые и поделили между собой земной шар раз и навсегда. Каждое государство нового мира пошло своим путём развития. Так человечество начало свой новый путь по четырём совершенно разным ветвям эволюции. Одни пошли по пути совершенствования человеческих тел и отказались от деторождения, став в итоге биологическими киборгами. Вторые, отказались от всех благ цивилизации и стали жить по законом предков, словно застряв в средневековье. Третьи поставили во главу угла интересы государства, сделав людей винтиками огромного механизма в котором каждый работал на всеобщее благо даже в ущерб собственным интересам. В этом государстве, жизнь была похожа на онлайн игру, в которой необходимо проходить этапы определённого развития, дабы достичь чего-то большего. А вот у нас, в России, всё было иначе. Именно Россия, пойдя по пути развития нано технологий, довела их до совершенства. Подарив гражданам своего государства здоровье и бессмертие, с одним лишь условием – покинуть планету в оговоренный срок.

И люди покидали. Покидали и осваивали планеты сначала Солнечной системы, а за ней и соседних, ибо теперь время и расстояние не играли значения.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться