Путешествие ко дну

Размер шрифта: - +

Прыжок к смерти

   Мост был гранью между мной и тёмной водой. Он был большим, коричневым и без перила, из за этого казалось что его края уходят в водный мрак. К этим краям я и подошла. 

   Раньше я не замечала этот мост и это озеро. Было такое ощущение что оно появилась только что, вместе с полной луной которая, отсюда, казалось алым как мой волосы. Я почти слышала вой волков, которые готовятся к охоте. И я точно слышала его шаги, медленно ведущими к мосту, к воде, ко мне.

   Я тряслась как кролик перед лисой, как лист против холодного, зимнего ветра. Ведь я знала зачем он пришол. Он всегда за этим приходит. Но я не отдам ему семейную реликвию. Ни за что не отдам.

  Я столько от него бежала, что лицо его запечетлилась у меня в голове, в пространстве что отвечает за страх и тревогу. Он выглядел как воплощение моих кошмаров, ведь это он и есть. Кошмар всей моей жизни. 

  Его шаги были подобны кошке. Лёгкие, мягкие, безшумные. Иногда мне даже казалось что он не дотрагивается ими до земли, а летит над ней. И всё же, я научила слышать эту обманчивую тишину. Я знала когда он близко. Страх открывает в нас новые способности. 

   Никогда я не подвела так сильно саму себя. На этот раз я его не услышала и он успел подобраться достаточно близко что бы поимать меня на этом мосту. И отсюда мне нет спасения,  ведь, недалеко, дорога заканчивается обрывом. И как мне быть? Как спасти единственное воспоминание о моей семьи?

   А ведь я боюсь воды. Особенно холодной. И хотя был уже март, кое-где еще был снег, и я была уверенна что вода леденая. Но страх был еще холоднее. От него остывала крови, а голова не хотела думать и найть решение. А когда увидела его почти на мосту, с ироничной усмешкой на лице, я спрыгнула без оглядки, без раздумий, ведь я лучше умру в холодной воде, чет отдам ему что, за чем он пришол.

  Я попыталась  плавать, но холодная вода мешала мне двигаться. Она была похожа на барьер, создавая у меня впечатление, что моя кожа повреждена тысячами мелкими порезами. Я закрыла глаза, в последней попытке найти хотя бы глоток воздуха, и глубина озера показалась мне невозможной, будто невидимые нити тянут меня с огромной силой в её темноту.

  И в правду... Раньше тут не было никакого  озеро. Был лишь дремучий лес, тёмный как ночь, страшный до жути. Я часто гуляла, днём, по его тропинкам, и точно помню что не было тут моста и озера.

  Но я оставила эти раздумия на потом. Я попыталась вызвать своего наганна, ведь с его помощью я бы смогла выйти из воды. Но сколько бы я не пыталась вызвать свою копию, не получалась. Вода была слишком холодной, а для вызывания двоиников, холодное озеро было не самым лучшем местом.

   Поняв что, скорее всего, это и есть конец, я взяла в руки единственное воспоминание о моей семьи. Камень в форме облака легко согревала мне ладонь, хотя это невозможно. А я начала проститься с жизнью. 

  Я начал представлять себе прекрасный мир, в котором меня никто не преследует, мир, в котором я буду по-настоящему свободна, мир где я, вероятно, встречу свою великую любовь и буду счастлива. Мне было жаль умирать, не зная, что такое любовь.

   Вдруг, камень кулона так сильно обжог руку, что я крикнула. Вода тут же попыталась войти в мои лёгкие,  а я понела что она больше не леденая. Она была почти горячей, и становилась всё горячее и горячее.

   В надежде на чудо я вызвала своего наганна, и он тут же появился передо мной, а неведомая сила подтолкнула меня в верх. Вода обжыгала мою кожу, а я зажмурилась.

  Чистый воздух был для меня спасением из всего этого кошмара, и я быстро обследовала территорию вокруг себя. Чужого наганна не было,  но вместе с ним пропал и мост, и ночь. Здесь был полдень и незнакомое озеро, незнакомый лес и точно незнакомый мир. 



Lawbooks

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться