Путешествие

7. Целый новый мир.

7. Целый новый мир.

 

Пробежавшись вокруг замка, вместе с Эриком и десятком гвардейцев Кралдора, я, вернувшись к дверям комнаты, застал ожидающего меня слугу. Приняведя себя в порядок - я отправился на прием к Коргеру. Кабинет у него был большой и... пустой. Никаких наполненных бумагами стоек и шкафов, как у папы, зато был здоровущий стол со множеством стульев - у папы стол был небольшой и стульев в кабинете было всего два. Коргер встречал меня вместе с полным, даже грузным человеком в мантии и с посохом - и если это не маг, то я монах Ордена воздержания.

- А вот и наш агнец. Знакомьтесь! Принц Макс, мой будущий зять, а это Бургер, мой настоящий придворный маг. - какой же приятный, глубокий голос у Коргера, а вот смысл его слов - не очень.

- Агнец Ваше Величество?

- Называй меня просто папа, но только не на людях. - улыбнулся Коргер, - Как ты и сам знаешь, Хартреду очень нужны полки, что стоят на моей границе. И нужны они ему на границе с Вертом. Или полки вашего генерала Ролка кровью умоются... Ну, а мне, хотелось бы разобраться, наконец, с мятежным графом Стольским. И вряд ли Хартред или я - будем заниматься что Вертом, что Стольским - вечно. А там сам понимаешь - не маленький уже.

- Протяните руку Ваше Высочество. - это уже Бургер. Я протянул и тот защелкнул у меня на руке серебряный браслет с какими то символами. Ну, то есть и ежу понятно, что это поисковый браслет и "какие то" символы - это рунический эквивалент надписи "он тут. да-да все сюда - он тут. только попробуй меня снять, я, б..., так рвану - на другом конце мира куски тебя падать будут!". Но конкретный перевод части символов я не знал. Хотя приятным бонусом было то, что значение некоторых рун мне был известен. Я принял оскорбленный вид "Не верите, такому честному, мне! Обидно! Ранили прямо в сердце!" - на что король лишь рассмеялся и махнул рукой.

- Ничего принц Макс, бывает и хуже. Если, что - даже больно не будет. А вот мне вчера знатно перепало - кстати, из-за тебя! Я думал кровь из ушей пойдет. Спасибо Лире - выручила папу. Вступилась за тебя и за меня, а то бы Гви мне мозг выела. Как тебе моя красавица?

- Которая из двух? - я был сама галантность. Браслет не так уж и сильно испортил мне настроение. Это не только "поводок", это еще и будущая свобода маневра. Значит, скоро за мной перестанут бегать гвардейцы, станет не так плотно следить местная Незримая стража. Да и доверия ко мне прибавится. Ну, а то, что одна из найденных мной в библиотеке книг называлась "Магические замки. Теория и практические занятия для интересующихся, записанные лично магистром Вартусом Снежным." и я её с прилижанием изучил, прежде, чем отдать находку придворному магу - только прибавляло мне уверенности.

Из книги я узнал, что магические замки - не такая уж страшная штука, как я раньше думал. Нет, в принципе, еще какая страшная - обычный замок не станет орать и звать хозяев, или взрываться вору в лицо, или превращаться во что-нибудь мерзкое, или делать сотен других ужасных вещей, которые сделают магические замки - некоторые из которых даже сделают с большим удовольствием. Но как и все гениальное - магические замки были вещью простой. В большинстве своем их открывали стандартным набором рун, известным большинству магов и некоторым принцам... Конечно были и свои тонкости, но тем же набором отмычек, орудовать было гораздо сложнее.

- Доченька. - улыбнулся Коргер.

- Умница. - серьезно сказал я. - Несколько наивная, но таких умниц, я не встречал раньше. После общения с королевами у себя дома - я как то утратил веру в добрых и милых девушек, но ваша дочь мне её вернула! И конечно же красавица, как вы верно заметили!

- Ну так не пальцем делана! - одобрительно кивнул Коргер и хохотнул. Запахло знакомым юмором. Если сейчас за палец предложит дернуть - то я пожалуй действительно смогу называть его папой. Но вроде пронесло.

- А если говорить откровенно, Ваше Величество, есть ли у меня какие то шансы?..

Коргер серьезно посмотрел на меня и, подумав, кивнул:

- А знаешь, пожалуй есть. Ролиан был хорошим парнем, детей любил, да и мы с ним ладили. Но я только вступил на престол, когда Хартред решил прибрать Северный Дол. Если бы тогда, молодой король, не отрубил бы голову ниреанцу, пусть и мужу своей сестры - граф Дурмский и другие дворяне бы съели его с потрохами. А в итоге я сам съел графа. - король вздохнул и посмотрел на меня, - Ты мне нравишься. Ты совсем не похож на ниреанца. Да и времена теперь другие... Так что шанс у тебя есть. Ну? Что невесел, нос повесил? Давай ка я подниму тебе настроение! Вот дерни меня за палец...

Проговорив еще какое то время, всю беседу Бургер смотрел в окно и беззастенчиво зевал, Коргер наконец меня отпустил. Мы обсудили, кажется, все более-менее важные темы - от того кто сейчас повар на королевских кухнях Ниреи и до моего мнения о том, кто станет приемником Хартреда. В коридоре я столкнулся с королевой Гвидалой, которая уже не смотрела на меня волком и даже дружески похлопала по плечу. А затем с отсутствующим видом сообщив, что цветок большемышника очень помогает в похудении, скрылась в кабинете мужа. Немного подумав - чем это таким может помочь в похудении лекарство от газов и не придя ни к какому заключению - я отправился к себе. Зверски хотелось есть, а ведь мне еще нужно успеть Трента погонять вокруг замка, а то что-то он совсем перестал тренироваться.

Что ж... С поесть у меня все получилось. Где кухня я знал, руки и навык у меня были - ну, а то, что я парализовал работу шокированных, венценосным присутствием, поваров и обслуги - так со временем привыкнут. У себя на кухнях я вообще был желанным гостем - и поговорить я любил и послушать сплетни о жизни королевской семьи, был не прочь и похвалить работу поваров не забывал. А вот Трент меня подвел! Не ожидал от него прямо! От Эрика ожидал, а от Трента нет! Я думал мы стали командой. Когда я забежал к себе, проверить на месте ли мои "мальчики", кто то из этих глазастых мерзавцев углядел мою серебрянную обновку - и ведь они отличили её от простого украшения. В общем найти никого из них я в этот вечер не смог и бегали со мной лишь гвардейцы, которым, как это всегда и бывает со служаками, никто ничего не сказал и которые в браслетах не разбираются. Но гвардейцам беговые успехи и до лампочки - они могут бежать, с полной выкладкой, хоть весь день, а вот Трент... Ведь у него только начало получаться...



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться