Путешествие

Размер шрифта: - +

14

- Любимая. – Сказал нежно синеглазый красавец, двухметрового роста, подходя к удобному креслу.

Он снял очки, положил их на приборную панель рядом с собой и поправил нестриженные светло-русые кудри.

- Любимая. – Вновь обратился он к спящей вечным сном красавице в стеклянном гробу, опустился на кресло и положил левую руку на гроб.

- Я исполнил твою мечту. Построил прекрасный новый мир для наших детей и сейчас, хочу оставить для них послание. Надеюсь, придёт положенный срок и наши с тобой потомки откроют дверь этой комнаты и узнают о нас.

Красивый мужчина взглянул на огромную бабочку в своей руке.

- Запомни всё, красавица и покажи тем, кто придёт. Пусть знают.

Он замолчал на несколько минут, почесал затылок, что-то обдумывая.

- Я и мои спутники, последние представители родоров, живших на прекрасной и мирной планете Родине. Наше мирное существование прекратилось с пришествием неизвестного нам народа и з глубин вселенной. Они, чьи имена нам до сих пор неизвестны, в одночасье сгубила наш мир. Спастись удалось только нам, трёмстам учёным, работавшим на экспериментальном космодроме. Мы воспользовались своим изобретением. Этим межгалактическим кораблём и бежали за несколько минут до того, как наша Родина взорвалась, превращаясь в груду камней, летающих в открытом космосе. Мы долго скитались, подыскивая безопасную планету, но так и не нашли её. В этой вселенной не оказалось свободного уголочка, который мог бы стать нашим домом. Но мы не сдавались, продолжали искать, пока не оказались в этой звёздной системе.

Здесь, мы решили остаться, ибо сил больше не было продолжать путь. На наше решение повлиял и тот факт, что в этой звёздной системе уже побывали разрушители планет и разорили её, уничтожив единственную обитаемую планету. Больше им тут нечем было поживиться, а значит, они не вернутся.

Вы, наверное, думаете, почему мы не вернулись назад в свою звёздную систему? Всё просто. Разорители будут в ней находиться, пока не соберут все ресурсы, а значит слишком долго. Слишком долго для того, чтобы мы могли выжить. Поэтому мы остановились здесь.

Перед нами стояла не простая задача. Как выжить, когда нет подходящей для жизни планеты? И тогда. Мы решили построить её сами. Построить вокруг собственного корабля, сделав его её сердцем.

Знания и последние научные достижения родоров, помогли нам на борту корабля, в его научных лабораториях построить роботизированных помощников, которые доставляли для нас из открытого космоса ресурсы. Те самые ресурсы, что были не нужны разорителям. Именно их мы сделали основой новой планеты, дабы она не привлекала внимание зла и стала безопасным домом для наших детей. Строительство шло не быстро. Множество новых открытий мы сделали на своём пути, но всё же наша мечта сбылась. И мы впервые за несколько столетий жизни на корабле впервые ступили на землю. Прогулялись в тени сиятельных зелёных лесов, вкусили плоды и вздохнули полной грудью свежий воздух, подставляя лица ветерку.

Наша мечта сбылась. Наша работа увенчалась успехом. Теперь у нас была своя собственная, пусть и маленькая, но планета. И всё же. Мир в наши души не пришёл. Со слезами на глазах мы осознали, что слишком долго скитались, слишком долго работали, не заботясь о продолжение рода. И когда первые из нас уснули вечным сном, пришло время подумать о детях. Детях, которых мы не могли зачать и родить вне родной планеты.

Нас подвели собственные тела, собственная физиология. Мы не могли продолжить род, что вызвало серию самоубийств среди, выживших. Для чего жить? Зачем строить новую планету? Без детей – в этом нет смысла.

И тогда, мы задались другим вопросом и новой целью. Кто такие, по сути, наши дети? Носители нашего генотипа. Так почему нам не сделать таковых, как мы сделали эту планету, раз уж не можем сами родить. Мы сделаем своих детей, таких же, как мы и даже лучше нас. Таких, чтобы могли постоять за себя, и не погибнуть. Таких, чтобы не повторили нашу судьбу.

И наша мечта сбылась. Новой жизнью наполнилась созданная нами планета. Но путь к этой жизни сделал нас самих иными. Мы стали жестокими и кровожадными, назвались богами. Богами, что так сильно походили своим поведением на разрушителей. Поздно мы поняли свои ошибки. Поздно осознали, что те кому мы дали жизнь тоже страдают. Страдают из-за нас. Всякий раз когда новые дети нас не устраивали, мы отбирали несколько сотен из них и усыпляли, оставляя в качестве образцов. Усыпляли, консервируя вместе с образцами всей флоры и фауны, что создавали для их мира. Так появились три уровня пещер. Так наша планета увеличивалась в размерах, скрывая в своих недрах наши ошибки и просчёты. Одни дети нам казались слишком буйными и не покорными, такие как интары. Другие как цыты, не желали стремиться к познанию мира. Наины, созданные для жизни в водной среде, деградировали, превращаясь в обычных животных. А третьи были слишком раболепны. Но вот мы получили пятое поколение, тех, что назвали людьми. К этому времени из трёхсот беглецов осталось только двое. Я и моя любимая. На этом мы решили остановиться и больше не творить новой жизни.

Пусть всё идёт своим путём. Пусть пятая цивилизация живёт по своим правилам и законам, без нашего вмешательства. Может тогда, наш эксперимент удастся и люди, носители нашего гена смогут выжить и стать равноправными членами космического общества. Станут теми, кто сможет выстоять перед разрушителями.

И раз эта бабочка взлетела. Значит, мы не ошиблись и в положенный срок, носители нашего генотипа. Наши потомки. Откликнулись на наш зов и пришли. Нашли путь к своим истокам.

Поэтому, любимая. Я хочу обратиться к пришедшим с последней просьбой.

Простите нас. Простите и попросите прощение за нас у тех, кого мы обрекли на вечный сон. Разбудите их. Пусть выйдут из стеклянных коробов и живут полной жизнью. А чтобы эта жизнь была полноценной. Я хочу подарить вам, пришедшим на зов, наши знания. Воспользуйтесь ими и постройте миллионы новых планет, вокруг прекрасных звёзд. Пусть на этих планетах живут те, кого мы усыпили. Постройте планету для каждого. Ведь строить гораздо интереснее, чем разрушать.



Алевтина Онучка

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться