Путешествие моей души или назад ради будущего Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 2 История подруги

Чартерный рейс в Тайланд задерживался на два часа, и мы с подругой Аленкой сидели в кафе и пили пиво, на остальные горячительные напитки, к примеру вино или коньяк здесь были неподъемные цены. После предательства любимого человека, оставаться работать с ним в одной компании под его прямым руководством было совершенно не выносимо и я, недолго думая, уволилась. Написав заявление об увольнении и положив на стол к бухгалтеру, в надежде, что передадут, быстро покинула здание Первого городского канала, где работала репортером и поехала к подруге, делиться горем. У подруги свой способ преодоления предательства любимых людей – это смена обстановки или смена партнера, опыт в этом деле у нее большой. У меня же опыт по смене партнера за короткий срок совершенно не отработан, поэтому вместе решили съездить отдохнуть, посмотреть новые страны, достопримечательности, а возможно погрузиться в новые приключения, предварительно сдав мою маленькую квартиру, так как денег на отдых у меня не было.

С Аленкой познакомились пять лет назад в баре, куда нелегкая меня занесла, в очередной раз, когда снова пришлось уволиться с работы, получив расчет за последний месяц. Поняла, что этих денег на прожиточный минимум все равно не хватит, вместо положенной зарплаты выплатили только третью часть, поэтому с горя решила напиться. В плане постоянной работы меня преследует неудача. То фирма, которая хоть как-то выплачивала сотрудникам закроется, обанкротившись, то обещанную зарплату начинают задерживать на два, три месяца и выплачивают крохи, как сейчас. Оставаться работать на директора-жмота тоже не хочется, поэтому пришлось уволиться, в надежде найти что-то получше.

Уселась за барной стойкой на высокий стульчик, так как одной за большим столом мне было бы не уютно. Еду заказывать не собиралась, а вот напиться мне было просто необходимо. Заказала себе целую бутылку шампанского, зная, что здесь оно относительно не дорогое, но вкусное. Пригубив напиток, погрузилась в тяжелые мысли о своей нелегкой доле. На тот момент парня или друга мужского пола не наблюдалось в моей жизни и всецело занимала проблема поиска денег. Совсем недавно мне досталась квартира от любимой бабушки, которая более года, как почила. Вступив в наследство и сделав косметический ремонт вот уже больше месяца живу отдельно от родителей и теперь мысли о хлебе насущном стали для меня основной проблемой. В мои двадцать три года просить помощи у родителей стало немного стыдно, и я пыталась самой себе доказать, что чего - то стою в этой жизни. Но пока одна неудача, за другой просто преследовали меня. Либо у нас в стране действительно с работой было очень плохо, либо на хорошую должность меня не брали в силу моей молодости и неопытности, да и не законченное высшее образование не давало мне сделать карьеру. Вот я и металась с одного места на другое, нигде не оставаясь подолгу.

Допив первый фужер печальные мысли стали отодвигаться на задний план и с любопытством огляделась по сторонам. Недалеко от меня сидела девушка и пило водку, налитую в графин, заедая ее лимоном и запивая соком. Закуски иной на столе не наблюдала, возможно ее еще не принесли. Вид у блондинки был совершенно потерянным, а водка на столе намекала на глубокую душевную травму. Мне стало ее жаль и захотелось поддержать, так как она сильно напоминала сейчас меня, переживающую личную трагедию.

В какой-то момент, когда она пару раз выпила, закусывая лимончиком, взгляды наши встретились и без слов мы определили себя собратьями, по несчастью. Она кивнула мне, предлагая присоединиться. Взяв свою недопитую бутылку шампанского и фужер, двинулась за ее столик.

- Что празднуем в одиночестве? – глядя на шампанское, первой задала вопрос.

- Очередное увольнение с работы, - не стала скрывать причину своего расстройства, - а вы?

- Понимаю…, сочувствую…, - она покачала головой, - а я очередное предательство одного козла, втиравшегося в мое доверие и навешавшего мне тонну «лапшы» на уши, - гневно сказала она.

- Даже не знаю, что сказать, сочувствие мое вам не поможет, предательство – это серьезно, - искренне ответила ей.

- Ты права, мне это надо еще переварить и пережить, чтобы отпустить и забыть урода, - сказала так, словно у нее за плечами уже прожитая жизнь и она специалист по расставаниям. На вид моей собеседнице можно было дать от силы двадцать пять лет, это с большой натяжкой, так как девушкой она была миниатюрной, ниже меня на целую голову и светлый цвет волос придавал ей молодость, ну или делал просто подростком. Только серьезные большие и грустные серые глаза накладывали на ее внешность определенный отпечаток опыта жизни.

- Как узнали о том, что вас предали? – задала вопрос по – прежнему обращаясь на Вы, так как мы не были представлены друг другу, но выговорится ей просто было необходимо.

Мое вежливое обращение немного смутило ее и она, протянув руку представилась:

- Аленка, давай на Ты, пожалуйста, - пожала мне руку, как заправский парень.

- Алиса, - ответила ей, - хорошо, давай на Ты, - выпили тост за знакомство и подперев рукой щеку приготовилась слушать.

- Мой гад, с которым познакомились в спортзале, - начала она, старательно избегая звать его по имени, потому что было противно, - целых полгода красиво ухаживал, приглашая то поужинать вместе, то в кино сходить, пару раз даже в театр выбирались. - Надо было еще тогда понять, почему он не пытается перейти к более серьезным отношениям, - сказала она, до сих пор складывая все пазлы картины, - он оставался у меня только на пару часов, говорил, что необходимо домой, завтра нужно выспаться, то конференция, то командировка, то серьезный заказ, а со мной рядом не уснет всю ночь.

- Это действительно подозрительно, а в выходные дни он оставался? – задала вопрос.

- Ни разу, - осознала Алена сей прискорбный факт и тяжело вздохнула, - влюбленная женщина – полная дура! – подобрала к себе красочное сравнение.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться