Путешествие

Размер шрифта: - +

12

выпрыгнул из удобной сферической кроватки, не позволявшей крыльям повредиться во время сна и замер, прислушиваясь.

Сладкий сон внезапно прервало жуткое чувство тревоги. Молодой цыт, Тишина. Пугающая тишина раннего утра. Ни звука. Нет трелей птиц. Нет стрекота насекомых. Разве такое бывает? Великий лес в рассветный час всегда полон жизни, радуясь долгожданным минутам прохлады и свежести. Все его обитатели старались встретить лучи восходящего светила радостным приветствиям и отдаться любви, ибо только в эти часы дозволялось богами искать себе пару. Так почему сегодня никто не ищет любви?

Испуганный цыт огляделся. Медленно и внимательно рассматривал каждый сантиметр своего деревянного дома построенного в дупле гигантского древа. Вот матушка, замерла в тревоге и с опаской смотрит на вход. Вот отец, делает нерешительный, и едва слышный шаг к выходу, давая знак домочадцам спрятаться в дальней комнате. Младшая сестрёнка, чьи крылышки ещё так малы, что не позволяют ей летать, перепугано таращась на родителей, пятится, прячась за его спиной.

Словно гром среди ясного неба проносится в кромешной тишине звук от взмаха крыльев. Глухой удар. По дому прошла едва заметная вибрация. Кто то врезался в из древо?

- Прячьтесь. – Приказал отец одними губами.

- Что происходит? – Молча спросила матушка, всего лишь подняв бровь.

Отец едва слышно подошел к домочадцам и собрал их в круг.

- Не пользуясь крыльями, все тихо – тихо идём в дальнюю комнату, а затем при первой же возможности улетаем из дома и летим в божий храм.

- Да что происходит? Откуда эта жуткая аура?

- Видно слухи оказались правдой. – Прошептал отец.

И тут тишина взорвалась, не дав родителю закончить объяснения. Со всех сторон в дом цитов врывались звуки боя. Удары, свист крылья, крики раненых. Семья запаниковала и ринулась к выходу, боясь, что древо не выдержит натиска и рухнет, погребя всю семью под собой.

Сейчас они выпорхнут и со всей скоростью полетят в храм, унося сестрёнку на руках. Ещё один взмах крыльев и они окажутся в огромном мире, навсегда улетая из дома.

Вдруг что-то большое ударилось прямо над входом в их жилище, так быстро пролетев мимо распахнутой настежь двери, что никто из домочадцев не смог увидеть летящий предмет. Беглецы замерли, ибо в помещение ворвался отвратительный запах, заставивший похолодеть от страха.

Кап. С глухим звуком упала капля синей вязкой жидкости на порог их дома. Кап. Упала вторая, погружая цитов в ступор.

Кап. Упала третья и семейство сорвалось с места. Они в панике, едва дыша от ужаса, вылетели из дома и полетели, куда глаза глядят, только бы вместе и подальше отсюда. Они летели сломя голову изо всех сил, но паника и несколько минут невероятного полёта, во время которого им приходилось каждое мгновение уворачиваться от летящих со всех сторон предметов, дали о себе знать. Силы начали уходить, и усталость всё больше и больше покоряла их крылья. Наконец приземлившись на ветку ближайшего древа в относительной безопасности, цыты позволили себе передышку. Только отдышавшись и немного придя в себя, семейство цытов решило взглянуть на древо, что было их домом. Они оглянулись, разом, дабы поддержать друг друга, ибо инстинкт неумолимо твердил, там опасно – возвращаться нельзя.

Они оглянулись. Там. Над входом в их любимый дом висела отрубленная голова бога, пришпиленная к древу интарийском мечом. Его священная кровь всё продолжала капать на порог, затекая внутрь жилища.

- О боги, простите нас! – Падая ниц, прокричала матушка. – За что вы обрушили на мою семью проклятье вашей крови? Молю сжальтесь! Простите!

Молодой цыт не понимал что происходит. Как такое может быть? Кто осмелился поднять руку на одного из творцов всего сущего? И почему матушка вопит о проклятье?

- Частицы божественной крови, падая на порог, разлетались в разные стороны. – Словно прочтя мысли сына, ответил отец. – Мы все испачканы ею. Посмотри, мы все в крови.

- Но кто? Кто на такое осмелился? – Неверя собственным глазам, спросил молодой цыт.

- Взгляни на меч. Он доказательство того, что интары восстали.

- Но почему? – Не унимался молодой цыт.

- Я точно не знаю, но ходят слухи, что они нашли какую-то лабораторию богов, и остались не довольны тем, что в ней увидели. Поэтому они восстали.

- И что же теперь будет?

- Война. – Ответил отец и война началась.

Долгая, жестокая, кровавая. Она длилось несколько лет, погрузив великие леса в хаос и страдания. Много богов погибло в то время, но ещё больше погибло интаров. В итоге боги одержали верх, понеся чувствительные потери и полностью поработив восставших.

Создатели этого мира переловили всех, кто был запачкан божественной кровью. Их совершенно не волновало, каким образом проклятая отметка появилась на телах несчастных. Случайно или намеренно – нет разницы, а значит, ты пленник и божий избранник и у тебя есть только два выхода. Один – смиренно принять наказание и отправиться спать на века в стеклянном коробе, чтобы пробудиться в назначенный час и выполнить волю богов, искупив тем самым своё прегрешение. Второй – умереть. Семейство цытов выбрало первый вариант и пройдя обучение уснуло.

Но засыпая, они стали свидетелями того, как боги силой волокли и усаживали в короба интаров, принудительно усыпляя. Тем же не оставалось ничего другого кроме как поклясться отомстить и помешать исполнению божьей воли.

- И вот теперь мы всей семьёй пробудились и снова вместе стоим перед вами. Если исполним божью волю, то сможем жить, но боюсь, интары будут нам мешать.

- Для начала давайте дождёмся пробуждения тех, кто вас так сильно пугает. – Заявил Лютый, выслушав историю и переглянувшись с товарищами. – Выслушаем их. Узнают, как они собираются мешать своим давно исчезнувшим богам, а затем примем решение. Если их планы не мешают нашим и не вредят планете, то пусть успокоят свою гордость. А если же это будет не так, тогда древним интарам придётся познакомиться с современным человечеством.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться