Путешествие

5. День за днем

5. День за днем

 

Шел вечер пятого дня плавания, а я проводил свой обязательный ежевечерний ритуал, а именно: мочился с бортика корабля, после чего разражался отборным матом в сторону русалок, русалов и всего рыбьехвостого на одном из языков, известных мне. Вот и пригодились мои лингвистические познания! А в партере, тем временем, затаились восхищенные слушатели, изредка смахивая набежавшую слезу и обсуждая особо изысканные моменты с другими ценителями...

На следующее утро, после общения с русалом, я, проснувшись, обнаружил в постели чайку. Судя по её изрядно разложившемуся состоянию - залетела она сюда не сама. Война была объявлена, и я принял вызов. Выкинув "дар моря", закрыв иллюминатор, проверив как там дела у мальчиков (у них все было нормально - они играли в карты перед моей дверью) и, ополоснувшись, я принялся за зарядку. А спустя примерно полчаса в комнату влетела Лиретта.

- МаксМнеСказалиТыУжеПроснулсяЯХотелаОбс... А что это ты делаешь?

"А вот Кроули в дверь не врывался и таких вопросов не задавал."- с грустью подумал я - "Хотя мы с ним и занимали номер для новобрачных, а не какую то каюту боевого корабля."

Судя по "скрытым" мешкам под глазами, принцесса этой ночью не спала. Что же там за мероприятие за такое готовится?

- Обычная зарядка миледи! Привожу себя в форму... к торжествам.

На миг мне показалось, что в каюте загорелось свое солнышко - такой радостью осветилось лицо Лиретты! Но уже спустя час я понял, что это отблески пламени ада. Через час от кивания у меня заныли мышцы шеи. Через три часа я обнаружил в себе дар спать с открытыми глазами и храпеть выводя вместо обычного "хр-хр-хр" новоприобретенное "да дорогая, конечно радость моя, Абсолютно согласен". Еду нам доставляли прямо в каюту, но Лиретта старалась особо не жевать - поскольку это очень мешало нашему "диалогу".

Ближе к вечеру я, проявив дьявольскую хитрость, отвлек её внимание фразой: "А может быть, салфетки для слуг будут цвета не темного ультрамарина, а морского лазурита - посмотри как эти волны." - и пока любимая морщила носик, разглядывая зелено-серую непонятность воды снаружи - я бухнул ей в стакан двойную дозу мгновенно действующего снотворного. Конечно, моё предложение не прошло, а уже спустя полчаса Лиретта начала клевать носом. Обратив её внимание на данный факт, я настоял на продолжении столь важного разговора позже и проводил её до каюты - по пути поддакнув еще паре жизненно важных решений по поводу свадебной церемонии... Мгновенно действующее снотворное! Придворный маг уверял меня, что оно слона срубит сразу же!

Проводив Лиретту я прислушался к шороху задвигаемого засова, а затем услышал шум падения чего-то обернутого в ткань на пол. Удовлетворенно кивнув, я неопределенно мотнул головой сопровождающим меня "мальчикам" и двинул на палубу. Мужчина отправлялся на войну.

Крепко уцепившись за борт, я отлил в море все накопившееся за день, а потом разразился на смеси языков отборной бранью в сторону всяких зеленобородых придурков и их любовниц чаек. Спустя минут пять ко мне подошел капитан Шерд, представился и с глубоким уважением попросил перестать, поскольку дело я затеял хорошее, но матросы после такого замучаются палубу от морских ежей оттирать. Кивнув капитану и несколько приободрившись содеянным, я отправился к себе. Но прямо у каюты наткнулся на значительную часть матросов, возглавляемую боцманом. Честно скажу, что если бы со мной не было "мальчиков", мгновенно оттеснивших меня назад, то я бы не раздумывая оттуда сбежал. Но боцман Барль, подняв руки, представился, а затем разразился речью, краткий пересказ которой выглядит примерно так: "Коллектив, мать его, восхищен! Сами они, мать их, так не могут - поскольку им еще плавать и плавать в морях битком набитых злопамятными русалками, а вот если принц захочет еще поораторствовать, то, краб в ухо боцману Барлю, хрен с ними с морскими ежами - искусство дороже! И с капитаном коллектив как-нибудь договориться и глубокоуважаемую принцессу удержит, на время выступлений, подальше от палубы - лишь бы принцу ничего не мешало выражать общественное, мать его, мнение! Поклон и уважуха.". Только горааааздо грубее! Я даже одно новое слово узнал. С тех пор я приобрел непререкаемый авторитет и уважение команды, и каждый вечер проводил показательное выступление. А каждый день обсуждал с будущей половинкой подробности будущего торжества и возможные сценарии его проведения. Вплоть до налета высшего дракона или внезапного рождения вулкана прямо под свадебным тортом. Раньше я и не догадывался - насколько же серьезное и значительное это мероприятие - свадьба... Грешным делом, у меня даже начало складываться впечатление, что Лиретте абсолютно пофиг на личность супруга - лишь бы в костюм влез и мог башкой мотнуть когда нужно. Не знаю на сколько хорошие телохранители Эрик и Трент, но на месте всех максоненавистников, я бы ко мне, до окончания свадьбы, не лез - костюм под меня заказан, а с Лиреттой шутки были плохи.

В принципе, я уже понял, почему "все будет готово к нашему приезду", а не "мы приедем и начнем подготовку к свадьбе". Если уж я, после пары дней общения с Лиреттой, мог написать книгу "Как обанкротить пару королевств за день - примеры, мысли, комментарии экспертов", то знакомые с принцессой, с самого её рождения, любящие родители - такого дела как свадьба - в ручки дочери точно доверить не могли. Я бы даже мог нехило сэкономить деньжат папе - заронив в головку Лиретте идею, попросить его прислать нам из Ниреи вместо денег, весь тот рюшечный Армагеддон, который наплели мои сестры. Но я был на него зол. Хотя и не так сильно как следовало. Человек пережил шесть свадеб и выдал замуж двух дочерей, на такого просто грех обижаться.

А еще я размышлял над тем, а действительно ли мне стоит избавляться от Эрика и Трента? Случай с кучей матросов в узком темном коридоре, заставил меня задуматься. К тому же, дополнительным плюсом было то, что им платил Локнит, а не я. Но тут разум вступал в борьбу с инстинктами. А инстинкты мне вопили - врежь им по яйцам и беги!



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться