Путешествие

21. Дом, милый дом.

21. Дом, милый дом.

 

С появлением все прошло как нельзя лучше, а вот насчет проникновения в город, я продумал не все. С приходом ночи ворота в Пламенеющий закрывали. В бытность свою принцем, я не обращал на это никакого внимания - поскольку, когда бы принц не приехал в свой город, задерживать его станет только редкостный псих, а таких в городской страже не держали. Поэтому, у меня этот момент совершенно вылетел из головы. Теперь же, на все мои просьбы впустить, стражи, стараясь отвечать в рифму, советовали мне пойти "куда-нибудь еще" и весело гоготали. Наконец, я сговорился на пяти золотых с сержантом и был допущен в столицу Ниреи. Скороговоркой выпалив обязательные вопросы, всех стражей любого из королевств, про наличие запрещенных предметов и даже не выслушав ответ, сержант ушел с остальными стражниками в караулку - все самое веселое из моего появления, стражники уже получили и дальше я их не интересовал. Одежда у меня была неброская, сумка с собой, тощая, так что я их вполне понимал. Ни-капельки не обидевшись я отправился в ближайшую гостиницу и снял себе номер у заспанного, но готового к трудовым подвигам, мальчишки - похоже сына хозяина. К сожалению, особых излишеств, при своей "маскировке", я себе позволить не мог, поэтому мне досталась маленькая и относительно дешёвая каморка, под самой крышей.

Я распахнул окно каморки и вздохнул воздух родного дома. Копоть, запах горелого и особый аромат кузниц, чувствовался даже сейчас - в середине ночи. Город освещали знаменитые "зарева Пламенеющего" от работающих кузниц и мастерских. Я отошел к кровати и принялся тихонько простукивать пол и стены на предмет сделать тайник, когда от окна раздалось какое то шуршание. Я повернулся и удивленно уставился на молодого парня, сидящего сейчас на карнизе и смотрящего на меня без всякого выражения.

"Вот *****... - каким то придушенным голосом сказал Мартин."

"- В чем дело?" - спросил я его.

"А ты на его колечко глянь. - ответил Мартин и добавил еще пару сочных ругательств."

В неверном свете свечи я пригляделся к руке своего гостя и, не сдержавшись, высказал пару подслушанных у Мартина выражений. На колечке был изображен череп с шутовской шапкой залихватски сдвинутой набок, как и положено черепу - он улыбался.

- Я вижу вы узнали откуда я, ваше высочество! Рад наконец то вас встретить! - бесстрасно глядя на меня, веселым голосом сказал незнакомец и добавил, мученически подняв глаза к потолку и вздохнув, - Если бы вы знали, сколько я уже за вами бегаю! Но вот мы и встретились! - с тем же самым равнодушным видом и веселым голосом закончил он, сидя на подоконнике и беззаботно болтая ногами.

Сначала такое поведение меня... сбило с толку, но потом я, догадавшись, незаметно, скинул кольцо с шутом и холодный, оценивающий взгляд профессионала, превратился в радостную улыбку, более подходящую к веселому голосу... Клан убийц "Торговцы жизнью - именно их кольцо и сверкало на пальце парня - были... непопулярны, скажем так, на рынке предоставляемых ими услуг. Дело в том, что они "зарабатывали" своими услугами - во всех смыслах этого слова. Когда их нанимали, "торговцы" отправлялись к жертве и предлагали той "выкупить" контракт за десятикратную сумму. Если жертва откупалась, они возвращались к нанимателю и предлагали заключить с ними новый контракт, но уже за сумму в два раза большую чем прошлый и отправлялись "по маршруту" заново - пока у одной из сторон не заканчивались деньги. Также, откупившаяся жертва, могла нанять торговцев сама и тогда уже нанимателю приходилось раскошеливаться. В таких условиях, ни о каких ядах или стрелах, речи не шло и "торговцы жизнью" работали исключительно лицом к лицу с клиентом, в режиме "живого общения" - так что, были настоящими мастерами своего дела. К богатым людям, как вы понимаете, торговцы наведывались не часто, а вот от них... Если целью было убийство человека - безусловно, лучше было нанять обычного головореза, а вот если целью убийства было хорошенько "помучить" жертву и лишить её значительной части состояния - то вам была прямая дорога к "торговцам".

- Самый дорогой и интересный контракт в моей жизни, ваше высочество! - подмигнув мне как "доброму другу", поведал торговец, - Подойдешь к Мастеру Преследований, узнаешь ваше местоположение и скорее бежишь на встречу! А вас там уже и след простыл, а вы уже надругом конце мира! - с удивленной улыбкой вещал гость, - А иногда, вы только представьте, Мастер говорил, что вас в нашем мире и вовсе нет! Какое у вас, кстати, кольцо интересное - шапочку я узнаю, а вот лицо под ней - неприятно живое.

Я одел кольцо с шутом назад и улыбнулся, ставшему серьезным и подозрительным, торговцу:

- Слетает иногда.

- Бывает. - безмятежно сказал торговец с подозрительным и внимательным видом, а потом достал блокнот не сводя с меня пристального взгляда.

"Опа. А что это у него с лицом сейчас было? - спросил Мартин, - То серьезный, то веселый."

"- Кольцо показывает настоящие намерения. - пояснил я, напряженно прислушиваясь к словам торговца. - Подарок с тела Шурмала."

"Мерзость какая... - возмущенно возопил Мартин, - Руки, тем кто такие штуки делает, надо повыдергивать!"

Между тем, торговец картинно открыл блокнот и начал мне из него "зачитывать", ни на секунду не выпуская меня из вида:

- Тааак... Стало быть: принц Лорак - двенадцать тысяц золотом; прекрасная королева Гвидала - двадцать пять тысяч золотом; гильдия воров славного порта Эльмар - две тысячи золотом, кстати забавный факт - они заказали вас как "принца Макса", но при этом совершенно не знали откуда вы! Однако, мы это быстро и точно установили! - я недобрым словом вспомнил эльфийку. - Итого: тридцать девять тысяч золотом. С вас, стало быть, триста девяноста тысяч. Рад сообщить, что на суммы свыше трехсот тысяч у нас предусмотрена скидка в три процента, а значит, вы нам должны всего... округлим... триста семьдесят восемь тысяч золотых! - закрыв блокнот, равнодушно посмотрел на меня торговец, - Чеки не принимаем.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться