Путешествие

2. Неисповедимы пути.

2. Неисповедимы пути.

 

Как и многие талантливые люди, я мог делать одновременно несколько дел! Например, сейчас я ехал и предавался грусти... Как же тяжело живется принцу. Гонят его, горемыку неприкаянного, на край королевства и ни словечка он не возразит обидчикам своим, в силу природной скромности и безответности. Вот например какого-нибудь мальчишку-докера никогда не пошлют в Сарил, на встречу с желчным вредным старикашкой - даже в голову такое никому не придет. Потому что - ну кто за него будет с речных баржей ящики разгружать? Не принц же... У принца и так забот полон рот - он в Сарил едет.

Ну и ехал я конечно в карете. Хотел бы конечно как братец Лоран прозванный Прекрасным - на тонконогом жеребце, с развевающимися на ветру волосами, под охи девчонок, но не могу! Во-первых - жалко жеребцов, сколько то они меня провезут конечно и охов вокруг хватит на год вперед, но пожалуй нет. Да и стригусь я коротко... В общем, с определенного момента веса мой выбор - это кареты. К тому же карета большая и, что наиболее важно, - обита железом, а безопасность для меня на первом месте. Уж я-то знаю, что королем станет наш самый старший (раньше были еще более старшие, но быстро кончились) братец Энтони Один-удар. А это в свою очередь означает, что во-первых мне надо успеть подать свое прошение до тех пор, пока нас принцев не станет слишком мало. И во-вторых дожить до этого момента.

Спустя час после королевского приема - я уже отправил слуг грузить собранные пожитки, а сам направился к коменданту замка выбивать себе Кроули. И битва была жаркой! Сержант Кроули это гарант стабильности и послушания всех и вся в пределах досягаемости сержанта Кроули! Отличный и умный боец - он, по мнению коменданта, всегда должен был находиться в замке и охранять спокойствие коменданта. Но в вопросе охраны спокойствия мы с комендантом Шарлстоном полностью друг другу противоречили. Спорили мы до хрипоты и даже еще минут пять после применения мной решающего аргумента - "мне его величество приказал его взять". Но постепенно сдался и пошел дуться к себе в апартаменты. А я радостно потопал к гаранту собственной безопасности обрадовать его сообщением, что ближайшую неделю он проведет со мной и в седле, а не с девками и в трактире, а значит спасет свою душу перед богиней брака и семьи Катариной. Но почему то радости я в его глазах не увидел, хотя особо и не ожидал - сержант Кроули не из тех кто расходует свои драгоценные эмоции по пустякам.

В общем я, в сопровождении сержанта Кроули и десятка королевской гвардии, грустил и наслаждался видами нашего чудесного королевства. Мимо проплывали живописные поля грязи, поскольку шла весна и колоситься пока было нечему, проходили живописные крестьяне и один раз проехал живописный кортеж одного из наших живописных дворян - кортеж горделиво гарцевал на лошадях, что меня почему то расстроило еще больше.

Ну, а потом, впереди показалась пятерка живописных рыбаков... Обычно рыбаки тонкие и жилистые, а вот эти прям удались - все как один кряжистые с фигурами бойцов! Их широкополый шляпы закрывали лица, но мне прямо виделись их коротко подстриженные бороды - как этого требовала последняя мода для всех связанные с оружием людей в нашем королевстве. К тому же когда крайний рыбак приподнял шляпу и зыркнул в сторону кареты, то я в свою очередь узнал в нем Карла - правую руку братца Лорака Порывистого - который никогда в рыбалке замечен не был. Ну и самое подозрительное - стояли рыбаки на перекрестке дорог в чистом полюшке без всяких рыболовных снастей и только что-то сжимали под широкими рыбацкими накидками. В общем додумывал я свои мысли о "рыбаках" с пола кареты и задвигая щеколды на дверях. В принципе засада была вполне в духе Лорака. Он легко мог услышать мой спор с комендантом, мгновенно принять решение, что я на этом свете зажился, и послать своих людей за мной нарядив их в рыбацкие накидки, поскольку под ними легко прятать мечи. Хотя как то это странноватенько. Ведь то что это воля папули я упоминал в споре через слово, а как то идти против воли короля... Для этого нужно иметь прозвище не Порывистый, а Хихи. Но береженого боги берегут, поэтому я занялся свои делом - лег на пол кареты и прикрыл руками голову, и позволил Кроули заняться своим - выяснить что происходит и защитить такого важного меня. Вскоре карета остановилась, и раздался голос Кроули:

- Как рыбалка Карл?

- Вашими молитвами серж! - раздался веселый голос Карла.

- У нас проблемы? - голос Кроули был спокоен. И как ему это удается? Вот лично я сейчас никакого спокойствия не испытывал - зато голод прорезался за двоих.

- Никак нет, серж! - браво, явно рисуясь, проорал Карл, - Сегодня мы охотимся на рыбку помельче, сэр! - последняя фраза явно намекала на меня и я не мог оставить этого так просто! Сквозь стену кареты я немедленно показал Карлу очень обидную фигуру из среднего пальца.

- Ловим рыбку поменьше - ты же рыбак Карл, рыбаки - ловят, а не охотятся. - уведомил Кроули.

- Ну у нас удочек нету сержант, а только арбалеты. Но мы сделаем все от нас зависящее. - пообещал Карл и судя по шагам отошел в сторону от дороги, заканчивая разговор.

После чего кортеж двинулся дальше, а я потихоньку начал выдыхать. "Держись Макс! На ближайшей же стоянке наше высочество заест этот неприятный инцидент!" На что живот поддержал меня урчанием. Конечно непосвященному читателю может показаться, что я слегка... осторожен и предусмотрителен! Но непосвященный читатель прожил бы в нашей семье столько же, сколько рыба в пустыне, так что я на подобное не в обиде.

Уже вечерело, когда мы остановились у придорожной таверны.

Один из гвардейцев предупредительно открыл дверь кареты и сейчас с довольно глупым видом разглядывал её содержимое. Собственно внутри никого не было, поскольку например я вышел через другую дверцу пару мгновений назад и сейчас входил в таверну, а обитавший в карете до меня паук - был выдворен мною еще в замке - с подробными инструкциями где ему следует строить паутину в дальнейшем, дабы его никто не беспокоил и он сытно ел! Мне заранее грела душу та благодарность, которой без сомнения проникся ко мне паучок, воспользовавшись моими ценнейшими указаниями - поселиться в коронном сортире моего батюшки. А никого иного, смею надеяться, там завестись еще не успело. И когда я скрылся в таверне, гвардеец все еще чесал шлем, пока не раздался голос Кроули - быстро направивший его и парочку других гвардейцев заботится о лошадях, а остальных и самого Кроули вслед за мной. Собственно поведение вполне гвардейское, поскольку главными критериями при наборе в гвардию служили - личная верность короне, крепкий мочевой пузырь и сила. Если ко всему вышесказанному еще прилагались мозги, то рекруту была прямая дорога в сержанты гвардии, а сержант гвардии - это звучит гордо и очень дорого.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться