Путешествие моей души или назад ради будущего Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 3 Внутренний голос

- Огромное человеческое спасибо тому, кто придумал кондиционер! – практически каждый, кто входил в прохладный автобус с нестерпимой тропической жары, произносил по смыслу эту фразу.

Несколько часов по 45 градусной жаре для нас любителей умеренного климата было серьезным испытанием. Восстанавливая прохладительными напитками, заготовленными заранее, водный баланс мы постепенно приходили в себя и мир начинал казаться нам снова Раем. Автобус не спеша к вечеру довез нашу группу до закрытых ворот, где виднелись одноэтажные строения. По местным канонам – это был своеобразный частный гостиничный комплекс, в котором и предполагалось остановиться на ночь. Поистине, это было райское место, которое сильно отличалось от того пейзажа унылых кибиток вдоль дороги и домиков на сваях без газа, света и воды, составляющих основное жилье для жителей Камбоджи. Нищета и разруха, сопровождающая нас по мере движения автобуса в течении суток говорили о том, что страна еще не восстановилась после продолжительной войны. Центральная дорога, по которой мы ехали была однополостной. И здесь встречное движение ехало прямо навстречу. Разъезжались по принципу, кто круче или больше, тот проезжает, а кто помельче, тот съезжает в сторону, на обочину и пропускает встречный транспорт.

Входя в ворота гостиничного комплекса у нашей автобусной группы отвисли челюсти от того контраста внешней нищеты и внутренней красоты двора. Это был европейский уровень, обустроенный под местный колорит. Каменная дорожка вилась вдоль высоких кустов, открывая справа летнюю террасу с огромным бассейном и голубой водой, подсвеченном изнутри. В спускающихся сумерках зрелище сияющей воды было завораживающим и думаю, что каждый решил во что бы то ни стало поплавать после тяжелого и изнурительного дня. Ну мы с подругой точно подумали об этом, переглянувшись порадовались захваченным купальникам. Дальше справа и слева находились в одноэтажном строении комнаты, где каждому давался ключ от собственного номера на две или три кровати. А вот между номерами был высажен очаровательный сад, с раскидистыми деревьями, с цветущими кустарниками, с благоухающими цветами, разновидность которых мы видели впервые. Но и это было не все, в саду протекал метра два в ширину и до конца комплекса кристально чистый ручей, с подсветкой по берегам, в котором свободно плавали огромные разноцветные рыбы. И если присесть на корточки и опустить руку в воду, то вполне можно было их погладить, правда не известно безопасно ли это делать, так как разновидность рыб также оставалась для нас загадкой. Ровно посередине возвышалась резная огромная беседка, в японском стиле, с удобными скамейками и большим столом прямо напротив нашей комнаты, так что после бассейна мы планировали оккупировать ее и посидеть, наслаждаясь необычной природой и ночной тишиной.

Плавая в бассейне с Аленкой, мы наслаждались прохладой и чувством эйфории, охватившей нас, путешествующих по этим по истине удивительным местам. В автобусе с нами за исключением шести семейных пар с детьми, находились еще четверо одиноких мужчин, правда один был с сыном, жена сгорела на солнце и не рискнула сопровождать его в этом путешествии, оставшись в номере. И одна молоденькая пара, недавно сочетавшаяся браком и теперь наслаждающаяся свадебным путешествием. Ребята были компанейские и мы за прошедшие сутки хорошо сдружились, расположившись в конце автобуса. Все свободные представители мужской половины постепенно перекочевали также в конец салона, где мы весело хихикали. После этого половина автобуса, та что сидела спереди, жутко нас ненавидела и готова была придушить, потому что вскоре вместо легкого хихиканья на весь автобус раздавался дружный мужской хохот.

Еще одним приятным сюрпризом стало то, что в этом комплексе предлагались бесплатные алкогольные коктейли, которые бармен изготавливал в большом количестве в баре перед бассейном. Вся наша практически честная компания, та которая всю дорогу ржала сзади, оказалась плавающей в бассейне, вторая половина быстро уединилась в номера, то ли стараясь отдохнуть от нас, то ли уже вошла в преклонный возраст, когда кроме семейных ценностей ничто не интересовало. Нам с Аленкой даже вылезать не нужно было из бассейна, коктейли приносили мужчины, ставя их на бортик бассейна. Настроение с каждым глотком поднималось все выше и выше и вопрос о том, чтобы пойти и лечь спать отпал сам собой. Нам всем хотелось продолжить веселье и решили, ограбив бармена на большое количество напитков плавно переместиться в беседку, напротив нашего номера.

Не успели зайти с Аленкой в номер, как следом за нами протиснулся сквозь полузакрытую дверь Евгений, делая вид, что он просто любопытный, желающий осмотреть нашу комнату на предмет удобств, сославшись, что его сын в соседнем номере занял душевую кабинку и ему скучно.

«А не подрабатывает ли он шпионом, заранее разведывающим чужую территорию для будущего ночного вторжения?» - прозвучал четкий голос в моей голове. И я внимательно посмотрела на разведчика, делающего вид, что он здесь только из чистых и благих побуждений. Его вид был предовольным, как у мартовского кота, на которого нечаянно пролили сметану. Этот невысокий мужчина, с намечающимся пивным животиком и уже поредевшей шевелюрой до сих пор считал себя сексуальным красавцем.

– Евгений, - обратилась к нему по имени, так как еще в автобусе мы выпили по баночке пива на брудершафт, трясясь по бескрайним просторам Камбоджи, - вы не могли бы помочь сервировать фрукты на стол, передавая пакет в его руки и выпроваживая за дверь.

«Самый навязчивый и прилипчивый тип, от которого сложно будет отцепиться, как от банного листа», - снова четко мужским голосом кто-то проговорил в моей голове.

- Алиса, притормози пить, - проговорила самой себе беря полотенце и отправляясь в душ.

Мужчины в это время оккупировали беседку, перенося в нее все разгоряченные напитки и доставая из закромов закуску: орешки, чипсы, сладости, кто-то даже порезал ароматный шматок сала тонкими кусками и уложил на настоящий ржаной хлебушек. Зачем в жару кто-то взял именно сало и хлеб – так и осталось загадкой. У нас с собой были фрукты: манго, личи, ананасы и еще какой-то не понятный фрукт похожий на наше красное яблоко, но по форме чем-то напоминающий грушу. Молодая парочка выложила конфеты и какие –то зеленые то ли фрукты похожие на орехи, то ли орехи, похожие на фрукты – не попробовав не разберешь. Все же у русских есть хорошая привычка быстро создавать компанию и делиться едой и выпивкой по любому поводу или вообще без него. Только у нас в России все праздники отмечаются веселым застольем и в чужой стране мы остались верными своим традициям.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться