Путешествие

Размер шрифта: - +

1,2,3


    1

    Чуть слышно шурша листвой под ногами и осторожно раздвигая ветви кустарников, сквозь тёмный предрасветный лес шёл человек. Просторный чёрный плащ скрывал его лицо и фигуру.  Темнота по видимому не причиняла ему никакого неудобства. Время от времени он останавливался и прислушивался к окружающим звукам, однако вокруг всё было спокойно. Одни обитатели леса уже уснули, другие же ещё не проснулись. Если присмотреться, можно было заметить, что человек прихрамывает на правую ногу. Идти до выхода из чащи оставалось недолго, деревья становились ниже, а подлесок гуще. Наконец, человек оказался на окраине леса. Перед ним расстилалась равнина, и где-то вдалеке были видны стены небольшого приграничного города. Небо слева постепенно начинало светлеть, гася звёзды. Человек вдохнул полной грудью воздух и двинулся к городским стенам.

    2

    Дрожа от лёгкой утренней прохлады Гальк переминался с ноги на ногу. Доспехи были особенно тяжелы спросонья. В голове постоянно мелькала запретная и оттого ещё более соблазнительная мысль опереться на копьё и немного подремать. Но делать этого нельзя было ни в коем случае - всем прекрасно известно, какое наказание постигнет заснувшего на посту стражника. Гальк помотал головой, чтобы отогнать назойливую мысль и остатки сонливости. Скоро с обхода вернётся Макс и время можно будет кое-как скоротать беседой. А пока нужно терпеть. Песню спеть, что ли? 
    Обводя взглядом знакомые окрестности, Гальк заметил неспеша приближающуюся фигуру. Он насторожился и наклонил копьё.
    - Стой где стоишь, - предостерегающе крикнул он. Человек перед ним замер. Потом он плавно поднял руку и показал стражнику блеснувший в ней предмет.
    - А, гонец! - облегчённо вздохнул Гальк, опуская копьё, - что же не сказал сразу. Ещё этот капюшон на голову натянул. Подожди чуток: сейчас вернётся напарник и мы с тобой пойдём заполним бумаги.


    3

    Когда закутанный в тёмный плащ человек оказался по другую сторону стен, солнце уже поднималось над горизонтом. Человек ещё раз взглянул на свой пропуск и засунул его в болтавшийся на поясе кошель. Он неспеша двинулся по указанной стражником улице, что вела к аптеке. 
    Вход в аптеку был искусно спрятан внутри одного из запутанных городских дворов, и если бы не объяснение стражника, вряд ли бы человек нашёл его.
    Рядом с запертой дверью главного зала было небольшое окошко, на котором висела табличка: "Дежурный. Стучать в случае необходимости. (того кто захочет подшутить больше обслуживать не будем) " . Человек вздохнул и постучал. По ту сторону послышались шаги, затем звякнула защелка на дверце, и в окошке появилось заспанное лицо. 
    - Я вас слушаю, - протянул дежурный, зевая и меланхолично протирая глаза.
   - У вас ... Бумага, - Незнакомец начал было говорить, но голос его был хриплым, и, видимо, разговор давался с большим трудом.
   Аптекарь быстро взглянул на посетителя, вытащил откуда-то из под стойки карандаш и листок бумаги и, передавая их посетителю, спросил:
   - Вы кажется не здешний? Сегодня прибыли? Хотя можете не отвечать, кажется вашим связкам нужен покой.
   Человек благодарно кивнул и принялся писать. Закончив, он отдал листок аптекарю. Почерк был мелким и немного дёрганым. Пробежав по списку глазами, аптекарь кивнул:
   - Подождите секундочку, - и ушёл вглубь помещения. Спустя несколько минут он вернулся:
   - Я положил всё по списку, кроме волкры. Если она нужна была для остановки кровотечения, могу заменить на голубой мох.
   Посетитель кивнул.
   - Тогда с вас четыре золотых, 15 серебряных и три медяка.
   Звякнули монеты, и, забрав сложенные в бумажный пакет травы, человек ушёл.
    - Интересная личность, - пробормотал аптекарь и отправился досыпать.



ЛикС

#25395 в Фэнтези

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться