Путешествие к своей мечте

9 ГЛАВА

                                                    9 ГЛАВА

 

 

Выйдя на улицу, мы тихим шагом отправились вдоль прилавков. Чего тут только не продавали. Хотя, город пограничный, и большинство покупателей здесь как раз для того, чтобы закупиться припасами и всем нужным в дорогу.

Я присмотрела себе красивую курточку из какой-то непонятной кожи. Сал объяснил, что это кожа Сархита, этого зверя очень тяжело убить из-за шкуры, её ни чего не берёт, ни оружие, ни магия. Единственное слабое место, это глаза и только в тот момент, когда приподнимается внутреннее веко для очистки глаза, а ведь этого момента нужно ещё дождаться и не дать себя сожрать. В общем, наткнуться на такую вещь, на каком-то рынке, невероятная удача. Но и позволить себе такую вещь может только обеспеченный человек, ну или не человек. У нас таких денег, конечно же, не было, но разве это причина для женщины, которой понравилась шмотка.

Разглядывая курточку, я незаметно смотрела на торговца, пытаясь придумать, чтобы ему предложить взамен. Торговцем оказался орк, его аура была здорова, так что поправлять здоровье ему не требовалось, единственное, что меня заинтересовало, это небольшое серое пятно в районе головы, означающее постоянное и сильное волнение, тревогу, беспокойство, страх, безнадёжность. Может тут то и следует рыть?

- Что вас беспокоит? – я посмотрела прямо в глаза и потянулась к его ауре, вызывая доверие, прося рассказать то, что беспокоит.

- Дочка умирает, ни кто из магов не может помочь, говорят не жилец – и из глаз это громадного мужика, увидев которого в темноте скончаешься от страха, потекли слёзы.

- Показывай куда идти.

За весь мой разговор с орком Сал не произнёс ни слова, молча поддерживая любое моё решение.

Орк какое-то время стоял, разглядывая меня, своё воздействие я сняла, поэтому сейчас он не мог понять, почему доверился незнакомой человечишке. Я не мешала, он должен сам принять решение и он меня не разочаровал, через пять минут, прилавок был закрыт, а мы шли в среднюю часть города, где предпочитали селиться торговцы.

Шли минут двадцать. Жил он в довольно хорошем доме, хотя какой ещё у него может быть, если вспомнить какие у него товары.

Мы зашли в дом вслед за ним, орк, не оглядываясь, пошёл к лестнице на второй этаж. Пройдя по коридору до самого конца, остановился у двери, немного постояв, он, решительно открыл дверь и посторонился. Я первая зашла в комнату, вслед за мной Сал и потом хозяин дома.

Комната была очень светлая, видно было, что родители старались украсить её как можно лучше.

У дальней стены стаяла кровать. Я тихонько подошла к ней, стараясь не разбудить ребёнка. На постели лежала маленькая девочка, для орчанки довольно симпатичная, было практически не слышно её дыхания. У меня в душе что-то зашевелилось и пришло понимание, что этому ребёнку ещё не срок уходить, у неё должна быть долгая и счастливая жизнь.

Подойдя почти впритык, я опустилась на колени возле кровати и, закрыв глаза, стала просматривать её ауру. Она была чёрная, с редкими прожилками розового цвета.

- Сал посмотри.

Тсалворит, до этого стоявший не далеко от входа тут же подошёл и, прикрыв глаза, стал просматривать девочку.

- Проклятье?

- Да, почти законченное, девочка не переживёт эту ночь.

Позади нас раздался хрип.

- Сал, выведи его, мне нужно поработать, чем быстрее начну, тем больше шансов – это было сказано только для орка, я знала, что вытащу девочку и Сал, кивнув мне, подошёл к дверям.

- Пойдёмте, если вы хотите спасти своего ребёнка не стоит её мешать.

Орк хотел что-то сказать, но Сал быстро вывел его и закрыл дверь.

Я посмотрела на проклятье и отделив ниточку хозяина, чтобы не потерять того кто виноват в этом, аккуратно собрала всю черноту и отправила по ниточке, туда откуда пришло, но в десятки раз усилив. Когда аура стала чистая, у меня в голове что-то щёлкнуло.

- Проснись – я отдала приказ и знала, что она подчиниться, это был как раз, тот толчок, которого ждала сила, чтобы очнуться. Во мне проснулась магия СЛОВА.

Девочка открыла глаза, и какое-то время смотрела в потолок.

- Пить – прошептала она.

Я улыбнулась и пошла к дверям. Стоило мне открыть дверь, как в комнату ворвался обеспокоенный отец. Увидев, что его девочка открыла глаза, он рванул к постели.

- Принесите ей попить и что-нибудь поесть, девочка полностью здорова, но нужно какое-то время, чтобы восстановились физические силы.

- Как мне вас отблагодарить?

- Я могла бы сказать, что ни чего не нужно, что это было благое дело, но извините, я слишком меркантильна. Я присмотрела в вашем товаре курточку…

- Из кожи Сархита, скажите, где вы остановились, утром она будет у вас – сказал орк, прервав меня – если вам когда-нибудь что-то понадобится, вы всегда можете обратиться ко мне, я ваш должник на всю жизнь.

- Утром обратите внимание на слухи, кто этой ночью умер особенно жестоко, он и будет заказчиком вашей дочери. – произнесла я уже идя к двери.

 

Когда мы вышли на улицу, было уже темно. Сал взял меня за руку.

- Устала?

- Да. Хочу спать – я не смогла сдержать зевок.

- Потерпи, нам повезло, что он живёт не далеко. Минут через пятнадцать будем на месте.

Я прислонилась к его боку, а Сал крепче сжал мне руку.

До трактира мы и правда дошли быстро и без приключений. Зато в трактире меня ждал сюрприз и не сказала бы, что приятный. Недалеко от лестницы, за столом, сидел Сартан и его красноволосый друг. Я слегка застопорилась на входе и Сал вопросительно на меня оглянулся. Я не заметно кивнула в сторону Сартана. Сал кинул на них взгляд и оглянулся вопросительно подняв брови, спрашивая не ошибся ли он в догадках. Я кивнула в ответ.



Наталья Завитаева

#43116 в Фэнтези
#64946 в Любовные романы

В тексте есть: магия, приключения

Отредактировано: 16.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться