Путешествие

15. О Темных Властелинах Зла.

15. О Темных Властелинах Зла.

 

Мы долетели, уже в полной темноте. По пути, лишь звезды сверкали в небесах, но когда мы не достигли земель Темного - оказалось, что его стена и башня, тоже светятся, приятным изумрудным светом. Грейв все также сидел уткнувшись в доску, и единственное, что изменилось - это появившийся огромный кусок жаренного мяса рядом с ним, от которого он отщипывал кусочки и, рассеянно, отправлял их в рот. Я похлопал его по лапе, на что он посмотрел на меня затуманенным, сосредоточенным взором и сказал, указав на кусок мяса:

- О Макс. Угощайся. Ты знаешь... Я пожалуй тут задержусь. Мне здесь гораздо интереснее, чем дремать во дворце... - и опять повернулся к своему новому напарнику.

От мяса исходил приятный аромат, а я ничего сегодня не ел, так, что упрашивать меня нужды не было. Кинжал и руки - что еще нужно принцу, пускай и бывшему, чтобы показать изысканные манеры и светский лоск? Чавканье разнеслось по всему дворцу, а вырастивший пару кресел Пятница и сейчас с удобством в одном расположившийся, тихонько прозвенел-посмеялся:

- Приятного аппетита, Макс. Присаживайся, сейчас принесут вино. Пищи у меня маловато... было, а вот вина хоть залейся. - сказал он и доверительно наклонил ко мне голову, - Мы раскопали в пустыне засыпанный песком дворец, с абсолютно целым винным погребом в нем. Мне оно без надобности, а судя по моим данным - марки напитков там отменные...

Он с наслаждением потянулся и позвенел суставами:

- Если бы ты знал кааааак они мне надоели... Все эти демоны, импы, суккубы! Если бы ты видел суккубу пытающеюся соблазнить стеклянного воина и понимающую, что ни-че-го-шень-ки у неё не выходит. Взбешенная самка медведя по сравнению с такой, все равно что цветочек-незабудка... Убиваем и закапываем, убиваем и закапываем, а они все лезут, лезут, лезут... Вонища там наверняка страшная... Хочешь слетаем туда, попозже - посмотришь?

- Ну я же кушаю... - растроенно пробормотал я, - Лучше расскажи, откуда ты узнал про эти тонкости с порталами?

- Рассказ выйдет длинный. С другой стороны мы никуда не спешим... Хорошо слушай. Про то, что нужно для открытия или, в нашем случае, перенастройке портала я узнал из этой книги. - он достал откудато из пола, мерзкую на вид книжонку, черного цвета и покрутил ей в воздухе, а потом отбросил подальше. - Это нечто вроде лабораторного журнала демонолога, по ней группка, каких то сумашедших, открыла портал, через который я пришел в ваш мир. А про то, что главную роль в этих межмировых перемещениях играет сам мир, его "сознание", это подтвердившаяся удачная идея, которую я сформулировал, путешествуя по-миру демонов... Но родился я, конечно же, не в нем.

В моем мире нет магии, в том смысле, в каком её знают здесь. Божественное вмешательство и демонические проклятия - вот магия моего мира. Боги и их почитатели ведут в нем непрекращающуюся войну с демонопоклонниками. Один из богов, был повержен силами архидемона, и упал в пустыню, расплавив часть песка своей кровью... Согласно вашим легендам, боги слепили вас из глины, а я родился из песка и горячей крови умирающего бога. Какое то время я жил рядом с телом мертвого божества, пока оно не превратился в то, что у вас называют адамантом. А потом, к телу пришли армии богов и демонопоклонников и начали драться за адамант, а я оттуда сбежал. Прошли тысячелетия, с момента моего рождения, я научился создавать подобных мне и обрел власть над песками, когда солнце нашего мира начало гаснуть. А, вместе с ним, начала гаснуть и жизнь нашего мира... Часть людей боги вывели в другие миры, а мне пришлось заботиться о себе самому - во врата богов меня бы не пустили и я решил прорываться, через врата, что открывали демонопоклонники. Дождавшись открытия портала в мир демонов, я и мои подданные, прорвались сквозь них, раскидав выходивших демонов... И оказались в мире лавы, огня и каменных небес. У них там солнца вообще нет, представляешь? Зато лавы - на десять солнц, да и сам мир практически бесконечный и очень... тяжелый. Ты бы там еле ноги переставлял. Именно там я впервые понял, насколько разные и насколько похожи миры, а также многое узнал о порталах и о том, как они появляются...

Задумчиво помолчав пару мгновений Темный начал в красках описывать, то что видел в мире демонов и у меня холодный пот потек по всему телу от ужаса, а потом он продолжил:

- Какое то время, больше ста лет, мы бродили там, наблюдая за жизнью демонов и отбивая их атаки, а потом наткнулись на стоящую в одном месте армию этих тварей. Весь демонический мир поделен между архидемонами и они постоянно ведут войну друг с другом и со всем миром - так что остановившиеся войска там означали лишь одно - скоро в этом месте откроется портал вон из их мира. Мы атаковали демонов и убили их всех, включая и здоровенного предводителя этих тварей. Сильный архидемон, очень сильный. Он смог убить двоих из нас, убить полностью - от них не осталось даже песчинки. А спустя какое то время, открылся проход в ваш мир и мы появились перед группкой тех самых психов, о которых я тебе уже рассказывал. Ну, а дальше все было просто - мы строили, отбивались от демонов, потом отбивались от вашего Светлого Союза и искали способ закрыть эту чертову, во всех смыслах, дыру... А теперь, осталась только проблема магов и их дурацских экспериментов... Но, вроде, и они успокоились, после того как драконы у них шороху навели...

Вино было просто чудесным, но аппетит у меня пропал. Уже скоро пора было отправляться на боковую, а у меня перед глазами стояли картины мира демонов, живо описанные Пятницей. А ведь я еще от ежеволков не отошел. Что то мне подсказывало, что этой ночью мне будет сниться, как меня преследуют демоны, верхом на ежеволках, по живописным пейзажам ада... Радовало лишь то, что пока демоны разберуться с колючками на спинах ежеволков - я успею порядком удалиться от места событий. Мы еще посидели, я потягивая вкусное и ароматное вино - буквально по обязанности, а Пятница описывая свой мир и поглядывая на дракона, который так увлекся, что начал пускать пламя носом. А потом я попросился спать. Мы спустились на этаж вниз, где Темный создал для меня комнату - небольшую, тускло освещенную и с жутко удобной, хоть и стеклянной кроватью и я провалился в сон.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться