Путешествие

19. Боевое прошлое.

19. Боевое прошлое.

 

Мы направлялись к первой базе контролируемой демонами, а старики занимались тем, что обсуждали кто из их знакомых-демонологов от чего умер. Я же, раскрыв рот, следил за разговором. Оказывается, смерть от когтей демонов, даже не стояла в списке опасностей для этих магов. Список состоял из акул, сердечных приступов, попыток занять трон и даже гороха - да-да один из знакомых Азаг-Логара, подавился горохом - а абсолютное лидерство занимала смерть на костре жрецов Моалы. Вот только среди известных мне богинь, таковой не значилось. Тем не менее её жрецы еще до Войны и непосредственно во время её, смогли снизить число практикующих демонологов почти до ноля, хотя и с любезной помощью акул и гороха...

"Слушай, а давно там этот дракон лежит? - напомнил о себе Мартин."

"- М? Ну как прилетел с Азаг-Логаром, так и лежит, а что?"

"Этот старикашка на драконе прилетел??? Откуда он вообще его знает? - поразился архидемон."

"- Не знаю. Сейчас спрошу."

- Простите Азаг, а откуда вы знаете дракона?

- Ооо! Мы, со Снежком, давние приятели юноша! Я, понимаешь ли, перфекционист - стремлюсь во всем к совершенству! А в одном рецепте зелья для укрощения демонов, мне встретился такой ингредиент как желток драконьего яйца и я подумал, что если добавить желток яйца Высшего дракона, то зелье получится еще лучше. На тот момент было известно два логова - но логово в Императорском дворце Трандила хорошо охранялось, так что оставалось лишь логово Снежка - куда я не смог пройти из-за барьера холода... Для меня это стало делом принципа - я перерыл всю имевшуюся литературу и нашел упоминания об этих перстнях. - продемонстрировал свой перстень Азаг, - Правда там упоминались перстни с драконами, но с волком сработал не хуже... Я нашел его в одной пещере в Западных горах, на вбитых в стену останках... Оказалось, что с ним, пройти в пещеру к Снежку - проще простого и своей магией он меня достать не может. Сначала я собирался его убить, но потом мы разговорились и даже подружились. Я иногда прихожу к нему поболтать, а он поделился со мной парочкой замороженных демонов... Яиц у него, кстати, не оказалось.

"Ну и зря. Сделал бы себе классные сапоги из его кожи. - пробурчал Мартин."

- А вот демоны. Неужели никого из демонологов, не убивали демоны? - поразился я.

- Да они же безобидные. - улыбаясь проскрипел Шурмал, - Не подходи близко, не забывай про связывающие слова и круг и держи под рукой парочку артефактов контроля - и они как котята, только двухметровые и злющие.

- Но ведь они почти уничтожили человечество, а один из материков вообще теперь страна призраков!

- Да ладно! - удивился Шурмал, - Это когда же такое произошло? - Я и Азаг, по-очереди, рассказали ему о Войне, причем многое из того, что рассказал Азаг мне было неизвестно, а я порадовал его историей об участии в войне Мартина, - Вот ведь *****. - растроился Шурмал, - Похоже меня из ада никогда не выпустят при таких делах...

- Но как же вы не знаете об этом? Неужели участники тех событий в ад не попадали? - удивился я.

- Да попадали, наверняка. - растроенно ответил Шурмал, - Вот только мы там не особо общаемся. Сначало еще как то разговариваем, даже кружки по-интересам собираются, а потом, лет через сто-двести, наваливается аппатия, становится как-то все равно... Мда... - и погрузился в свои мысли.

"Старый *****. - прокомментировал его слова Мартин, - Может теперь повесится с горя. - злорадно добавил он."

Оставшийся путь прошел в молчании, почти. Мартин бубнил, о своем величии и уме, но для него это было что то вроде дыхания, так что, я уже перестал обращать внимание. Достигнув места назначения, очнувшийся Шурмал, начал объяснять как посадить остров. Внимательно его выслушав, я предложил грифона, а Мартин опять выступил с предложением спихнуть вниз дракона и не мучаться. Было решено спускаться все же на грифоне. Азаг как раз доплел для Шурмала переноску из полос шкур и сейчас красовался самым большим ожерельем из человеческого черепа-с-призрачной-головой в мире - иногда он смотрел на него и хихикал, а мрачный Шурмал сказал по поводу переноски, только: "Не подмышкой и слава богам.". Спустились мы быстро, вид нетронутой природы нас порадовал в отличии от вида озера. Судя по книге - эта база располагалась под "озером", которого не было. Ни болота, ни озера, ни даже лужи в обозримом лесном пределе...

- Судя по книге, мы должны отыскать красную скалу рядом с озером и нарисовать на ней, вот такой символ. - показал книгу Азаг, - Руна огня. Скалу я вижу, озера нет, и черт с ним, а что будем делать с символом? Рисовать или забывать о нем? - вопросительно поглядел он на меня.

"Не знаю. Если нарисовать эту дрянь, должна заработать система безопасности и испепелить вас, а знание о том, как открывать вход - мне без надобности было. - проворчал Мартин."

- Точно не огонь. Попробуем нарисовать руну входа и разрешения? Я кое-что читал по открытию магических замков и это стандартный... ключ...

Кивнув, Азаг направился к скале, а я за ним. Достав мелок, Азаг начертил руны и ничего не произошло.

"Может руны нужно рисовать побольше?"

- Может надо чуть правее? Там вроде поровнее место. - посоветовал Шурмал.

- А может вы, это самое, пойдете своей дорогой, пока не получили? - спросил позади нас голос. Мы обернулись и увидели... Наверное еще одного призрака - только этот был с телом и синеватого цвета, хотя и такой же полупрозрачный. - Знаете, что будет, если вы продолжите рисовать эти каракули? А я вам скажу! Откроются двери Секретной Базы Номер Двести Тридцать Шесть Его Императорского Высочества Империи Горделин и вас к ***** смоет демонами! И окрестности смоет! И чего только не смоет этими ***** демонами. Это я вам как дух базы говорю - поняли, убогие? - серьезно вопросил призрак и "покраснел".



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться