Путешествие

18. Выполнимые планы.

18. Выполнимые планы.

 

Прогнозы мои, сбылись. Проснулся я с наимерзейшим чувством, хотя из всего сна помнил только зловещий смех. Зато на поляне уже ждал меня грифон. С десятого раза, у меня получилось открыть дверь и мы пошли "сдаваться", пользуясь только ногами, чтобы помедленнее добираться и почаще в пути отдыхать, с длительной остановкой в комнате Г12. Постояв перед последней дверью, я глубоко вздохнул и решительно вошел, а грифон просунул за мной морду. Никаких похожих на пальцы углублений, на косяке этой двери не было.

- С добрым... временем суток. - поздоровался я хмуро. А вот Мартин, напротив, буквально светился улыбкой, доброй и понимающей.

- Макс! Ты как раз во время. Какую прелесть ты привел! Прозрачненький! Цыпа-цыпа-цыпа. - засюсюкал архидемон, на что грифон возмущенно клекотнул и убрался в коридор, - У меня для тебя две новости - хорошая и плохая. С какой начать?

- С плохой. - решил я пессимистически.

- Домен Силы больше в ваш мир вторгаться не намерен. Они решили, что эта ваша пакость с порталом, скоро станет известна абсолютно всем, а им такие подарки как порталы в темные миры, в своем доминионе и даром не нужны. Так что вот. - с грустным видом развел руками Мартин. Я похлопал ресницами, переваривая информацию, а потом, все же, спросил:

- Но это же хорошо?

- Нет Макс, это не хорошо. Вторжение домена Силы - это самый легкий, для любого мира, способ умереть. Они убивают все живое, максимум за одно поколение и практически без мучений - оп и разорвали на куски. Конечно, пирамиды из черепов и кровавые реки, выглядят эффектно, но по сути, кому от них плохо? Все кому эти черепа важны, уже будут мертвы к тому времени... А вот медленная смерть вида от мутаций и ядов, вырождение сознания... Ты ведь не понимаешь о чем я говорю? - я зачарованно покачал головой, а демон расстроенно кивнул - Понимаю. Я, пока что, добился только повсеместных войн... Ну да, глядишь, поставим человечество на путь прогресса! Понастроим заводов! - было воспрял Мартин, а потом опять загрустил, - Зря я, наверное, тогда бахнул... Но были же все шансы!.. Раз и весь мир в пыль... В нашем деле Макс, главное это бахнуть вовремя. - наставительно закончил он.

- А хорошая новость? - напомнил я о своем существовании.

- М? А! Я решил тебя не убивать. Ты парень молодой, перспективный! Пристроим тебя к делу. Ты, пока, культы демонопоклонников не собирал? Может секты создавал когда? - я зачарованно покачал головой, энтузиазм Мартина... заражал, - Ну, ничего, я тебя поднатаскаю. Ничего особо хитрого там нет и, основная сложность, это черного козла найти для жертвоприношений! Но и это не беда. Банка черной краски, решает все проблемы - мы, знаешь ли, не привередливы, да и вообще, это все показуха. Напомнишь мне потом, я тебя научу правильно корни волос прокрашивать... А может ты с темным колдовством знаком? Нежить, вампиры? - с надеждой уточнил архидемон.

- Я черепашку сестры оживил как то. Но получилось не очень.

- Это же просто отлично! Значит интерес к темным исскуствам, среди аристократии, растет, раз уже и до черепашек добрались! - обрадовался Мартин, - Ты же из аристократии? В тебе чувствуется образование, но на ученого, ты уж прости, не тянешь.

- Эээ... Да. То есть нет. Из аристократии. - пришел я к окончательному выводу.

- Ну и отлично! Может у тебя вопросы есть ко мне какие-нибудь? - подумав предположил Мартин.

- Да, а почему в башне окон нет, а светло? - задал я наболевший вопрос.

- Потому, что стены светятся. - тупо уставился на меня архидемон, а потом наморщил лоб, - А почему они светятся? Как то я... - он удивленно огляделся, - Вот, что называется, свежий взгляд. Не мог же он стены из урана... Или плутония... Тогда бы свет был... вроде зеленым... - забеспокоился Мартин, - Ты вот, что... Подожди пока тут, а я слетаю в одно место. И... у тебя есть йод? Нет? Зря, очень полезная штука - обязательно купи.

Сказав это, архидемон исчез со своего кресла. А я остался в зачарованном недоумении. Все в общении с архидемоном сбивало меня с толку. Пожав плечами, я подошел к останкам Шурмала и пошевелил их носком ботинка. Почему то, очень хотелось пнуть череп тупого мага и как можно сильнее. В останках что то заблестело и я, нагнувшись, стал обладателем, двух золотых и одного серебрянного, колец. Золотые были, на вид, самыми обычными, одно с крупным алмазом, а второе с крупным рубином, а вот серебрянное отличалось. Тонкий ободок с которого, улыбаясь, смотрела смешливая рожица шута. Пожав плечами я надел серебрянное на палец, а золотые убрал в карман. Кажется такие камни, что то развивали, но без мага тут было не разобраться, а развить себе лишнее я опасался.

- Все нормально! - раздался позади голос Мартина, - Это инферний - магический материал. Очень интересный! Светится, его можно заставить выполнять простейшие механические действия, а самое главное - он полуразумен. И совсем ничего не стоит - камень, железо, пара тройка младенцев и много магии - и вот ты уже обладатель красивой и функциональной башни. Нерадиоактивен. - непонятно закончил он. А я тупо его разглядывал. В мой адрес частенько испытывали недовольство, даже ненависть, но чтобы взгляд и лицо были исполнены такой злобы я видел впервые...

- Я смотрю ты археологией занялся! Вроде у вас принято хоронить останки, а не пинать их? Что? - заметил мой интерес Мартин, - Ааа. Не знаешь такого слова - "радиоактивный"?

- И "функциональный". - кивнул я, снимая за спиной серебряное кольцо. Теперь глаза Мартина светились весельем и пониманием, а лицо выражало искренность и правдивость всех его действий. Одел кольцо и взгляд Мартина налился злобой и презрением, а лицо скривилось от брезгливости.

- Это просто. "Радиоактивный" - означает, испускающий особое губительное проклятие, люди от него умирают медленно и мучительно, а самое главное противоядия от него нет и оно отлично "напитывает" предметы. Я потом тебе объясню как находить радиоактивные места. Оставляешь в таком месте предмет, а потом подсовываешь его врагу - и все, смотришь как у тебя враги заканчиваются! - заразительно рассмеялся Мартин, а потом резко стал серьезным, как это у него было принято, - а "функциональный" означает сделанный удобно, как то так... Замечательный материал... А главное, это изобретение демонологов вашего мира, так что гордись! Правда у вас, секрет его создания, теперь утерян, но в нашем архиве он есть, да... Все из-за ваших богов! Стоят на пути прогресса, не дают человечеству достойно развиваться! Представляешь? Устроили, сущее истребление всех кто знал, как делать инферний! А знаешь почему?



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться