Путешествие

16. Рыбак рыбака...

16. Рыбак рыбака...

 

Земли Эльтерии были красивы даже с высоты грифоньего полета. В основном это, конечно же, были леса. Благодаря эльфам в Эльтерии все росло буквально на деревьях - хлеб, вино - все что нормальные люди выращивали в полях и на виноградниках, люди и эльфы Эльтерии снимали с деревьев. Но если вы думаете, что Эльтерия страна изумрудная, то вы ошибаетесь - листья на деревьях тут всех цветов радуги и даже черные и серебристо-белые попадаются. А воздух... Я вдруг понял, что воздух бывает очень вкусным.

Приземление прошло в духе грифонов, то есть он меня скинул недалеко от земли и с клекотом улетел, а я направился к порту. Первое что меня удивило, это круглые дома - квадратные постройки были редкостью, как и одноэтажные. Дома маскировались под деревья, а деревья служили домами - в одной такой гостинице-на-дереве я и снял комнату и, спрятав в ней часть "добычи" отправился на рынок прикупить сумку и повседневные вещи, а так же разменять золото на монеты. Привычной портовой толкотни не наблюдалось, а смесь морского и лесного воздуха буквально пьянил, так что, отоварившись, я отправился гулять, а не вернулся в комнату.

Уже вечерело и редкие прохожие совсем исчезли, я остановился на перекрестке и любовался одним из уличных фонарей Эльмара, когда за моей спиной послышался топот, обернувшись я увидел бегущую в мою сторону девушку - судя по ушам и вытянутому лицу, эльфийку. А еще, внутреннее чувство принца, мне подсказывало - это либо принцесса, либо одно из двух:

- Милорд! Милорд! Помогите! За мной гонятся! - вцепилась она в мой камзол.

- Не, не, не. Девушка я женат, у меня и так с тещей проблемы - мне вот этих дел со спасением принцесс - вообще не надо... Вы лучше пробегите еще чуть подальше, там стражники на перекрестке стоят - очень прямо хорошо стоят, как вас ждут. - я махнул рукой себе за спину.

Удивленно уставившись на меня, девушка отпустила камзол и воскликнула:

- Но откуда вы... - закончить ей не дал раздавшийся звук громыхающих сапог и девушка сорвалась в указанном мной направлении, а я прижался к стене.

Прижался я довольно вовремя, потому что рядом со мной резко затормозили три бугая и один из них прорычал:

- Эй парень. Здесь девчонка не пробегала? Она у нас ожерелье украла.

- Ага. Вон туда направилась! - махнул я рукой и преследователи побежали дальше. А из ближнего темного проема между домами раздался женский голос:

- Благодарю вас милорд, я сразу увидела, что вы человек благородный и не выдадите меня.

Настала моя очередь удивленно уставиться на эльфийку, а это опять была моя новая знакомая. Потом я посмотрел куда побежали бугаи, где нахожусь я и понял, что я действительно показал им направление неправильно. А сейчас они, возможно, как раз беседуют с кем то, кто никакой пробегающей девушки там не видел... Кое-какой опыт общения с обманутыми людьми, которые были сильнее меня, я получил еще в детстве, на примере своих братьев - так что я поступил согласно этому опыту и логике. Сориентировавшись - побежал, во-первых, в другую от указанной сторону и, во-вторых, держал направление к гостинице. К сожалению моим шагам вторил стук ножек позади - неприятности не отставали... Резко остановившись недалеко от гостиницы, я прошипел принцессе: "Нас не должны видеть вместе. Подожди немного и лишь потом иди!" и пошел в другую сторону. Слегка попетляв по переулкам и вроде сбросив "хвост" я вошел в гостиницу и, заказав ужин в номер, поднялся к себе и перевел дыхание. Уже через десять минут раздался стук в дверь, открыв которую я увидел эльфийку:

- Ты забыл сказать куда идешь! - шепотом пожурила она меня и "втекла" в номер, бесшумно обойдя обалдевшего меня.

Я уже закрывал дверь, когда опять раздался новый стук, на этот раз служанка принесла ужин. Я взял поднос и повернулся, чтобы спросить принцессу, как она тут оказалась, но комната была пуста. Закрыв дверь на замок, я поставил поднос на стол и в недоумении оглядел комнату, потом потрогал лоб - температура была в норме...

- Угостишь голодную девушку, красавчик? - часть стены с вешалкой, внезапно поплыли и обернулись подмигивающей принцессой, подбрасывающей в руке метательный нож, - Откуда ты меня знаешь? Тебя же не мама за мной послала? Конечно, двести золотых неплохая цена, но их, на отращивание новых ушей, тебе не хватит!

- Впервый раз тебя вижу. Но когда с детства живешь, среди принцев и принцесс - то потом сразу видно, если на пути попадается кто то из них. - подняв ладони перед собой сказал я.

Эльфийка прищурившись минуту смотрела мне в глаза, а потом спрятала нож... куда то:

- С детства? На слугу ты не тянешь - неуклюж и жирноват, значит ты принц. - я кивнул и опустив руки спросил у развалившейся на кровати девушки, жующей мое яблоко:

- А как... ты меня нашла?

- По следам нашла. Вас разве в детстве не учат стрелять из лука и кабанов выслеживать? - похрустев ответила эльфийка, причем слово "кабанов", она неприятно выделила голосом.

- Ээээ... только парней и в основном учат обращению с холодным оружием.

- А зря. Сейчас такие "рыцари" пошли, что девушке без оружия никак. Ты почему не вступился за честь дамы, прынц??? - взвилась она.

- Потому, что их было больше, они были больше, а ты подозрительная какая то. Меня Макс зовут и можно без принца...

- А меня Ирис. - очень мило улыбнулась... Ирис.

- Это... цветок такой? Ядовитый, в болоте растет?

Ирис подняла глаза к потолку и непередаваемым тоном произнесла:

- Пятьсот двадцать один... - а потом ровным голосом продолжила, - Нет - ирисы растут в озерах. В чистых лесных озерах с красивым, живописным видом. Хорошенько это запомни, если тебе все еще нужны твои пухлые ушки.

- Ээээ... Понял не дурак. А... Те парни говорили, что то насчет украденного ожерелья... Врали, конечно?



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться