Путешествие к своей мечте

5 ГЛАВА

ГЛАВА 5

 

 

Сартан

Всё шло по плану, девчонка ни чего не соображает, служанки доложили, что она абсолютно послушна, не задает ни каких вопросов и делает все, что ей говорят. К обряду всё готово, завтра вышлю из замка и всё вернётся в прежнее русло. Я подошёл к дверям храма, на пороге застыла фигурка человечки. Пройдя взглядом по ней, мелькнула мысль, что ночь не будет так уж скучна, как казалось. У неё довольно симпатичная фигурка, худенькая, но с довольно соблазнительными выпуклостями на положенных местах, может не стоит отправлять её сразу, всё-таки жена, а вот когда надоест, тогда можно будет и отослать. Я прикоснулся к её плечу, она слегка повернула голову и уставилась на мой хвост, ох, что это был за взгляд, по всему телу прочла дрожь, я в шоке уставился на её лицо, ни на кого у меня ещё не было такой реакции, ни разу за все мои пять тысяч лет. Казалось она сейчас схватит своими ручками хвост и… Нет. Надо прекращать подобные мысли, она всего лишь игрушка, а смотреть на хвост демона, это оскорбление. А уж прикасаться к нему позволено только самым близким людям и равной. Ни одна моя любовница не позволяла подобных вольностей, смотреть не осмеливались, даже за мысли, чтобы попытаться прикоснуться я убивал. Девчонка, чёрт из головы вылетело, как её зовут, уже протянула руку.

- Прекрати — не сдержавшись, я зарычал.

Она подняла взгляд и меня как будто по голове ударили, какие у неё глаза. Тёмно-карие, цвета шоколада, с маленькими разноцветными крапинками, из-за них глаза казались бездонными, мне вдруг захотелось запереть её где-нибудь, чтобы ни кто не смел, кроме меня, смотреть в эти глаза. Схватив её за руку, быстро пошёл к алтарю, там уже ждал жрец, и рядом стояли отец с матерью и Демидос.

Поднявшись на алтарь, мне пришлось отпустить руку будущей жены, жрец начал обряд. Когда пришла очередь сделать надрез на руке Светы, я всё-таки вспомнил её имя, заметил, как она дёрнулась, но жрец, предупреждённый об особенностях, крепко держал её. Наша кровь начала смешиваться и из чаши полился свет. Соединив наши руки, жрец начал завершать свою часть обряда, запястья опалила болью, Света снова попыталась выдернуть свою руку, видимо от боли чары начали слабеть, значит нужно быстрее всё закончить и отправить в комнату, пока она ещё полностью не пришла в себя. Когда свет исчез, я увидел у себя на запястье рисунок, быть этого не может, обручальная татуировка всегда одинакова, похожа на браслет из переплетённых рун древнего языка. У меня же на запястье тоже был браслет, но не из рун, а в виде рисунка. У меня на руке спал дракончик, он обвивал своим телом запястье, голова лежала на хвосте и он был хрустальный, рукой я чувствовал, что это рисунок, на если не трогать казалось, что ящерица из настоящего хрусталя. Кинув взгляд на Свету, я увидел, что на её запястье обычная тату. Нужно поскорее освободиться и всё таки поговорить с девушкой, я ведь так и не нашёл времени узнать как она здесь оказалась.

К нам подошёл отец.

- Поздравляю сын, в ближайшее время начнём подготовку к передаче трона - сказал он

Ну конечно, отец пытается как можно быстрее сплавить на меня всю власть и уйти на покой.

- Спасибо отец

Едва я успел ответить, как подошёл Демидос и естественно не смог удержаться от усмешки, а вот то, как он смотрел на мою практически жену, мне совершенно не понравилось.

- Поздравляю друг, наконец-то ты стал почти женатым демоном, осталось только самое приятное — произнёс он, ухмыльнувшись  и взял Свету за руку. - Поздравляю принцесса.

Дем прикоснулся губами к её руке с тыльной стороны на более долгое время, чем требовалось для обычной вежливости, кинув взгляд на лицо Светы, я заметил, как она покраснела, и меня привело это в бешенство. Ни кому не позволено прикасаться к ней, она моя.

- Демидос, не забывайся — прошипел я, с трудом сдерживаясь

- Ревнуешь?

- Дем — с угрозой произнёс я из последних сил

- Ладно, успокойся, что-то ты нервный стал, неужели так не терпится? - Демидос продолжал издеваться.

Я дёрнулся к нему, но тут же остановился, успев взять себя в руки, не понимаю, что со мной творится, что за непонятное чувство собственности, она ведь мне совершенно не нужна, завтра же утром отправлю её подальше.

- Все уже ушли на бал, советую поторопиться, - я сумел произнести ровным голосом — проводите принцессу в покои.

Стоявшие сзади служанки тут же подхватили Свету под руки и увели.

- Сын, покажи руку - вдруг раздался голос отца.

За этой перепалкой, я совершенно забыл о нём. Подняв руку я увидел, как меняется лицо Владыки, никогда не видел его в таком шоке.

- В чём дело? Почему не появился стандартный браслет. Ты уже видел нечто подобное?

- Нет. Но при заключении брака всегда появляется переплетение рун, я ни когда не слышал, чтобы было по-другому и мне это не нравится. Жрец, - отец позвал не успевшего уйти жреца.

- Я слушаю Владыка, - произнёс он кланяясь.

- Посмотри на руку сына, ты видел нечто подобное раньше? - спросил отец.

Я поднял руку и увидел, как жрец в одно мгновенье стал бледнее смерти.

- Что это? - спросил уже я, мне совершено не понравилась его реакция, чувствую хорошую подлянку устроила мне эта девочку.

- Я не совсем уверен. Но нечто похожее я видел в одной из древних книг и закрытом хранилище, - еле выговаривая слова, произнёс жрец.

- Ты хоть что-то помнишь из того что читал? Хотя бы чего теперь ждать? - спросил отец, он на удивление быстро взял себя в руки.

- Если я правильно помню, такие знаки появлялись на избранниках Судьи, - став ещё белее произнёс жрец.

- Но этого не может быть. Судьи исчезли из нашего мира сотни тысячелетий назад. О них уже ни кто, ни чего толком не помнит.

- Может, объясните мне кто такие Судьи и во что я вляпался? - еле сдерживая злость, произнёс я.



Наталья Завитаева

#43023 в Фэнтези
#64795 в Любовные романы

В тексте есть: магия, приключения

Отредактировано: 16.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться