Путешествие к своей мечте

Размер шрифта: - +

8 ГЛАВА

8 ГЛАВА

 

 

До Дивхоня мы добрались за два с половиной дня. Дорога радовала, солнцем, теплом и отсутствием неприятностей.

К обеду мы уже были у города.

- Света, постой — остановил меня не далеко от ворот Сал.

- Что случилось? - я удивлённо посмотрела на него.

- Нам нужно придумать тебе другое имя, твоё слишком необычно для нашего мира, к тому же, если твой муж тебя ищет, то это будет лишняя зацепка. И нужно придумать что-то с твоей внешностью.

«Блииин, вот я дура, как я раньше-то об этом не подумала и зачем я сняла с себя иллюзию»

От Ахерона пришла волна смеха и я, не сдержавшись, хлопнула его по холке.

- Не смешно — сказала я, сделав вид что обиделась.

- Хм - теперь уже в голос хмыкнул со смешком Ахерон.

- А какое мне выбрать имя? Мне ни чего в голову не приходит - спросила я у Сала.

- Не знаю, наверно лучше придумать что-то, что совсем не будет похоже на твоё — задумчиво произнёс Сал, рассматривая меня.

Мы задумались.

-«Туомари? Это означает судья на одном из языков твоего мира»

- Сал, Ахерон предлагает имя - Туомари, как тебе?

- Ммм довольно интересное, но главное что совершенно отличается от твоего, мне нравится, а самой то как?

- Мне нравится.

- Ну что же, приятно с вами познакомится, Туомари. - произнёс со своей обворожительной улыбкой Сал.

- И мне с вами Тсалворит. Подожди минутку.

Я закрыла глаза, сосредоточилась на источнике и, захватив каплю силы, стала понемногу менять внешность.

Волосы начали светлеть, пока не стали практически белыми, длину изменять не потребовалось, они и так были до самой талии и слегка вились, глаза сделала светло-светло голубыми, как льдинки, скулы заострила, от чего лицо стало выглядеть уже. Свой довольно высокий, для этого мира, рост убавила на десяток сантиметров. Талию сделала тоньше, а грудь на пару размеров увеличила. В общем, получилась такая маленькая, сексуальная куколка, о которой ну ни как не подумаешь, ни чего плохого и уж тем более ни кто не подумает, что такая малышка может быть для кого-то опасна.

- Ну как тебе?

А в ответ тишина. Я перестала себя разглядывать и подняла голову. То, что Тсалворит был в шоке, это мало сказано. Он смотрел на меня круглыми глазами и, совершенно не культурно, открыв рот. Я перевела взгляд на Ахерона.

- Что с ним?

- Кажется, кто-то забыл сообщить ребёнку о своих маленьких талантах в сфере Метаморфизма.

- Ой-йо-йой. Тсалвориончик, миленький, прости, я просто забыла – сказала я, прижав руки к груди (теперь, кстати, очень аппетитно выглядевшей)

Сал, с трудом взяв себя в руки, смог закрыть рот и пару раз глубоко вздохнул.

- А почему такая внешность? - спросил он ещё слегка шокированным голосом.

- Ну, сам подумай, разве девушка с подобной внешностью выглядит опасно, скорее все будут думать, что я твоя любовница, но можем говорить всем, что я твоя сестра - ответила я подмигнув.

- Это да, но так мы везде будем привлекать внимание, по моему тебе нужно зеркало, чтобы ты в полной мере осознала, что ты с собой сделала. Мы же ни в одном трактире остановиться спокойно не сможем.

- Согласна, но это как раз и хорошо, даже если Сартан нас нагонит, он в жизни не сможет представить, что его невзрачная жёнушка и вот это, одно и то же лицо.

- Ты себя недооцениваешь. Туомари, ты очень красивая девушка — начал говорить Сал, но я его прервала

- Сал, давай оставим этот разговор на более удобное время, я хочу поскорее оказаться в горячей ванне и мягкой постели — произнесла я, с мольбой глядя ему в глаза.

- Хорошо, идёмте – вздохнув, ответил эльф.

 

 

Мы направились к воротом города, нам повезло, что мы подошли не к главным воротам и нашу заминку ни кто не видел.

В воротах стаяли три стражника, которым нужно было оплатить въездную пошлину, три медяка за каждого разумного и по медяку за каждую животину. Расплатившись за въезд, мы вошли в город. Народу на улицах было довольно много, большая часть торопилась закончить свои дела и покинуть город до закрытия ворот.

Как и рассказывал Сал, здесь присутствовали, кажется, все существующие расы.

- Ахерон, иди за мной, кажется, твоя наездница слегка зависла - с усмешкой произнёс этот вреднючий эльфёныш, но я даже слова против не сказала, потому-что действительно зависла.

Так мы и передвигались, впереди Сал, а за ним я, пытаясь рассмотреть всё и сразу. Умом то я понимала, что всё это уже видела. Проснувшаяся память мне ещё и не такое подкинула, но блииин, я же двадцать лет прожила, зная, что всё это сказки и чего бы мне там эта доисторическая память не подкинула, но в этой жизни для меня всё это впервые и хотя глядя на всех них я точно знаю, что вот это идёт вампир, вот это гном, а вот там мелькнул оборотень (и не спрашивайте меня, откуда, знаю и всё тут), я так же чётко осознаю, что в этой жизни для меня всё это впервые и мне страшно.

С такими мыслями я не заметила, как приехали к трактиру и Сал уже стоит спешившийся. Я слетела с Ахерона и предупредила конюха, чтобы близко к коню не лез, в противном случае в полученных травмах будет виноват сам.

Трактир оказался довольно симпатичным, внутри всё было очень чисто и вкусно пахло едой. Столы были из цельного камня, и, кажется, даже прикреплены к полу, так же и скамьи. Я с удивлением посмотрела на Сала.

- Это из-за гномов, лучше один раз сделать на вечно, чем каждый день менять мебель на новую - ответил он мне, правильно поняв моё удивление подобной обстановкой.

Я пожала плечами и направилась к столу, хочу есть. Не успели мы, как следует устроиться, как к нам подбежала молоденькая подавальщица.

- Что вы желаете — спросила она, одновременно выставляя как можно сильнее грудь и стреляя глазками, меня же как будто не было. Всё её внимание было уделено Салу. А этот, этот эльффф... решил поразвлечься за мой счёт.



Наталья Завитаева

#29787 в Фэнтези
#18501 в Любовные романы

В тексте есть: магия, приключения

Отредактировано: 16.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться