Путешествие моей души или назад ради будущего Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 1 Апсара- небесная танцовщица

Закрыв глаза присела на корень огромного дерева, вершину которого, как бы я не вглядывалась в верх не могла разглядеть. Спиной прислонилась к теплой коре длинного корня, обвивающего как щупальца спрута стены полуразрушенного храма и закрыла глаза. Более трех часов на ногах по нестерпимой жаре окончательно вымотали и теперь с трудом дыша пыталась хоть немного отдохнуть, успокоив дыхание. Рука прикоснулась к влажному камню, который простоял здесь более тысячи лет, и пропитан был собственной живой историей, жизнью, за которой он наблюдал многие века. Постепенно дыхание стало размеренным, и я погрузилась в легкий сон на грани реальности.

Передо мной возникла молодая симпатичная девушка, одетая в легкую, полупрозрачную ткань, белого цвета, обернутую вокруг стройной, но гибкой фигуры. На руках, ногах и груди были ожерелья, в которых сияли зеленые камни, возможно это были изумруды. Двигалась она на удивление легко, словно и не касалась поверхности. Темные густые волосы были уложены в высокую прическу, которую также украшали вплетенные изумруды. Присмотревшись, увидела зеленые, широко распахнутые глаза, смотревшие прямо на меня, именно из-за цвета глаз предпочтение она отдавала изумрудам, догадалась я. И в этот момент девушка улыбнулась, на щеках заиграли ямочки, вызвав мою ответную улыбку. При этом я отчетливо понимала, что девушка мне только сниться, словно находилась в осознанном сновидении.

- Добро пожаловать домой, Алиса, - она обратилась ко мне по имени, - правда сейчас здесь только руины, - она повела рукой, показывая останки когда-то величественного храма.

- Кто вы? И почему знаете мое имя? – задала вопрос, хотя понимала, что во сне это абсолютно нормально.

- Ксанъяра – ответила она, небесная танцовщица, когда-то живущая здесь.

- Вы богиня? – задала свой бесцеремонный вопрос.

Она звонко рассмеялась. Потом присела передо мной и погладила по волосам. Я же в ответ дотронулась до легкой ткани рукой, так как мягкость и приятная нежность на ощупь поражала.

- Нет, к богиням не отношусь, сейчас я бестелесный дух, - ответила просто, как само собой разумеющийся факт. Ранее мы жили очень долго по несколько сотен лет еще до цивилизации кхмеров, и да у нас также была иерархия. Наши правители до сих пор причислены к разряду богов, ну а мы, небесные танцовщицы жили при сильных мужчинах, радуя их танцами и пением, доставляя усладу глазам правителя. Взамен они охраняли и защищали нас.

- От кого? – задала резонный вопрос.

- От диких племен и зверей в большом количестве обитающими в мои времена. Смотри внимательно и она показала рукой на пространство позади себя.

В одно мгновение за ее спиной увидела людей, одетых в разноцветные одежды, спешащие по разным делам. Величественные стены больше не увивали плющи и корни деревьев, эти стены охраняли живых от проникновения хищников. Вокруг храма джунглей не было, он возвышался на открытом пространстве высоко над уровнем моря, которое было видно вдали. Это был портовый центр, куда приплывали лодки и небольшие суденышки. Жизнь кипела. Вокруг храма были построены жилища из дерева и камня для простых жителей и только самые могущественные обитали в самом храме, находящемся в центре древнего города.

Мужчины носили на поясе кривые клинки и длинные копья, сделанные из белого металла. Девушки и женщины держали плетенные корзины с продуктами и глиняные кувшины с водой. Большие тарелки с фруктами несли на голове. Также увидела правителя – сильного мужчину с белой бородой, который отдавал спокойным голосом распоряжения. Чувствовалась в нем сила духа, а проницательный взгляд говорил об незаурядном уме.

- Он всевидящий, - проговорила она, - ему не надо смотреть по сторонам, он видит любую опасность, которая существует внутренним взглядом, даже когда спит, - удивила меня.

- Это экстрасенсорные способности? – догадалась я.

- Можно и так назвать, но у него они развиты в совершенстве, - она произнесла это с большим почтением к своему правителю, - он видит не только срытое настоящее, но и прошлое и даже далекое будущее, - проговорила девушка.

- А почему мне это важно увидеть? – ко мне пришло осознание, что это не просто сон, а воспоминания, которые приоткрываются для меня.

- В твоей крови есть способность видеть скрытое, - улыбнулась она, - а еще ты далекий потомок небесных танцовщиц, - ошарашила окончательно.

- Как это проявляется? – вновь спросила ее.

- Ты красива, хорошо двигаешься, умеешь петь, любишь спорить и доказывать свою правоту, ценишь свободу и независимость, не умеешь прислуживать и главное твое достоинство – любовь, ты ей легко одариваешь людей, но пока она в тебе только начала пробуждаться.

- А как мне развить это качество, ведь любить это больно, - вспомнила неудачный опыт.

- Глупенькая, - рассмеялась она, - любить – это как дышать, естественно, а вот без любви ты будешь болеть, словно тебе не будет хватать воздуха. Любить можно всех людей, а не одного избранника.

- Я этому смогу научиться? – не веря, что такое возможно.

- Хорошо, я тебе немного помогу в этом, - как-то хитренько улыбнулась она, - сделаю твой дух немного сильнее, и ты будешь слышать его чуть ярче, чем обычно, следуй за своим духом и удивишься своим возможностям, - и она поцеловала меня влажным поцелуем в лоб.

Поцелуй, которым наградила меня небесная танцовщица показался через чур мокрым, я попыталась его вытереть рукой и открыла глаза. Надо мной стояла Аленка и поливала минералкой, выливая ее мне на голову.

- Не надо, я уже проснулась, - ответила ей, - присела просто отдохнуть на пять минут, можем продолжить осмотр храма.

Попив, с трудом встала и почувствовала сильную слабость, поняла, что идти нужно срочно к автобусу с кондиционером. С большим сожалением осознала, что видение красивой девушки было лишь бредом моего организма на ужасную жару и не привычный тропический климат. Уже выходя их храма, повернула голову, чтобы окинуть взглядом этот древний полуразрушенный, затерявшийся в джунглях памятник когда-то величественного народа. И взгляд зацепился за одно изображение, барельефом выбитое в камне. На меня смотрела танцовщица, та, с которой только что разговаривала во сне, именно та, что справа ужасно сильно напоминала ее.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться