Путешествие к своей мечте

Размер шрифта: - +

4 ГЛАВА

Глава 4

 

Утром меня разбудили служанки, снова началось издевательство над моим телом. Когда прошло по моим подсчётам минимум часа 3, мне наконец-то принесли завтрак. Я только успела доесть, как в комнату вошли вчерашние портнихи и меня снова начали вертеть. Как же мне хотелось сказать им пару ласковых словечек, они все относились ко мне как к какой-то дворняжке, которую их хозяин притащил с помойки и приказал нарядить. Ррррр … всегда терпеть не могла таких. Они все думали, что я ни чего не соображаю, поэтому не стеснялись в выражениях и в открытую смеялись на до мной. Видимо ни кто не верил, что я здесь останусь или что проживу долго, если сам наследник не избавиться, то соперниц желающих занять моё место целый замок. С каждой минутой сдерживаться становилось всё сложнее, хорошо что, к тому времени как у меня почти не оставалось сил, принесли обед, и я смогла немного отдохнуть от этих сплетниц, ещё немного, и я бы их в жаб превратила.

После обеда в комнату набилось столько народу, что не протолкнуться было и каждая что-то со мной делала. Кто волосы мучал, я наверно лысая от сюда уйду, кто-то маникюр, кто-то что-то с лицом, опять меня чем-то мазали, растирали или ещё непонятно что делали, главное, что и без всякого заклятья к вечеру я валилась с ног и не чего не соображала. Наверно они пытались уморить меня до смерти ещё до обряда, а под конец мне принесли нечто. Это нечто было платьем, но по мне так в самый раз орудие пыток. Так и вспомнились картины в книжках по истории, нечто пышное, что в двери не влазит, кошмарный корсет, которым меня пытались удушить, по крайней мере, дышать мне пришлось через раз и не в полную силу, и  для комплекта к этому пыточному устройству высоченные шпильки. Я на таких только по клубам шлялась, в обыденной жизни это только для мазохисток, а вот раз в неделю с мини юбкой потерпеть можно, да и после пары стопок чего-нибудь горячительного и не на таких пойдёшь. А может и правду пропустить стопочку, вот только где бы найти, эти крали из питья только какой-то морсик приносили, ээх. Блин, кажется, закончили.

В дверь без стука зашла ещё одна демоница и сказала следовать за ней, и вид был такой, что если бы я заартачилась, то она бы меня связала и потащила силой. Продолжая играть роль сонной дурочки, я молча последовала за ней. Шли мы, кажется, около получаса или мне так от усталости показалось, но это было очень долго. Мы прошли целую кучу коридоров, поворотов, лестниц, мне уже давно стало казаться, что мы спустились глубоко под землю, а демоница всё не останавливалась. Была бы это просто прогулка, я бы порадовалась, замок был великолепен. Всё было очень светлое,  в коридорах много окон, но из-за того что демоница практически бежала, я так и не смогла увидеть что на улице, а мне ведь через пару часов убегать. В некоторых коридорах были настоящие картинные галереи, а некоторые совершенно пустые, в коридорах, где было мало окон, под потолком весели светящиеся шары, нигде не было факелов, свечей или ламп, даже  в спальне были такие шары. Похоже у них это единственный источник света и если на улице по вечерам у них такое же освещение, то мне крупно повезло. Устрою тёмную. Улыбка так и просилась на лицо, но я держалась. Ух, кажется, пришли. Перед нами были огромные резные двери. Когда мы подошли двери сами начали открываться. Внутри было светло и многолюдно. У стен стояла толпа народа и в данный момент все смотрели на меня. Ох, к такому я совершенно не была готова. Взгляды разделились на несколько категорий, первые смотрели с презрением, их было большинство, вторые, в основном весь женский пол, с ненавистью и только некоторые с равнодушием или жалостью. Зал был огромен, стены были из какого-то странного светлого камня, от него исходил тёплый жёлтый свет. А в конце зала было возвышение, возле него стаяло несколько демонов, среди них я узнала красного, а вот Сартана не было. Вдруг сзади ко мне кто-то подошёл, я чуть повернула голову и узнала Сартана, он был в тёмно-сером костюме украшенный золотой вышивкой и драгоценными камнями, костюм состоял из камзола до середины бёдер, довольно облегающих брюк и чёрных сапог. На голове был тонкий обруч, из белого светящегося метала. Выглядел потрясающе и я только сейчас заметила одну очень интересную вещь,   у него был тонкий, длинный, короткой шёрсткой, а на конце с потрясной пушистой кисточкой хвост. Хвост. Кааак я не заметила его раньше, они ведь все с хвостами, но до этого момента я совершенно их не замечала. Я совершенно забыла, где нахожусь, для чего я здесь и что я здесь не одна. Мои руки сами потянулись к нему. И если бы не рычание, которое вдруг раздалось у меня над ухом, я бы схватила его, вздрогнув, я подняла взгляд и попала в плен серебряных глаз, они опять светились.

- Прекрати — прорычал Сартан и, схватив меня за руку, потащил к жрецу.

Я с усилием задвинула свои чувства подальше, нельзя сейчас ни чего показывать, иначе всё может провалиться. Отпустив глаза в пол, я послушно шла за ним, но краем глаза успела заметить насмешки присутствующих.

«Тихо милая, учись держать себя в руках, теперь тебе это необходимо, нельзя больше поддаваться чувствам иначе не достигнешь цели, а это главное»

Я уговаривала себя всю дорогу до возвышения, осталось потерпеть совсем немного и я отсюда исчезну. Вдох-выдох, вдох-выдох и ещё разик, всё хорошо, а эти ещё заплатят, приговор судьи ни кого не обходит стороной и они поплатятся.

Мы взошли на подиум и остановились напротив огромной каменной чаши. Сартан так и не отпустил моей руки, синяки точно будут, с такой силой он сжимает запястье. Жрец начал что-то бубнить, потом взял из чаши нож, сделал порез на запястье сначала Сартану и ручейки крови потекли в чашу, потом повторил тоже с моей рукой, я чуть вздрогнула от пореза, но жрец держал крепко, видимо предупредили, что невеста не в адеквате и может что-нибудь испортить. После того как в чашу попала моя кровь, она засветилась таким же жёлтым светом как и стены храма, но на много ярче, глаза не выдерживали такого света. Жрец соединил, наши с Сартаном, руки над чашей и в ней вспыхнуло пламя, обжигая запястья, только Сартан удержал мою руку, краткий миг боли и всё исчезло.



Наталья Завитаева

#29987 в Фэнтези
#18615 в Любовные романы

В тексте есть: магия, приключения

Отредактировано: 16.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться