Путешествие

22. Вольные торговцы.

22. Вольные торговцы.

 

Отплытие было лишено той триумфальности, которой обычно сопровождаются экспедиции в королевствах. Кристальный народ был не особо эмоциональным, поэтому никаких оркестров, плачущих кристальных магов или криков "ура!" не было. Все кто пришли на пирс, погрузились на корабль и мы поплыли. Только Грейв прилетел и сделал "круг почета" над нами, но отвлекаться надолго от своего любимого занятия, ради всяких глупостей, было не в его стиле и он тут же улетел. На палубе осталась группка воинов, а остальные спустились в каюты - набившись в них как сельдь в бочке и, похоже, заснули. Еще один воин стол у руля с гордым видом, однако это было необязательно, поскольку руль был бутафорский и корабль плыл сам. Однако, мне что то с утра "стукнуло" в голову и я убедил Темного, что и руль и "капитан с гордым видом" у руля должны быть - это настоящий корабль и полумер мы тут не потерпим. А сейчас я стоял у борта, раскрашивая воду в цвета того, что съел утром и иногда посматривал на "капитана", гадая - зачем я полез с этим рулем... Придя к выводу, что виноваты остатки вчерашнего вина и опустошив желудок, я отправился на нос судна. Стоя на носу, естественно с гордым и решительным видом, я оглядывал морскую даль и боролся с каким то смутным беспокойством - чего то не хватало... Я огляделся вокруг - капитан с гордым видом и рулем, я с гордым и решительным видом, команда, корабль рассекающий воды - вроде все на месте...

"***** это, а не корабль! - авторитетно сказал Мартин, - Фигуры то, с большими сиськами, на носу нету!"

- Точно... - ударил я себя по лбу. Из-за клыкастой морды корабля, я упустил этот важный элемент оборудования, - И возвращаться нельзя - плохая примета... Будем теперь плавать без носовой фигуры - как дебилы. - растроился я.

"Да уж. - довольно сказал архидемон, - Я бы на вашем месте особо в порты теперь не заходил - засмеют! Да и слухи пойдут всякие."

К сожалению, Темный с нами не поплыл, а ближайший воин сказал, что менять ничего не будет, потому что это тяжело и "не нужно". И никакие неотразимые аргументы на него не действовали! Ох уж эти мне сухопутные крысы... От расстройства, я спустился к себе в каюту и лег, уставившись в широкий иллюминатор, будем надеяться, что пронесет... Слухи нам не нужны.

Шли мы ходко, гораздо быстрее любого из известных мне кораблей, возможно быстрее даже эльфийских судов! Лежать мне надоело и я поднялся на палубу. Какое то время я пытался развлечь себя ловлей рыб, но быстро это забросил - вместо того, чтобы уходить на дно крючок с наживкой, из-за большой скорости судна, плыл за нами по поверхности, подпрыгивая на волнах... Серьезная научная экспедиция на глазах превращалась в какой то балаган. Поэтому, я выкинул наживку за борт и устроился на носу судна. Однако и тут я продержался недолго. Во первых, напрягал факт отсутствия важного оборудования, а во вторых... Я расставил руки и попытался представить, что не стою на носу, а парю над волнами, но крокодилья морда, скосив на меня глаз и увидев, чем я занимаюсь, принялась гаденько хихикать. Уже к середине дня я сильно жалел, что не взял с собой ни одной книги, боясь испортить свои "сокровища", теперь же я боялся "испортиться" сам - от скуки...

Побродив по кораблю, с палубы в каюты, где попытался утрамбовать воинов получше, из кают в грузовой трюм, где постарался более правильно разместить товары, но уронив пару раз эти самые товары, я остановил свой выбор на палубе и уселся недалеко от борта, принявшись придумывать стихи. Я планировал написать что-нибудь грустное, о природе родной Ниреи, о её неувядающей красоте или о морском путешествии в грозовую погоду, храброго и героического юноши, но пока выходили только матерные частушки...

- Чайка по небу летит,

Серя в покрывало волн.

А на судне принц сидит.

Он видом этим поражен...

Неуверенно продекламировал я лучшее из того, что "придумалось" и задумался. Согласно многих прочитанных мною книг я, как принц, пусть и бывший, просто обязан мастерски слагать "стихотворные вирши", но как частушки соотносятся к виршам?..

"Браво! Моё присутствие благотворно на тебе сказывается, сразу видно! Столетие-другое и ты немного приблизишься к моему бессмертному гению. - подбодрил меня Мартин, - На плевок улитки, конечно, но уже что то!"

"- О! Мартин! А расскажи мне о ваших доминионах. - ухватился я за возможный источник "варварского уничтожения скуки", - Пожалуйста!" - применил я неотразимый аргумент для любой просьбы.

"Ну, вообще то я не любитель говорить о себе, но раз ты просишь... - смилостивился Мартин, - Самый главный из доминионов, конечно же мой - доминион Гордыни!"

"- А разве не Праздности?" - смутно вспомнил я, что то такое.

"Нет, это я тебе тогда наврал. Первое правило архидемона - соблюдай конспирацию! Чем меньше прот... демонолог о тебе знает, тем лучше. А уж таких мастеров скрытности как я, нужно поискать! Мотай кстати на ус, мою мудрость, пока я щедрый. Кстати, отрасти усы! Мне кажется тебе пойдет. Один ус сделаем как у гвардейцев - завитым, а второй тонким и стильным, а потом посмотрим какой лучше! И бороду... - сбился с темы архидемон."

- Доминионы! - напомнил я.

"Ах да... Самый главный, это доминион Гордыни - все нас бояться и поклоняются нашей мудрости и силе. Земли наши плодородны и богатства бесконечны! А кто сует к нам нос, сразу же получает по своей алчной роже и убирается в свой засиженный мухами доминион Алчности... Кстати о нем, вот где сидят основыные подлецы и ворюги. Бьешь такого по наглой роже, а потом глядь - перстней и колец то нету!.. Их все ненавидят, потому что они всех достали. Представляешь - тащат все, включая камни; своих жрут, демонов; и постоянно куда-нибудь лезут и тянут свои кривые загребущие ручонки! Ладно не будем о грустном... Еще есть доминион Силы - эти опираются на свою плодовитость и массовость. Мы их прозываем... так какой у вас зверек есть похожий... да! Доминион Заек! Ну сам понимаешь, спиной к ним лучше не поворачиваться. Хотя и к алчным лучше спиной не поворачиваться - коронок на зубах лишишься, как минимум... - проворчал Мартин., - Есть еще доминион Праздности, но о них почти ничего неизвестно, кроме того, что к ним даже алчные стараются не соваться... Я как то был у них в доминионе, с армией, унылое место! Даже лава у них, не вырывается из земли мощным потоком, как у нас, а пукает и все... Темно, скучно и страшно. Я там, кстати, треть армии потерял... Солдаты ложились на землю и все. Пинай их, ори, руби - лежат и смотрят вдаль... В общем я пожалел убогих и ушел оттуда! Так... Ну, как выглядят наши земли ты знаешь... Еще, каждый доминион располагается в своем мире и их соединяют порталы. В основном постоянные, кроме доминиона Алчности - у них там даже порталы ненормальные - могут окрыться на столетия, а могут закрыться через секунду. А открываются вообще не пойми куда, я однажды видел как открылся портал выход из которого располагался в паре шагов от него же. Он минут через пять взорвался... Ну и в миры подобные твоему открываются, но для этого нужно... постучать с этой стороны. К счастью, иногда, мы можем являться к некоторым из вас во снах, в основном всяким психам, и "показывать", как нужно стучать! Тогда нам "открывают" и начинается веселье! Десяток другой ле, обычно и от мира остается одна оболочка, а у себя можно и замок расширить и земли соседа к своим прирастить... Эх. Разодрали мои владения там всякие *****, без меня... - загрустил Мартин."



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться