Путешествие

23. Осколки.

23. Осколки.

 

До места мы добрались к утру следующего дня. Если ткнуть пальцем в берег, то заранее предупрежденный человек, спустя пару минут напряженного всматривания, мог заметить здесь нечто странное - туман слегка огибал часть воды, рядом с берегом... И ничего больше...

- Вы как это место заметили, вообще? - поразился я.

- Случайно. - посмотрел на меня капитан, - Кристальные акулы, во время экспериментов с туманом, наткнулись на лодку и проследили до этого места.

- Так это дед не выдумывал? - а воин молча указал на воду, где всплыл... сначало мне показалось, что всплыл кусок воды, но да - действительно напоминает акулу...

- Теперь дело за тобой. Мы подойдем как можно ближе, а ты попробуй привлечь их внимание.

- А давайте я отсюда буду привлекать? Отсюда даже лучше, по-моему! - забеспокоился я, но корабль уже поплыл. - Привлеки внимание... - задумчиво пробормотал я.

"Что делаем? - появился Мартин."

"- Да вот... Плывем к туману Потерянной земли, привлекать внимание..." - мрачно поведал я.

"Ааа... Что?! Дураки что ли, совсем? Прыгай за борт и плыви в открытое море, я их отвлеку! ЭЙ, КРИСТАЛЬНЫЕ ПРИДУРКИ! Я ЗДЕСЬ! А ВОТ И НЕ ПОЙМАЕТЕ!! - заорал он, а я поморщился:"

"- Тебя слышу только я, прекрати пожалуйста. И никуда я не поплыву! Во первых, я принц и человек слова, а во-вторых, я столько не проплыву и там нас ждут торговцы жизнью..."

"То принц, то не принц... - зевнул Мартин, - Интересно будет пожить в сознании призрака. У тебя цепи то есть, чем греметь будешь?.."

Мы подплыли к куску воды без тумана, через который даже можно было разглядеть часть берега, освещением напомнившего мне остров Шурмала. А я задумался, как можно привлечь чье то внимание:

- Эге-гей! Живые есть? - неуверенно заорал я. Туман сразу же наполнился утвердительным воем, потусторонним шепотом, а еще кто то тоненько и жалостливо закричал: "Лошааадкааа!..", - Не врите!! - возмущенно заорал я и повернувшись к капитану поделился, - Вот ведь вруны какие!

- Эээй! Людиии! Мы пришли вас... - я задумался: вообще то мы пришли их найти, но кричать об этом было довольно глупо, да и слово "поторговать" как то не вписывалось...

"Ограбить! - подсказал архидемон, - Пираты мы или нет?"

- Мы пришли с вами поторговать! - решил я проблему. И пошел снимать флаг - он мог сильно испортить переговоры...

Спустя примерно час криков, во время которого меня часто подменяли воины, на берег вышли несколько человек и принялись на нас пялиться, а я принялся пялиться на них. Таких худющих людей я видел впервые. Хотя странные они какие то...

"***** эльфы. - сказал Мартин, - Терпеть не могу ***** эльфов. Поплыли отсюда, другое поселение выживших найдем!"

- Похоже... - приглядевшись сказал я, а потом повернувшись к капитану пояснил, - Это эльфы.

Тем временем на берегу появилась лодка и одна из фигур, поплыла на ней к нам.

- Вроде люди. - неуверенно сказал тот, - Как ты их отличил?

- Движения плавнее, да и внутреннее чувство подсказывает!

"Ага, сразу сказал. Я их за километр чую. - пояснил Мартин."

Тем временем, эльф миновал незримую границу, еле еле пересиливая встречные волны и пришвартовавшись, забрался на палубу:

- Приветствую тебя человек. Меня зовут Лайон. Рад узнать, что выжил кто то еще... Какую империю ты представляешь? - полушепотом произнес он.

- Никакую! Империи Войну не пережили, поэтому я представляю у вас себя, меня зовут Макс, и... короля Пятницу! Мы приплыли к вам с торговой и исследовательской целью! У нас товар, у вас купец... - неуверенно закончил я, наш капитан кивнул, а увидевший это эльф вздрогнул.

"Чего вы с ним цацкаетесь? Смотри худющий какой - явно при-смерти. Избавь его от мучений и валим отсюда. - влез Мартин, - Это я - твое внутренне чувство тебе говорю! Я никогда не ошибаюсь!"

- Искусство големостроения заметно продвинулось... - сказал эльф спустя минуту. Все это время он осматривал замерших на палубе воинов и сам корабль, - Торговой и исследовательской... И чем вы, торгуете? - настороженно уточнил он, а я пригласил его в трюм, где и продемонстрировал наши товары. Особого восторга они у эльфа не вызвали, в отличии от предложенного угощения в виде мясной нарезки:

- Прекрасно! С мясом у нас проблематично, а уж такое вкусное я не ел уже несколько тысячелетий.

- Я передам нашему шеф-повару Грейву ваши слова. - улыбнулся я, - Если желаете, мы можем обсудить с вами поставки продовольствия или даже ваш отъезд.

- Отъезд... А скажите, пережили ли катастрофу эльфы? - с надеждой уточнил он.

- Пережили. - кивнул я, - Еще как - живут да радуются, целой страной! - эта новость эльфа заметно обрадовала. Он еще покопался в наших товарах и отобрал себе стеклянных кувшинов, после чего легонько постучал по одному, потом сильно постучал.

- Можете хоть прыгать на нем - даже не поцарапаете. - сказал я, а эльф поставил кувшин на пол и попрыгал на нем - царапин не появилось.

- Впечатляюще. И кто же изготовляет, подобные чудеса?

- Кристальный народ. - указал я на сопровождающего нас капитана. Эльф замер и уставился на воина.

- Народ?.. Это не голем? - удивился он.

- Нет, это кристальный... человек и наш капитан!

- Рад знакомству. - поклонился эльф, - Прошу простить мою невоспитанность, как я могу к вам обращаться?

Кристальный прозвенел нечто труднопроизносимое и эльф непонимающе посмотрел на меня, а я сказал:

- Называйте его Капитан. Вы подобрали что то для себя?

Эльф с новыми силами принялся копаться в товарах, на этот раз приглядываясь и к хрупким по виду вещам. Отобрав всякой всячины, он повернулся ко мне.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться