Путешествие

14. Короля делает свита.

14. Короля делает свита.

 

- Меня зовут Макс, я посол Темного к королю Драугшнейту, а оказался я тут просто меня грифон сюда сбросил.

- С грифонами такое бывает. - сразу же поверила мне голова, - А чем докажешь, что посол?

- Мммм... Я могу стеклянного грифона показать. - грифон все еще летал над долиной, презрительно игнорируя взлетающие время от времени со стены камни.

- Удивил. - хмыкнул а голова, - Я его тоже показать могу... Ну ладно пошли, там разберемся...

Я спустился на стену и оказался окружен коренастыми и низкорослыми воителями. Таких тяжелых доспехов я даже в оружейной не видел, а ведь у нас в замке ржавел даже доспех на боевого дракона. Ко мне приблизился гном в доспехах немного красивее, чем у остальных и спросил:

- Тут говорят, что ты посол Стекляшки. Есть чем доказать?

Как то этот момент мы с Пятницей не продумали. Мне казалось, что если человек прилетел на полностью стеклянном звере, то это само по себе просто офигительные "верительные грамоты", но сдаваться я не привык:

- Вон тот грифон слушается моих команд. - нагло соврал я, - Лети сюда! - отдал я приказ, в надежде, что где то тут, тоже есть шпионы Пятницы и Темный, что то предпримет. Как не странно, грифон полетел ко мне, перед самой стеной сделал кульбит, увернувшись от камня и приземлился рядом с нами. Гномы повытаскивали оружие и приготовились драться, но грифон только пялился на нас.

Нарядный гном подошел к нему и постучал по клюву. Потом повернулся ко мне и сказал:

- Вроде не крашенный... Ладно и чего ты пришел?

- Мне нужно обсудить с королем Драугшнейтом вопрос о том, чтобы пропустить Темного и десяток его солдат в недра горы - там они смогут закрыть портал в темный мир из которого лезут монстры. - прилежно проинформировал я гнома, повернувшегося спиной к, пусть и стеклянному, но грифону. С психами всегда нужно разговаривать спокойным голосом и не злить их.

- Так они из какого то портала лезут? Вот *****! - прогудел гном, а окружающие забубнили. - А мы то, бром в воздуховоды сыплем!

Потом почесал шлем, погудел о чем то и приказал:

- Ты и ты - ведите его к принцу Дралу, он разберется. А остальные, тащите сюда баллисту, сейчас посмотрим насколько у птички крепкий череп! - но птичка ждать никого не стала, а стеклянно проклекотав, спрыгнула со стены и взлетела в небеса, - Вот хитрая *****! - расстроенно прогудел за моей спиной гном.

Прямо в скале начинался просторный коридор, стены которого были покрыты красивой резьбой, хотя больше всего меня поразили магические светильники, точнее их количество. Мы долго шли по пересекающимся коридорам, пока не оказались перед каменной, тоже резной, дверью. Один из воинов постучал по приделанной рядом с дверью железяке и мы вошли. Внутри оказалась просторная комната, вполне обычная, если не считать отсутствия окон, а еще в ней сидел за столом гном без доспехов и что то писал в свете многочисленных ламп. Коренастый и бородатый, первый втреченный мною гном без доспехов, ни в чем не обманул моих ожиданий. Он поднял на нас глаза и бесстрасно пробасил:

- Привет, я принц Драл, а вы кто? - я изложил наиболее популярную версию, а сопровождающие согласно погудели, когда я дошел до места с посадкой грифона, - Замечательно. Только посла Темного нам и не хватало для полного счастья... Присаживайтесь. - указал он на стоящие рядом со столом каменные стулья, резные, и мы со стражами послушно на них разместились. - Пива? - я отказался, а вот воины радостно закивали. Принц вздохнул и сказал: - Возьми вон в том шкафу Кнори... - на что гном встал и... отодвинул в сторону кусок стены... - стянув шлемы, бородатые воины весело забулькали, а принц опять вздохнул:

- Итак, мы пропускаем Темного со свитой и он закрывает... портал в темный мир. А откуда такая щедрость и бескорыстие?

- Он его не закроет. Как вы знаете на его землях открыт портал в миры демонов и он хочет соединить ваш и свой портал, чтобы демоны и монстры лезли друг к другу, а не к нам. Он не умеет закрывать порталы, зато знает как их соединить друг с другом.

- Потрясающе. Хотя сама идея запустить к монстрам Темного, мне нравится. А почему он прислал посла, а не... скажем усыпил нас тем самым газом, что он применил к нашим предкам и не обделал свои делишки пока мы спим?

В моем правом ухе, кто то тоненьким голоском воскликнул: "Елки-палки, а ведь правда!". А я, как посол, перефразировал этот ответ:

- Он предпочитает, сначала договариваться. За пятьсот лет он не предпринял никаких агрессивных действий и надеется не использовать "путь силы" и дальше.

- Это правда. - вздохнул принц, - Да и честно говоря, наше положение таково, что я принял бы помощь и от демонов... - а пригорюнившиеся воины мрачно насупили брови, - А вот недавно в западном проходе в ущелье видели пару кристальных воинов...

- Это тоже были послы, но они не смогли приблизиться, чтобы... сказать это.

- Да да... Стражи перенервничали и... вот. Но мы обязательно откопаем их тела и достойно их похороним! Принесите Темному мои глубокие сожаления по данному вопросу. Я немедленно пошлю команду горнопроходчиков.

Я покивал и немного поборовшись со своим чувством юмора, все же сказал:

- Не стоит! Они и сами прекрасно выкопаются. Пожалуйста не хороните их когда это произойдет. - добавил я на всякий случай. А в ухе у меня пропищало: "Я прилечу завтра днем.", - Вы не будете против, если Темный прибудет завтра днем?

Гном помасировал виски и, наконец, сказал:

- Мы не будем против... Я сейчас же займусь этим вопросом. Надо сказать отцу, убедить брата не стрелять и предупредить стражу. Да, завтра днем, прекрасное время.

- А мне не надо встретиться с королем и... повторить для него свои слова?.. - как то я иначе представлял себе встречу с Драугшнейтом.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться