Путешествие к своей мечте

6 ГЛАВА

                           ГЛАВА 6

 

 

Выбравшись из замка, я незамеченная полетела к воротам, нужно как можно быстрее покинуть город. Даже в темноте город казался очень красивым, и я любовалась им с высоты полёта. Летела я довольно быстро, поэтому через очень короткое время я оказалась за воротами города. Летела я ещё пару часов, а вот потом пришлось искать хоть какую-то полянку для ночёвки, учитывая, что я всё-таки всю жизнь прожила на Земле, ночевать в лесу было страшновато, но другого выхода просто не было. Взять хоть немного денег или украшений для продажи я даже не подумала, а теперь неизвестно, что делать, без денег меня ни куда не пустят и нигде не накормят.

Найдя, на мой взгляд, более менее приличную полянку я спустилась и первым делом поставила защиту. Защиту на поляну ставила упорно, все, что взбрело в голову, даже вплела руну ««Лагу»», для создания иллюзии, что поляна пуста. По-другому ложиться спать было боязно. Закончив с защитой, я насобирала сухих веток, сложила их в маленький шалашик и призвала руну ««Кен»», ветки тут же вспыхнули. Достав из сумки пару бутербродов и бутылку вина, я перекусила и легла спать. Думала не смогу уснуть на голой земле, но стоило закрыть глаза и я тут же погрузилась в сон.

В эту ночь мне ни чего не снилось, открыла глаза я, когда стало светать. Зная, что меня уже должны искать я быстро позавтракала и собралась. Путешествовать на тарелке конечно быстро и безопасней чем по земле, но отнимает слишком много сил. Я сосредоточилась на внутренней силе и позвала:

- Ахерон

Сначала ни чего не происходило, потом воздух сгустился и прямо на меня выскочило огненный конь. Он остановился, пару секунд разглядывал меня, а потом кинулся, я не успела ни чего сделать и оказалась лежащей на земле, а на мне валялось это чудище и облизывало лицо.

- Тьфу, на тебя, Ахерон, прекрати немедленно, аааа, да слезь ты с меня, раздавишь ведь чудище.

- Как же долго пришлось тебя ждать, Судья. Я соскучился - произнёс Ахерон

- Я тоже — я с удовольствием прикоснулась к его гриве, выглядевшей сейчас как пламя.

- Двигаемся в Храм Высших? Ты ведь ещё не обрела полную силу?

- Да, туда. Нужно торопиться. Маги скоро почувствуют мой приход и захотят остановить.

- Как всегда.

- Да, как всегда. Может, примешь более нормальный вид, а то боюсь, мы всех перепугаем до смерти.

Ахерон отошёл на пару шагов и начал гаснуть, вместо пламени стала проявляться чёрная шкура, на морде стали отчётливее видны длиннющие клыки, на копытах появились острые наросты, если такими кого-нибудь лягнёт, это будет последнее что человек увидит, да и не человек тоже. При всём желании Ахерон ни когда не сможет выглядеть как простой коняга, всё-таки он огненный демон. Собрав вещи и приняв свой настоящий облик я вскочила на Ахерона, и мы направились в путь.

В отличие от обычных скакунов Ахерон двигался на много быстрее, ему не нужны были тропы, он сам их прокладывал, и держаться на нём не составляла труда, его магия сама держала меня на спине, не требовалось на какое седло. До вечера мы проехали огромное расстояние и стали искать место для ночлега только с наступлением темноты.

Впереди была деревня, но меня останавливало отсутствие денег. Пришлось опять останавливаться в лесу.

Мы нашли место не далеко от реки, так что я могла наконец-то умыться. Спустившись с коня я первым делом проверила место на присутствие всякой четвероногой живности и установила защиту, при чём постаравшись раскинуть её на часть реки, чтобы можно было не опасаться каких-нибудь водяных когда буду купаться, а то начиталась я сказок про всякую речную-морскую-озёрную нечисть, а в мире с магией это может оказаться совсем даже не сказками.

Успокоившись на счёт защиты, я спокойно зашла в реку и с удовольствием поплавала пол часика, больше не могла себе позволить, ещё нужно было перекусить и укладываться спать, чтобы встать пораньше, я ещё не достаточно далеко от замка, так что расслабляться не стоит.

Доев остатки еды и допив вино я улеглась спать, стараясь не думать о том, что буду есть завтра.

Мне, снова, снился мой источник и мне показалось, что он слегка увеличился в размерах по сравнению с прошлым разом. Меня это обрадовало, значит, совсем скоро я смогу призвать ещё что-то кроме ветра не использую руны. Руны довольно действенны, но не слишком удобны по сравнению с обыкновенным мысленным приказом. Я грелась в источнике, впитывая в себя его силу, растворяя в каждой клеточке тела и снова возвращая в источник. С каждым разом свет становился чуточку ярче, пока глазам не стало больно даже с закрытыми веками, на этом я проснулась.

На следующее утро мы решили не спешить так сильно, нужно было придумать, как добыть денег, меня не прельщала мысль постоянно ночевать в лесу и питаться подножным кормом.

Через пару часов пути мы вышли на довольно широкую тропу. Пройдя по ней всего пару километров нам повстречался мужик. Довольно потрёпанного вида, он стоял рядом с телегой и пытался что-то сделать с отвалившимся колесом.

Я с осторожностью подъехала к нему, что-то в этом мужике мне не нравилось и я ни как не могла понять что, ведь кроме демонов я не видела в этом мире ещё не одного человека и не представляла, как они здесь выглядят, но интуитивно что-то в нём меня настораживало.

Увидев меня он шустро вскочил на ноги и загородил нам дорогу.

- Тебе что-то нужно?- спросила я, так как мужик так и не произнёс ни слова.

Мужик внезапно широко ухмыльнулся, а сзади послышался топот. Обернувшись, я увидела человек пять вооружённых, грязных и одетых в рваньё людей. Пока я рассматривала их, впереди так же стало многолюдно и вот теперь до меня дошло, что же мне так не понравилось в это человеке, на поясе у него висели довольно богатые на вид ножны. Откуда у бедняка может быть такое дорогое оружие?



Наталья Завитаева

#43009 в Фэнтези
#64766 в Любовные романы

В тексте есть: магия, приключения

Отредактировано: 16.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться