Путешествие к своей мечте

Размер шрифта: - +

3 ГЛАВА

3 ГЛАВА

 

 

Кругом темнота, вязкая как болото, в ней невозможно двигаться, она затягивает всё глубже и глубже. Я не хочу, что это такое? Это должен быть всего лишь сон, мне всё это снится. С каждым мгновением меня всё больше накрывал ужас, я уже не могла с ним бороться. Вдруг я почувствовала, как внутри что-то шевельнулось, что-то тёплое и родное, то что всегда было со мной, но я почему-то не замечала, не чувствовала этого тепла и жила с пустотой в душе, даже не зная об этом. Темнота стала отступать, и я увидела его, почти рядом со мной, мягкий, тёплый свет, он зовёт меня, и я не в силах противится. Ещё чуть-чуть и я прикоснусь к нему, ещё немного, нужно только выбраться из этого болота. С каждой попыткой вырваться становится всё легче и вот он рядом, такой манящий и родной. Протянув руку, я прикоснулось к нему и почувствовала боль. Это был кошмар. Каждая клеточка моего тела стонала от боли, я не могла пошевелится, ещё немного и я не выдержу, меня как будто разрывают на кусочки, мелкие мелкие кусочки и даже после этого я продолжаю чувствовать каждую частичку себя, каждая клеточка была наполнена болью и вдруг всё прекратилось. Резко, как будто закрыли кран с водой. И пришло понимание, понимание того кто я и что только через боль могли прийти знания, так долго спящие и ждущие момента когда я буду готова, чтобы принять их, принять и главное понять. Темнота ушла, остались только я и свет, мой свет, мой источник. Купаясь в нем, я видела картины, прошлое, будущее, настоящее. Все знания, что так долго таились во мраке. Теперь я знаю, кто я и сколько опасностей будет у меня на пути, сколько людей и нелюдей будет за мной охотится, когда почувствуют что Судья вернулся и как я слаба пока сила не проснётся полностью, именно когда, а не если, они всегда чувствуют и они всегда пытаются убить. Раз за разом, жизнь за жизнью, я обречена проходить один и тот же путь, пока не выполню предначертанное.

Я всё ещё сплю, но уже по собственному желанию, больше ни кто не может мне приказывать, больше ни кто не смеет мне диктовать, я высшая инстанция, я Судья. Сквозь сон до меня доносятся голоса и я вспоминаю где я. Деминия, страна демонов, я думала мне это снится, сама того не зная я пробудила источник, всего то и нужно было выпустить свои мечты в реальность, что и было сделано. Нужно было всего только повернуть ключик в нужном направлении. Если бы я забыла о своих мечтах написать книгу, этого ни когда бы ни случилось и источник заснул на ещё очень долгое время. Но я сделала свой выбор, выбрала свои мечты, воплотила их в жизнь на бумаге и это открыло замок, который так долго ждал свою хозяйку. Голоса пробиваются сквозь сон, становятся всё громче, разговаривают два демона, один серебряный, а вот второй кажется знакомым, но не могу вспомнить, где его слышала.

- Ты держишь её во сне уже два дня, если не хочешь нести её на обряд на руках, то думаю, стоит разбудить, ей нужно набраться сил.

- Ты прав. Люди такие слабые. А в этой девчонке нет ни капли магии, чтобы помочь самой себе. Позови служанок, пусть приведут её в порядок, завтра она должна быть в состоянии сама прийти в храм.

«Храм? Какой ещё храм, мы так не договаривались. Что эта парочка задумала?» Я узнала второй голос, это был красный, даже сейчас меня пробирает дрожь, как вспомню его взгляд напоследок, казалось, он готов был меня съесть прямо там и без всяких приправ. Я услышала, как открывается дверь, видимо пришли служанки, за которыми серебряный отправил красного.

- Я снял с неё наведённый сон, но не полностью, она проснётся через пару минут, но будет плохо соображать, её всё время будет клонить в сон. Нужно продержать её в таком состоянии до самого обряда, не хочу слушать истерики.

- Ха, ты думаешь после  обряда, когда ты снимешь остатки, истерики не будет? Почему-то мне кажется, что с этой чертовкой мы ещё обретём проблем.

- Я в этом уверен, но потом уже будет поздно, к тому же какая дура откажется от свадьбы с будущим Владыкой. Люди все продажны, ради какого-то гроша они предадут, кого угодно и пойдут на всё что угодно ради власти. Так что истерику вполне можно будет заткнуть парой камушков или десятком новых платьев.

- Знаешь Сар, у меня предчувствие, что она нас удивит.

Голоса становились всё чётче.

«Обряд говорите, замуж, ну, ну мальчики. Истерики значит, ну что же, не буду вас разочаровывать. Главное не выдать себя раньше времени, а там посмотрим, кто будет закатывать истерики»

- Приведите её в порядок, скоро придёт портниха, она должна быть готова - сказал серебряный.

Раздался стук двери, похоже, мальчики покинули покои, не дождавшись моего пробуждения.

Слабо простонав, я приоткрыла глаза. В комнате находились три девушки, все демонессы.

- Госпожа просыпайтесь, скоро придут портные - произнесла одна из них.

Девушки подскочили ко мне и всё завертелось, я даже не поняла, как оказалась лежащей в ванной, вот это практика. Меня тёрли, чем то намазывали, смывали, опять намазывали. К концу процедур у меня вся кожа горела. Потом меня нарядили не понятно во что, причесали и наконец-то накормили. По мне так именно с этого надо было начинать, два дня держали меня без еды, изверги. Едва я успела что-то перекусить, как в комнату  вошли ещё человек, тьфу ты, демонесс пять и началось нечто. Меня вертели, сгибали, разгибали, всё это мучение длилось несколько часов, наконец, измучав меня до полусмерти, уложили в постель и все покинули комнату. Единственное хорошее в этой ситуации, что я могла всё спокойно обдумать, я ведь якобы под сонными чарами, так что мои нулевые реакции это нормально. И что у нас получается, я попала в события, которые описала в своей книге, тааак, что я там писала? Надо срочно вспоминать.

Деминия — страна демонов, правит ею Владыка, как там его звали? Аааа, точно, Аббрадон, жену зовут Лирлит. Лирлит его равная, демонесса из алого клана, довольно близкого к трону. Тут нужно пояснить, всё население Демидии разделяется на кланы, каждому клану соответствует свой цвет. Правитель страны всегда рождается Серебряным, неважно к какому клану относится Владычица, наследник всё равно рождается Серебряным, это признак правящей династии. Ни когда ещё не было такого, чтобы наследник родился другого цвета. Поэтому его узнает любой демон, где бы ни встретился. Так же Владыка и наследник самые сильные маги, ведь не всегда удобно, что тебя узнают на каждом углу, в логове врага, это совсем даже неудобно. Если демоны ни на физическом, ни на ментальном плане не способны предать, то о других расах такого не скажешь. Что ещё? Дети у демонов могут быть только от равных, но так как найти равную довольно сложно, то многим приходится жениться просто по симпатии или договорённости. Найти равного это невиданная удача, ради этого многие так и остаются одинокими на тысячелетия. Ведь демоны практически бессмертны, а надежда найти свою пару не угасает. Даже, если демон уже женат, найдя свою равную он уходит и ни кто не скажет слова против, ни кто не посмотрит косо, потому-что найти пару мечта каждого демона. Только от пары могут быть дети, только соединяясь с парой, демон становится цельным. У такого демона сила приумножается в десятки раз. Не от пары дети тоже могут быть, но для этого нужно пройти через обряд и только один раз. Не каждый демон может решиться на это, ведь обряд, отказ от своей истиной половинки, а на такое может решиться только тот, кто совсем потерял надежду.



Наталья Завитаева

#30021 в Фэнтези
#18649 в Любовные романы

В тексте есть: магия, приключения

Отредактировано: 16.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться