Путешествие

13. Пятница.

13. Пятница.

 

Проснулся я от рыка дракона:

- В жопу идите! Нет, это не разрешение! Я сказал: пошли вон! Сейчас я тебе дам "материал для исследований"! - и следом звук рвущегося на волю пламени, - На, подавись!

Выскочив на балкон я увидел прижавшихся к стене магов, один из которых был абсолютно черным и сильно обгоревшим и жутко злого Грейва:

- Ничего не понимают! - свирепо рычал он.

- Но материал для исследований, такой шанс, прорыв... - невнятно бормотали сбившиеся в кучку маги, старательно прячась друг за дружку.

- А говна на лопате вам не надо?

- Нет спасибо, там во дворе вполне достаточно, а вот чешую и кровь... - начал один из магов, но его прервал поток пламени из глотки Грейва. Маги частично пережили его, спярятавшись за каким то пульсирующим пузырем, а я, юркнув за дверь. Теперь абсолютно все "исследователи" были черные и обгорелые, а на балконе показался Теорин. Оглядев место боя, он сказал:

- Мало вам одной пирамиды? Пошли вон и не подходить к моему балкону... вообще в дерево Парталь не соваться!!1 - и уже обращаясь к дракону, с раскаянием произнес, - Простите пожалуйста, уважаемый Грейв. К сожалению, тяга к науке и исследованиям в нашем сообществе, сильнее даже инстинкта выживания. А вы, для исследователей высших драконов... я даже не подберу слов для описания вашей важности!

Польщенный Грейв несколько успокоился и сказал:

- Шахматный клуб, который вы учредили в мою честь, несколько примирил меня с худшими представителями Лазурного острова. Но, если ко мне продолжат лезть со всякими острыми штуками - я их поубиваю.

- Не беспокойтесь об этом. Мы быстро справимся с этой "потерей". - поморщился Теорин, глядя в ту сторону, куда удалились "погорельцы", а надо сказать, что они не вышли через дверь, а просто попрыгали вниз с балкона, плавно спланировали на площадь и гуськом направились к "пирамиде Гарольда", о чем то живо переговариваясь. "Похоже стирать эти мантии они не станут, а может даже и мыться теперь не будут." - подумалось мне, глядя как счастливые "исследователи" водят свои "научные хороводы" вокруг какашки дракона.

Сыграв пару партий в шахматы, Грейв и Теорин начали прощаться. Теорин уговаривал дракона сначала остаться, а потом залетать почаще. И заверил, что группа магов будет ждать его в частично разрушенном дворце и все починит, как только Грейв снимет защиту со своего жилища и они смогут попасть внутрь. Засобирался и я. От предложенной шубы пришлось отказаться, поскольку случай с разрушающейся шубой у логова белого дракона, показался мне крайне подозрительным. Так что, приладив седло и опять закутавшись в свой кокон, я помахал рукой магам и мы отбыли восвояси.

На небе было облачно и мы то и дело влетали в густые и мокрые облака. К сожалению, облака оказались лишь сгустками пара, крайне холодного и мои светлые детские мечты о жизни на них, разбились о правду жизни... Влетев в очередное облако, я высунул руку, чтобы проверить - может быть хоть это облако окажется достаточно плотным, для высадки на нем - но и оно меня подвело. Мы покинули пушистое недоразумение и внезапно оказалось, что летим мы уже не одни... Между пальцев рук, которые я как раз разглядывал, я заметил еще одного дракона - только прозрачного. Оглядевшись я убедился, что такой же находится сверху, снизу, спереди, сзади и с другого бока, а так же несколько следуют чуть позади нас. Самое странное заключалось в том, что ни один из них крыльями не махал. Грейв немедленно выдохнул в нижнего струю пламени, на что тот никак не отреагировал, а когда мой дракон начал бормотать что то себе под нос - окружающие начали резко сближаться с ним, грозя сдавить Грейву крылья и обрушить его вниз. Дракон прекратил бубнить и стеклянные копии вернулись на свои места. Нас навязчиво заставили изменить курс на более северный. Несколько раз Грейв маневрировал, пытаясь покинуть "коробочку" и старался что то наколдовать, но стеклянные драконы быстро пресекали его попытки.

Сначала было жутко, но постепенно стало просто скучно и я опять уснул. Через какое то время Грейв тряхнул шеей и я проснулся - впереди виднелись гигантские прозрачные стены земель Темного, которые мы вскоре миновали, направляясь к поистине титанической башне заключенной в кольце этих стен. Внизу проносились ровные ряды стеклянных солдат Темного, а стены оказались забиты ими в два ряда. Башня становилась все ближе и вот мы уже подлетели к гигантскому балкону, прозрачному как и все в этих землях, ну, кроме песка. Нижний дракон отлетел в сторону а верхний принялся снижаться, вынуждая Грейва приземляться. На балконе нас уже ждал высокий прозрачный человек, которому Грейв сходу показал как классно он может выдувать пламя, но когда потом пламени иссяк, оказалось что стеклянный человек совершенно не пострадал, даже не оплавился. А стекляшки эскорта, разлетелись вокруг балкона, теперь изображая из себя крупноячеистую сеть.

- Это не очень то дружелюбно... - проворчал стеклянный человек и уже громче добавил, - Приветствую уважаемого дракона и бывшего принца Макса в своих владениях!

Голос у него звучал с какими то... "стеклянными" переливами и был довольно приятным. Но похоже Грейва все происходящее изрядно разозлило, поскольку вместо приветствия он превратил Темного в пирамидку. Я был знаком со множеством сказок и примерно представлял, что должно было произойти - главный злодей повержен и все его царство, держащееся на темной магии должно начать рушиться, с грохотом и утробным стоном. Поэтому я покрепче вцепился в седло, зажмурил один глаз, как это положено при ужасающих и трагических событиях и пошире раскрыл второй, чтобы не пропустить все самое интересное. Однако башня плевать хотела на все сказки и стояла как стояла, лишь стеклянный пол рядом с пирамидкой вспучился и начал расти - постепенно обретая черты недавно упокоенного Темного. Он оглядел пирамидку, зачем то отряхнулся и повернувшись к ошарашенному дракону, сказал:



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться