Путешествие

Размер шрифта: - +

8

Исследователи, не спеша, с особой осторожностью, вот уже какой день ехали по следам стаи. Унылый пейзаж не казался таким таинственным и прекрасным, как в первые дни пребывания в подземелье. Окружающее серое однообразие наскучило, хотелось наверх, к солнцу.

- Ох, ох, вот это новость. – Озадаченно произнёс Сашка.

- Что-то новенькое? – Тут же поинтересовался Иван.

- Да. Мои нанчики собрали информацию о топографии, и она не радует. Мы спускаемся ещё глубже под землю. Эти зверюги завели нас в какое-то ответвление. Короче мы даже не заметили, как забрались в широченный коридор и теперь по спирали спускаемся в низ.

- Это многое объясняет. Я-то думаю, почему так странно выглядят энергетические показатели, фиксирующие её убывание, а оказывается, мы спускаемся, и она просто ослабевает. – Поделился переживаниями Генка. – Такими темпами, мы покинем безопасную зону.

- Ха. Твоя защитная энергия плохо работала. – Заявил Виктор. – Особенно если учесть, что стая запросто забралась на верхний этаж. Так что, о безопасности речи и быть не может. А вот о том, что мы так глубоко под землю забираемся, а давление нас ещё не расплющило, стоит задуматься.

- Сто пудов здесь стоит, механизм, нормализующий этот показатель. Вот бы найти его, посмотреть, как сделан. – Размечтался Степан.

- А я хочу узнать, почему кое-кто не рассказывает нам ничего, хотя отправляя следом за стаей, обещал поведать правду. – Попеняла древнему Татьяна.

- Может ободки не работают на таком расстоянии. – Предположила Миша, припарковавшая свой самокат, рядом с родительскими.

- Работает. Можешь быть уверена. Я всю дорогу на положенном расстоянии расставлял микро передатчики. – Показав крошечный прибор на липучке, сообщил Степан. – Так что он нас прекрасно слышит, только игнорит и не желает вступать в беседу.

- Пусть делает что хочет, а вот нам необходимо сделать привал на пару дней, чтобы андроиды могли доставить сюда новое оборудование.

- Что ты там ещё потребовал у начальства, Иван? – Поинтересовался Тимофей.

- Броню и средства защиты.

- Уж не комплекты «Витязь»? – Удивился Виктор.

- Они самые.

- Ого. Это же последняя разработка бронированного обмундирования. Я слышал, их только к испытаниям допустили, а они уже показали невероятную степень защиты. – Восхищённо произнёс Степан.

- Так и есть. И мы воспользуемся этим новым снаряжением, заодно испытаем его в необычных условиях, особенно если учесть, что тут нам уже встретились хищники и неизвестный вид энергии. Если честно, именно ради тестирования нам его и предложили для защиты.

- Это-то понятно, но как ты всё это собрался получить всего за пару дней? Сюда андроидам, да и роботам доставки долго добираться придётся.

- С помощью этого. – Иван достал из своего походного рюкзака маленький коробочек невзрачного вида, нажал на потаённую кнопку и он стал автоматически разворачиваться, приобретая форму блюдца.

- Это то, что я думаю? – Заглушая тихий шум странного прибора, спросил Генка. – Перевозчик?

- Он самый. – Довольным тоном ответил Лютый, наблюдая как блюдце начало генерировать над собой парообразный энергетический сгусток зелёного цвета.

- Кто бы мог подумать, что эта маленькая тарелочка, первый шаг человечества к мечте о мгновенном телепортировании! – Размышлял вслух восхищённый энергетик.

- Точно подметил. Это прототип телепорта, последнее достижение нашей науки. Конечно, он ещё не может перемещать в пространстве живые объекты, но зато в целости и сохранности доставляет небольшие предметы не живого мира. – Гордо заявил Иван. – И нам доверили его использовать, чтобы перемещать особо ценные находки на поверхность без лишних свидетелей. Только вот беда, наши находки оказались живыми и говорящими.

- Тогда почему мы должны тут ждать пару дней? – Поинтересовалась Ленка. – Перевозчик же может мгновенно доставить нам необходимые предметы в любую точку.

- Не всё так просто, Леночка. Наш Перевозчик ещё не столь совершенен, как того хочется. Он ещё очень медленно набирает мощность для выполнения доставки.

- То есть, все эти два дня он заряжаться будет?

- Ага.

- Ха. Да в таком случае от него пользы как от козла молока. – Высказала своё мнение Света.

- Даже если и так, подобный способ доставки будет гораздо быстрым, чем ждать, когда нам привезут нужное андроиды. – Вместо Ивана ответил Генка.

- Девушки, посмотрите на это с другой стороны. Пока будем ждать, сможем попытаться разговорить древнего, ведь мы не будем постоянно двигаться, а значит, связь станет стабильной. – Вступил в разговор Павел.

Древний понял, что больше оттягивать разговор не выйдет.

- Ну, что. – Настойчиво заявила Татьяна. – Рассказывай.

- Что именно вас интересует?

- Для начала, скажи, как тебя зовут. – Попросила Маша.

- Зан.

- Кто ты, откуда и как оказался в стеклянном ящике. – Холодно задал свои вопросы Иван.

- Зачем ты решил стать человеком саматхи? – В свою очередь поинтересовался Павел.

- Я не знаю, сколько времени прибывал в изменённом состоянии, проживая жизнь вне физического тела. Но понял, что долго, ибо утратил часть воспоминаний.

Он говорил, а ободки делали своё дело, погружая слушателей в воспоминания древнего человека. Пробираясь через туман чужой памяти, слушатели оказались на месте рассказчика и увидели древний мир его глазами.

- Подъём! – Грозный голос отдал приказ и послушники повскакивали с нар. – У вас час, чтобы привести себя в порядок и совершить омовение. Помните! Настал долгожданный день, к которому вас готовили с рождения!



Алевтина Онучка

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться