Путешествие

Размер шрифта: - +

6

У городских ворот цепочкой стояли нагруженные повозки, лошади были запряжены и нетерпеливо пофыркивали, пассажиры и нанятые для охраны каравана авантюристы все были на своих местах. В замыкающей караван повозке сидели три уже знакомых нам фигуры из таверны и маленький кругленький человечек с бакенбардами и пышными зелёными усами. На лице его отражалась ребяческая нетерпеливость, он даже слегка подпрыгивал на скамейке, как ребёнок в предвкушении новогодней ёлки, нервно барабанил пальцами и то и дело поглядывал в конец улицы

- Господин управляющий, - обратился к пузатому человечку Геворд, - почему мы до сих пор не двинулись? Мы кого-то ждём?

- О!! - сверкнул тот глазами, - зовите меня просто Сильвер, к чему такие формальности? Вы знаете, мой отец в молодости был очень беден, поэтому когда я родился, он назвал меня в честь серебра, чтобы у меня всегда было много денег. Правда я не понимаю, почему в таком случае не назвать меня золотом или алмазом? Хотя, думаю, даже для отца это было бы слишком, хе-хе!

- Мда, это действительно очень интересно, но всё таки, кого мы ждём?

- О... Насчёт этого...- на лице управляющего отразилось сомнение, - если честно, я с этим человеком лично не знаком. Но его послал глава города. Я слышал что он немой, но невероятно сильный. Вы знаете, что с нашим караваном едет очень важная персона? Не знаю, кто это точно, но раз уж глава города лично посылает человека, это что нибудь да значит - Сильвер замолчал, подняв указательный палец и многозначительно глядя в небо, - помню, в молодости, я как-то путешествовал с одним знатным человеком. Такой у него отвратительный характер был, только я говорить начинаю, а он этакое лицо сделает, что, мол, этот червь тут забыл! Бывают же люди! 

- Вот уж действительно! - поддержала управляющего Сандра, - мы недавно в гостинице вот точно такого же человека встретили. Ну подумаешь, споткнулась немного, налетела на него от неожиданности, так ведь брат перед ним извинился, мы даже вещи его собрать помогли, а он хоть бы какую реакцию - развернулся и ушёл молча! Неужели так сложно хоть слово сказать?

- Уже три дня прошло, а ты всё вспоминаешь. Влюбилась что ли? - усмехнулся Феликс, переворачивая страницу книги. 

- Да кто тут влюбился?! - Подскочила Сандра.

- Ой, ой! Кажется кто-то идёт! - воскликнул в это время управляющий, моментально скатившись с повозки на землю. Остальные повернулись туда куда указывал Сильвер и их глаза расширились от удивления.

- А это разве не?... - начала было Сандра. 

В это время человек подошёл ближе и протянул управляющему записку. С ног до головы он был закутан в чёрный плащ. Управляющий улыбнулся на все свои тридцать два ослепительно белых зуба, и всё время о чём-то болтая, проводил человека к повозке.

- Прошу любить и жаловать: господин Крис Эбинхейм, о котором я говорил, - представил человека Сильвер, - Будете ехать вместе, он  не возражает. Ну всё! Я побежал. Пора отправляться! - и управляющий поспешно ретировался.

- Немой значит, - пробормотал себе под нос Геворд.

- Неудобненько получилось, - шепнул ему Феликс. 



ЛикС

#25588 в Фэнтези

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться