Путешествие моей души или назад ради будущего Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 5 Задание от психолога

Пританцовывая, стояла перед зеркалом, наводя вечерний макияж, создавая образ таинственной, чарующей глубиной своих глаз, девушки. Ну или просто нанесла больше темных теней. В дополнение к этому образу достала темное платье с открытыми плечами и удобными туфельками на невысоком каблуке.
- Что происходит? Ты сегодня подозрительно долго приводишь себя в порядок? Такой довольный возле зеркала давно тебя не видела, - как всегда заметила несвойственное мне поведение наблюдательная подруга.
- Есть одна задумка, как гейши в древней Азии буду сражать мужчин одним лишь своим взглядом, - пошутила я, на самом деле, собираясь в вечерний клуб, хотелось приступить к упражнению, который посоветовала психолог. Да и голос духа обещал помощь в познании мужской сути, вечер предстоял быть забавным, и я сгорала от предвкушения.
- Интересная затея, - поддержала меня Алёна, - устроим соревнование, засчитываем только тех, кто отреагировав на наш взгляд, первым подойдет, - после этого она стерла тот макияж который уже нанесла и приступила к созданию нового образа.
Всегда нравилось в подруге её авантюризм и желание брать от жизни максимум удовольствий.

Для этого задания необходимо было подобрать клуб, открытый, находящийся на улице, так как само задание предполагало останавливать, проходящего мужчину взглядом. Тайланд это место исполнения желаний, такой клуб отыскался совершенно быстро и легко, зайдя в него
уселись у входа, заказав фруктов и легкие коктейли.
Музыка гремела из последних композиций, хотелось встать и пойти отплясывать, но перед нами стояла другая задача, мы продолжали попивать напитки наблюдая за проходящими мимо людьми.
Недалеко, за соседним столиком сидела компания из пятерых парней, сильных молодых, пришедших хорошо провести время.
Заметила, как Аленка нет, нет, а посматривает на них, но по глазам было видно, что выбрать не может.
"Кого здесь выбирать?" - раздался мой внутренний бас, - это как красивая обёртка, хочется до тех пор пока не развернешь и не попробуешь, а на вкус одно г... ".
"Нельзя же так про людей, всех под одну гребёнку, у них у каждого есть свои планы и цели", - заступилась за симпатичных парней, не могла поверить в то, что мой внутренний голос настолько критичный.
"Ну, ну, ты знаешь какие у них планы, а не веришь давай просто подождём и понаблюдаем", - усмехнулся он. Не привычно было спорить самой с собой, попахивало клиникой, но я попробовала присмотреться к ним повнимательнее и выбрать того, кто был бы более симпатичнее мне, внутренне. Смотрела, смотрела, голос, кажется прав, выбрать не получалось, индивидуальности не было, словно вырастили их в одном месте, а говорят, геномодефицированных людей не бывает.
Все, отвернулась от этой компании, скучно, шутки плоские, каждый сам за себя, нет дружного коллектива, про дружбу между ними как-то даже не предполагается.
Неожиданно мой взгляд наткнулся на высокого парня, проходящего мимо, он заразительно смеялся шуткам невысокого друга казахской национальности.

 Кажется, он почувствовал на себе чей-то взгляд, потому что начал оглядываться и неожиданно встретился со мной глазами. Почему - то не ожидала, что он увидит, как я на него смотрю. Встретившись взглядом, он широко улыбнулся, во все 32 зуба так, что не улыбнуться в ответ было просто невозможно. Не прошло и пяти минут, как он уговорил друзей заглянуть в наше весёлое заведение. Я покраснела и немного смутилась, сделав вид, что это не я пригласила его взглядом,
 он сам так решил.
Неожиданно над моим ухом раздался приятный голос, прозвучавший так, чтобы слышала только я:
"Девушка вам так идет, когда вы улыбаетесь, делайте это почаще", - и он сделав вид, что просто проходил мимо, стремительно расположился за столиком рядом, подозвав к себе официанта.
"Нет, этот тип точно остановился рядом с нами со своей компанией не из праздного любопытства, то ли еще будет, Алиса," - это я сказала самой себе.
- Ну ты даешь, подруга, - Аленка показала мне большой палец поднятый вверх, - уделала меня, а с виду скромница, даже не подумала бы, что у тебя получится, - на ее лице было искреннее восхищение. Я же совсем забыла про наш спор перед походом в ночной клуб, честно и не пыталась никого останавливать взглядом, просто так получилось, но ведь получилось же, вот только это сейчас сделала я или мое бессознательное, которое все помнит, в отличии от меня?
Подруга, глядя на мой быстрый результат активировалась и ее выражение лица стало, как у девушки легкого поведения, призывающей к себе клиента. Я рассмеялась над этой ситуацией, подсказала расслабиться и наконец-то пошла на танц пол, музыка звала с непреодолимой силой.

Высокий и улыбающийся, по всей видимости решил продолжить знакомство, грациозно обходил танцующих, стараясь не задеть. Движения были плавными, словно у представителя семейства кошачьих, двигаясь в мою сторону, он пританцовывал. При этом в свете неоновых ламп, одетый во все белое, легкие хлопковые штаны, футболку и такие же кроссовки на ногах, он явно выделялся среди окружающих, словно Бог сошел в мир грешников. Но не это свечение белой ткани, а его улыбка освещала все вокруг безусловной любовью, взгляд говорил о том, что он открыт и готов с удовольствием общаться со всеми.

Когда он медленно, пританцовывая в такт музыки, подплывал в мою сторону, задала вопрос внутреннему голосу:
"Ну и что молчим, где критика, где аргументы?" - приготовилась поспорить, ведь этот, длинновязый мне нравился.
"Не могу ничего сказать против, потому что вы еще не познакомились", - а где сопротивление, где критика, голос меня удивлял, от этого типа он меня не защищал почему - то.
Оказалось, что он приехал отдыхать один, но за два дня сколотил себе странную многонациональную компанию с которой весело проводил вечер. Это несомненно делало ему честь, потому что с каждым смог найти общий язык.
В это время Аленка все таки определилась с выбором и сейчас общалась с одним из недружной пятерки "генномодефицированных". Сидели они за нашим столом и этот, который в яркой обертке не стеснялся подкрепляться нашими фруктами. Продолжала наблюдать, подсев к ним, подсушивая беседу.
Георгий, бойфренд подруги, рассказывал об отдыхе, где были, что видели, как здесь сейчас стало дорого и они с друзьями стараются выбирать удовольствия поэкономнее.
"Это он сейчас ее сравнил с бюджетным вариантом?" - удивилась такому сомнительному началу. "Хорошо хоть не бесплатной русской халявой", - усмехнулся голос в моей голове.
Не прошло и десяти минут, поняла, что ошиблась, а голос был прав. Он пригласил ее в номер покурить вместе кальян, от чего даже у нее, привыкшей к наглости мужчин, глаза резко округлились, и она по-русски послала его подальше.
А я подумала, что мой голос по отношению к некоторым не такой уж и критичный. Найти что-то положительного во внутреннем мире «генномодефицированного» не получилось.
Через час наша женская компания объединилась с разношерстной компанией за соседним столом и нас угощали самыми вкусными блюдами, запеченными мидиями, крабами и тунцом, здесь не экономили и не считали нас бюджетным вариантом. Заводилой был долговязый, который косил своим обаянием под Бога. Мы весь вечер смеялись и ощущали, что находимся в кругу старых друзей, которых знали много лет. Расставаться не хотелось, когда вечер подошёл к концу, одарив нас букетами роз и не ожидая ничего взамен отправили на такси домой, в отель в котором мы проживали.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться