Путешествие к своей мечте

Размер шрифта: - +

7 ГЛАВА

                                       7 ГЛАВА

 

 

Я проснулась, когда ещё только начало светать.

Быстро приведя себя в порядок, спустилась вниз. В зале было ещё пусто, я села за ближайший стол и заказала завтрак у подошедшего хозяина. Стоило ему отойти, как по лестнице начал спускаться эльф, он окинул взглядом зал и, увидев меня, направился к моему столу.

- Доброе утро, как спалось? — спросил он с улыбкой, его зелёный глаза светились радостью.

- Замечательно, а тебе компания не мешала? - спросила я в ответ.

- Они были на удивление тихими, кстати, долго они ещё так проспят? Может пора уже уходить?

- Позавтракать и отъехать на достаточное расстояние успеешь — ответила я с мягкой улыбкой.

В этот момент мне принесли завтрак, состоящий из неизвестной каши, блинчиков, чего то напоминающее варенье и графина с морсом. Эльф показал, чтобы ему так же принесли поесть.

- Хозяин, собери мне ещё что-нибудь съестное в дорогу — вспомнила я

Трактирщик, кивнув, ушёл на кухню.

- Ты тоже уезжаешь? А где твои спутники или ты путешествуешь одна? - спросил, нахмурившись, мой знакомый.

- Да, я останавливалась только переночевать, а что удивительного в том, что я передвигаюсь одна? Как ты заметил я могу за себя постоять. И кстати, не пора ли нам уже познакомиться, я Светлана.

- Извини. Я Тсалворит. А куда ты направляешься?

- На запад - ответила я с улыбкой.

- А точнее? Или это тайна?

- Не тайна, я просто двигаюсь на запад, считай это моим бзиком, интересно как далеко я смогу зайти, идя точно на запад.

Тсалворит, похоже, потерял дар речи, он сидел молча, смотря на меня пока ему не принесли еду, я же, наконец-то, начала есть. Удивительно, как же вкусно здесь кормят.

- Кушай Тсалворит, кушай, а то всё остынет, да и если ты не хочешь встречаться со своими друзьями, тебе нужно всё-таки поторапливаться.

- Можно мне присоединиться? - спросил Тсалворит, смущённо уставившись в тарелку.

- Со мной? Но разве ты не ехал куда-то?

- У меня нет цели, я уехал из дома, чтобы путешествовать, эльфы редко покидают Сальмарион, меня же с детства тянуло посмотреть мир, как только я отпраздновал совершеннолетие то уехал из Сальмариона и вот уже три года путешествую, ни где, не останавливаясь на долго. Я не знаю почему, но чувствую, что с тобой будет весело - и посмотрел на меня со своей улыбкой, из-за которой мне так и охота прижать его к себе и затискать.

- Хорошо, но я стараюсь нигде не останавливаться надолго и вполне возможно, что меня ищут, если тебя это не пугает, то я рада буду компании — сама не ожидала, что так обрадуюсь предложению совершенно незнакомого эльфа.

- Если ты не заметила, то за мной тоже слегка охотятся и может это странно, но я почему-то не хочу с тобой расставаться, ну если ты поела, может в дорогу? Я тебе верю, но всё равно как то напрягает, что куча в моей комнате может в любую минуту очухаться.

Я, смеясь, встала из-за стола, в этот момент подошёл трактирщик и протянул мне средних размеров баул.

- Пожалуйста, как просили, я положил мясо, овощи, хлеб, кое-что из фруктов и выпить.

- Спасибо — поблагодарила я — идём, я надеюсь ты верхом, Ахерон, конечно, увезёт двоих, но будет не слишком этим доволен.

-«Вернее совсем не буду доволен, зачем тебе вообще этот эльф сдался?»

-«И тебе доброе утро, не знаю, просто у меня странное чувство, что я должна его взять с собой, да и вообще он мне нравится, всегда хотела иметь брата»

-«Хм»

- Не волнуйся, я на коне, странное имя у твоего коня.

- Он и сам не простой.

- Что ты имеешь ввиду?

- Потерпи, всё увидишь.

Мне с ним так легко, как будто много лет знакомы, странно, ни когда не замечала за собой такого, обычно наоборот, всегда тяжело сходилась с людьми и предпочитала держаться от всех подальше.

Мы вышли на улицу. Во дворе уже стояли наши кони и от них старались держаться подальше, Ахерон даже под личиной выглядел угрожающе, а вот у Тсалворита был чистокровный эльфиец, такие кони сами выбирают себе хозяина и служат ему до конца жизни. Во дворе уже собралась небольшая толпа, с интересом разглядывая наших коней и ещё не заметив нас. Один из толпы, видимо самый храбрый, попробовал подойти к Ахерону, а тот недолго думая вцепился зубами в руку, которую храбрец уже протянул к холке, мужик от ужаса заверещал таким писклявым голосом, что в первый момент пришлось зажать уши. Конь Тсалворита смотрел на всё это равнодушным взглядом, спокойно стоя рядом.

- Только не говори что это чудовище твой конь — произнёс Тсалворит, огромными глазами смотря на происходящее.

Я засмеялась и подошла к Ахерону.

- Милый выплюнь каку и познакомься с нашим спутником — произнесла я, погладив Ахерона по морде.

Ахерон выплюнул руку несчастного, причём это выглядело именно как выплюнул, ещё и сплюнул после этого, и уставился на Тсалворита, в его глазах мелькнули огоньки. Я с усмешкой наблюдала, как Тсалворит слегка побледнел, но быстро взял себя в руки.

«Ладно, согласен, он ничего, хотя всё равно не понимаю, что ты в нём нашла, давайте собирайтесь, твоё заклинание скоро потеряет силу, надо успеть уйти подальше»

Мы быстро по вскакивали и отправились в путь. Ахерону пришлось довольно сильно сбавить шаг, чтобы эльфиец успевал за ним, всё-таки ни какой конь не сравняется с истинным демоном на службе Судьи.

Мы ехали без остановок до самой темноты, ели на ходу, стараясь уехать как можно дальше от деревни, справедливо опасаясь, что наёмники очнутся не в очень хорошем настроении. Для Ахерона столько времени в пути не доставило ни каких неудобств и меня он поддерживал своей магией, удобно, когда конь не только средство передвижения, но и лекарь в одном лице, точнее морде. А вот Тсалвориту с эльфийцем пришлось туго, они то ни от куда не подпитывались.



Наталья Завитаева

#29734 в Фэнтези
#18480 в Любовные романы

В тексте есть: магия, приключения

Отредактировано: 16.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться