Путешествие

8. Радости и печали.

8. Радости и печали.

 

Кажется я потерял сознание на цифре двести тридцать восемь. И успешно завершил вчерашнее дело, сломав чертов стул своей науколюбивой тушкой. Я всегда говорил, что начатое следует довести до конца - если конечно начатое не слишком скучное, трудное или нет другого занятия, поинтересней. В дверь кто то усиленно долбил и орал, чтобы "Чертов тупица открыл чертову дверь, потому что свадебная церемония вот вот начнется!". Вообще то, в комнате был только я, но кажется я догадывался на что оравший намекает. Известив стучащих, что Его Светлость, принц Максимилиан изволили встать я лихорадочно начал собираться. Дверь я, конечно, открывать не стал - поскольку во-первых, ни долбить в неё, ни орать за ней - никто не прекращал и у меня были обоснованные опасения, что ждать пока я соберусь там никто не станет, а схватят и потащат меня "как есть". А во вторых, проснувшийся вчера во мне научный интерес - никуда не делся и мне было искренне любопытно, сколько же дверь еще выдержит. На вид она была крепкой, а запор надежным - так, что кому то придется воспользоваться тараном, если так не терпится со мной повидаться. Ну а в третьих - дворец не мой и дверь не моя - делайте, что хотите, я разрешаю.

Как раз когда я нацепил франтоватую шляпу с пером - дверь распахнулась и в комнату влетели какие то слуги со свертками и вошел Клонис, весь в белом, с Бургером, одетым в белую мантию. Похоже вместо тарана эти наглецы воспользовались магом. Мда, магоустойчивость двери меня разочаровала. Клонис принялся хрипло орать, чтобы я скорее переодевался в свадебный камзол, а также носиться по комнате и нервничать. А Бургер принялся ковырять в ухе и зевать. Про "свадебный камзол" я как то запамятовал, это да... Теперь понятно чего они такие "белые". В десять рук меня быстро переодели во что то белое и сверкающее, чтобы не выделялся, и потащили куда то во двор, а потом запихнули в белую карету и погнали белых лошадей за город по пустым улицам Сильторы. Все это время сэр Клонис не переставал нервничать, порывался выбежать из кареты и помчаться своим ходом, размахивая какой то белой папкой и что то хрипя. Судя по всему, это именно он орал за дверью и в конце концов надорвал голос. И поделом ему - называть принца "тупицей" - какая бестактность... А Бургер продолжал зевать и вообще смотрел на мир сонными, равнодушными глазами. Интересно, это он такой всегда или чем то занят ночами последнее время? Так и не найдя для себя ответа я уставился в окно. Мы ехали по вымершему городу, улицы которого заселили носимые ветром бумажки и офигело озиравшиеся кошки. Церемонию должны были проводить где то в пригороде - то ли в каком то парке, то ли на куске временно облагороженного леса - в любом случае, теперь город, со всем его населением, переехал туда.

Чем свадебный камзол точно не отличался, так это удобством - зато он был весь белый и страшно красивый. Прямо вгонял меня в настоящий ужас. Ни одного кармана, зато сотни каких то пряжек и висюлек. А еще при каждом движении, я теперь скрипел. Хорошо еще, что Клонис, не смог забрать мой нагрудный кошель со всякими полезными противоядиями, хотя тот еле влез, когда камзол застегивали и сейчас сильно давил на грудь. Но тут я был тверд - либо мы с кошелем едем вместе, либо никто из нас. Это конечно же было блефом - поскольку Бургер мог меня притащить в любом состоянии - я бы и ни квакнул, но с Клонисом сработало как надо и слегка заинтересовавшийся моим ультиматумом маг, лишь снова погрузился в свой "спящий режим".

Тем не менее, мы не только успели на церемонию, но и еще целый час парились и задыхались, в тесных свадебных камзолах, в ожидании, когда все белые гости займут свои белые места и все будет готово окончательно и бесповоротно. Из-за удушающего действия камзола и подцепив жуткий приступ волнения от заразного Клониса - всю последующую церемонию я запомнил какими то обрывками... Вот Клонис тащит меня в здоровенный белый шатер, среди сугробов гостей к снеговику-жрецу богини Катарины. У жреца был довольно подходящий ситуации длинный красный нос. Вот начинает греметь музыка и в шатер входит Коргер в белом мундире, привычным хватом держа принцессу, одетую во что то невероятно воздушное и белое, под локоток. Вот мы стоим с Лиреттой рядом, а жрец машет руками и что то бубнит. Вот меня пинает Клонис и я судорожно киваю головой, что то согласно бурча и пытаясь сделать глоток воздуха. Потом мы целуемся, над нами вспыхивает радуга, а моё лишенное кислорода сознание выхватывает из толпы красные и злые лица Четвертого и Ромена, сознанию становиться хорошо и в нем просыпаются новые силы с которыми я и вцепляюсь в губы Лиретте. А вот мы уже за длинным белым столом и я наконец могу расстегнуть ворот у камзола, рубашки и чего то еще - названия чего я не знал, одарив свой многострадальный мозг порцией кислорода. Похоже торговля белой краской довольно прибыльное занятие... А мы в Ниреи все на добычу серебра и сапфировые рудники налегаем.

Ближе к середине застолья, когда появились со своим выступлением клоуны, из одного из белых шатров показались страшно довольный сэр Клонис, в сопровождении гвардейцев, "мальчиков" и Долгора и просто довольный Коргер, в сопровождении недовольной Гвидалы и равнодушного Бургера. В душе я поаплодировал такой замечательной синхронности. После чего сэр Клонис раскланялся с Коргером и убежал, другого слова я не подберу, вместе со свитой. А Коргер и королева присоединились к празднику. К чему присоединился Бургер я так и не понял, поскольку упустил момент, когда он куда то делся. А я отвечал на тосты, сам поднимал бокалы и с нетерпением ожидал, когда наконец мы останемся с Лиреттой одни, только я и она. Я разожгу камин... Потом не спеша разденусь, не торопясь, смакуя каждое движение и снимая с себя не более одной вещи за раз - возможно, напевая какую нибудь душевную мелодию... А затем сожгу к чертям этот вонючий свадебный наряд!



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться