Путешествие

20. Заслуженный отдых.

20. Заслуженный отдых.

 

У меня возникло ощущение, что с моего ухода ничего не изменилось. Грейв возлежал на своем месте, отщипывая от глыбы мяса и задумчиво переставляя фигуры на доске и все так же не замечал меня. Однако, помня о мгновенной реакции дракона, приветствовать его "дружеским" пинком я не решился. Чему тут же порадовался:

- Привет, Макс. Садись, сыграем с тобой партию. Хочу посмотреть насколько выросло мое мастерство. - сказал он, едва я сделал пару шагов внутрь.

"Везде эти ***** драконы. Плюнуть нельзя уже, непременно в дракона попадешь. - раздалось раздраженное шипение у меня в голове. - А этот тебя откуда знает?"

Проигнорировав этот вопрос, я кивнул и сел на место кристального воина. Грейв предложил мне играть белыми, что сразу же настораживало. Мы начали играть, а я, попутно, принялся описывать свои приключения, под редкие вопросы дракона и чем больше я проигрывал, тем медленнее и задумчивее становился мой голос. Интересно, а бывают крапленые шахматы? Я сосредоточился на игре стараясь не обращать внимания на постоянные комментарии Мартина: "ходи конем; хватай его короля, пока он отвернулся; пешкой, пешкой ходи"... Однако ни моя сосредоточенность, ни активная помощь "зала" не помогли мне выиграть ни одной из двенадцати партий. Наконец Мартин не выдержал и потребовал чтобы я не мешал ему играть и тогда он "размажет эту ящерицу по доске".

- Хочешь сыграть с архидемоном? - спросил я у Грейва. Тот обдумал мои слова и, наконец, кивнул:

- Это будет интересно.

Мартин играл азартно и самозабвенно, но я выполнял только те его команды, которые были не связаны с кражей фигур или саботажем игры. Уже спустя три проигрыша архидемон обозвал игру "тупой" и нас "тупыми", после чего замолк.

- Он сдается. - прокомментировал я действия Мартина дракону и уступил своё место кристальному шахматисту.

- Кристальные, сильные игроки Макс, играя с этим парнем я значительно улучшил свою игру, что очень меня радует. - поведал мне Грейв... оскалив ооочень большие зубы. Все таки, некоторые улыбки, лучше не видеть...

Я с удобством расположился в выделенном мне кресле, созерцая отблески заходящего солнца, видимые в проеме дверей балкона. Сначала я полагал, что все свободное время буду проводить снаружи, купаясь в солнечных лучах, однако духота пустыни быстро вернула меня к реальности. Как же приятно было сидеть в сухом и чуть прохладном помещении...

- Как тебе чувствовать себя спасителем человечества, Макс? - спросил Пятница, - Теперь, когда демоны больше не вмешиваются в дела людей, вы наверняка войдете в эпоху мира, распустите армии!

Мы с Грейвом одновременно посмотрели на Темного, после чего дракон, хмыкнув, вернулся к доске, а я пояснил Пятнице:

- Очень сомневаюсь. Конечно, без вмешательства демонов, некоторые конфликты затихнут, но всеобщего мира точно не будет. Не знаю, как остальные короли, но если мой папа увидит, что кто то распустил свою армию, он такого правителя прирежет, а его земли заберет себе. Да даже Коргер - уж насколько мирный человек, а закончив войну с нами, тут же принялся своих дворян по плахам распределять. Мне кажется, откровенно говоря, что если бы архидемон не начал Войну тогда, пять тысячелетий назад, наши предки бы все равно бы долго не продержались и начали бы без него. Один император косо посмотрел на другого, тот его императрицу за задницу ухватил и пошло-поехало...

"Нет! Это были мирные и прогрессивные лидеры и без меня бы ничего не вышло! - возмущенно вклинился Мартин. - Ваши предки были один добрее другого! Ты его по правой щеке, а он левую уже подставляет!"

"- Ага. - согласился я, - Мне, духи-охранники баз, это почти что слово в слово повторяли."

"Ладно, уел. - хохотнул Мартин, - А вот Темный мне определенно нравиться! Верит в мир среди людей - люблю таких. Жаль я с ним раньше не познакомился, с моим умом и его армией..."

- А у вас что новенького случилось? - закончил я свое повествование.

- Я заложил порт, на границе пустыни и моря. Сейчас мы растим корабль. А этот Мартин, сильно тебя донимает? - спросил Темный.

"Нет. Мы отлично ладим. Макс от меня в восторге!"

- Очень. - кивнул я, - Говорит неостанавливаясь, а самое печальное, я теперь не вижу нормальных снов. Либо ту часть сознания, где он живет, а он её превратив в вертеп, либо... Вот недавно, приснилось, что я гуляю по лесу, красиво, птички поют, мимо олененок пробежал - иду радуюсь. Вдруг позади вскрик - оборачиваюсь, а там Мартин убил дубиной олененка и стоит белок с деревьев камнями сбивает. Потом сказал мне: "Шапку из них сделаю" - взял труп олененка, белок и ушел... - поделился я с Темным, - А что значит, выращиваем - может строите?

- Нет. Именно выращиваем. Берется часть от любого из нас и в неё закладывается "память о корабле". А, потом, эта часть начинает поглощать песок и расти в корабль, вид которого она "помнит". Именно так мой народ и появился на свет.

- То есть, корабль будет живым? - удивился я.

- Частично. Плавать станет сам, чиниться будет сам, но столько же ума, как кристальному воину или магу - ему просто не нужно, так что он будет... глупее, скажем так. - поводил в воздухе кистью руки Пятница.

- Незнаю, насчет чиниться, а плавать он точно не будет. - обрадовал я Темного, - Для того чтобы корабль плавал, его надо из дерева делать, а не из песка или стекла. Но идея интересная. - на что Пятница лишь улыбнулся. Какое то время мы сидели молча, лишь стук фигурок по доске нарушал эту тишину. Судя по наступившей на улице темноте, солнце наконец скрылось за горизонтом. Вспомнив "стеклянный корабль", я покачал головой, попрощался с присутствующими и отправился спать. Было еще совсем не поздно, но во мне теплилась надежда, что возможно, затихший Мартин закроется в "своем углу" и сегодня я увижу нормальный сон.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться