Путешествие к своей мечте

Размер шрифта: - +

2 ГЛАВА

ГЛАВА 2

 

 

Сартан.

«Что за идиотизм, ну на какой чёрт мне жена, понятно, что отец хочет поскорее сдать власть и отправится на покой, но ставить такие условия просто бред. Теперь все особи женского пола стремятся прокрасться ко мне в спальню». Я метался по комнате, пытаясь сдержаться, чтобы не разрушить крыло до основания. Пытаясь успокоиться, я улёгся на кровать и уставился в потолок. Внезапно прямо на меня из пустоты свалилось какое-то тело, рефлекторно, откинув его от себя, выхватил кинжал. Тело не двигалось и, судя по телосложению, это была женщина, а при более внимательном взгляде я определил в ней человечку. Она была довольно симпатична на человеческий вкус. Довольно молода. Длинные коричневые волосы, светлая кожа, худая и в очень странной одежде. Только этого не хватало, неужели отец нашёл способ обойти мою защиту и подбросить девчонку, но он не настолько потерял разум, чтобы выбрать человека. Даже в худшем варианте я не могу представить, что отец согласится сделать владычицей человеческую самку. Даже маги живут самое большее пятьсот-шестьсот лет, а те в ком нет ни капли дара доживают всего до ста. А в этой девчонке нет магии, даже самой малости, она пустышка. Кстати, а почему она не приходит в себя? Ни какого магического влияния на неё я не вижу, физически она совершенно здорова, да и не сильно я её откинул, не могла она потерять сознание от удара. Я мысленно позвал Демидоса. Не прошло и пары минут, как в дверь постучались, и вошёл Дем.

Его взгляд сразу упал на девушку.

- Ого, Сар, да ты, похоже, решил смириться и пойти в храм, только почему вдруг человечка? - в шоке произнёс Дем.

Меня снова охватила злость.

- Не говори чушь, эта девчонка свалилась мне на голову

- Вот как? И ты этим даже не воспользовался или наоборот, так воспользовался что девчонка теперь без сознания? Сар, я понимаю, что пока ты во дворце приходится воздерживаться, но не может же быть всё так плохо — с ядовитой усмешкой произнёс Дем.

И я не сдержался, так долго сдерживаемая ярость вырвалась сгустком огня, полетевшим в Дема. Он отскочил в последний момент, а огонь впитался в стены, всё-таки хорошая во дворце защита, магией разрушить замок не возможно, всё впитывается в стены и только усиливает защитные плетения. Неизвестно кто и когда придумал подобное, но многие поколения владык благодарят богов за подобный подарок, такой защиты нет ни у кого в мире, и неизвестно как она создавалась, многие пытались повторить, изучали замок по камню, но ни у кого, ни чего не получилось.

- Ладно, ладно, успокойся, это всего лишь шутка, ты слишком серьёзно всё воспринимаешь и всё-таки кто это и что с ней, не верится, что ты сам решил так подставиться.

- Говорю же свалилась на голову из пустоты, не было ни портала, ни остаточной магии, ни чего чтобы объяснило, откуда она появилась, если ты заметил в ней нет ни капли магии, так что сама она переместиться сюда не могла

- Да, интересно, а Владыка не мог постараться?

- Я тоже об этом подумал, но мне кажется, он бы выбрал демонессу, а ни как не человеческую пустышку. Он ведь не может понимать, что вся её жизнь капля по сравнению с нашей. Даже пройдя обряд она сможет жить не больше тысячи, максимум полторы тысячи лет.

- Но ведь это выход Сар, отец настаивал только на помолвке, а значит, ты сделаешь её своей невестой, поставишь метку и всё, отправишь её в какой-нибудь дальний замок на шестьдесят-семьдесят лет и ты свободен, кто же виноват, что их век не так долог, как хотелось бы? Ну, а даже если владыка настоит на свадьбе, полторы тысячи лет против наших, ничтожные мгновения - весьма довольный пришедшей на ум идеей сказал Демидос.

Я рассматривал человечку.

«А ведь об этом я не подумал. Иногда в голову к Дему приходят неплохие идеи. Ну что же, так и поступлю, а девицу ни кто спрашивать не будет, поспит до самого обряда, а там отправлю в поместье на границе с Орками, там часто происходят разбои, грабежи, так что, глядишь и не доедет».

Вдруг распахнулась дверь и в комнату вошёл отец. Сделав пару шагов, он резко остановился, увидев девушку.

«Хорошо, что она просто отлетела на другой конец кровати, а не на пол, не придётся что-то объяснять, сделаю вид, что он застал меня».

- Отец! Что ты здесь делаешь? - воскликнул я, сделав удивлённое лицо и как бы невзначай ступил в сторону закрыв девушку собой.

- Сын, похоже, ты уже выбрал? - сказал он, отодвинув меня в сторону — хм... правда я надеялся, что ты позаботишься о достойной кандидатуре и выбор падёт на демоницу, но так даже лучше, у тебя будет шанс всё-таки встретить равную. Тогда проблем с заменой не будет. Я горжусь тобой сын, надеюсь, она не маг?

- Нет, отец. Пустышка.

Отец, хлопнув меня по плечу, направился к выходу, уже в дверях он повернулся:

- Я прикажу начинать подготовку к обряду, не стоит затягивать.

- Да, отец.

- Значит это всё-таки не Владыка — задумчиво протянул Дем — тогда откуда она взялась?

- Подождём пока очнётся и всё выясним, хотя я не понимаю что с ней, ни какой магии я не чувствую, физически с ней тоже всё нормально, тогда почему она не просыпается?

- Может, мы чего-то не видим или следы уже стёрлись, всё-таки в замке довольно большой магический фон из-за защиты, ты вполне мог что-то пропустить в первый момент, когда она появилась, а теперь уже поздно.

- Может быть. Что же будем ждать...



Наталья Завитаева

#29954 в Фэнтези
#18581 в Любовные романы

В тексте есть: магия, приключения

Отредактировано: 16.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться