Путешествие моей души или назад ради будущего Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 10 Покушение

Вскоре в кабинет постучались. Вошла не молодая женщина, лет сорока, одетая в серый плащ и черные полусапожки на невысоком каблуке. Темные волосы, с проблесками начинающейся седины, сзади были собраны хвост. На лице не было никакой косметики, но выражение говорило о сильном гневе и повышенной тревожности. Не здороваясь она прошла и присела на стул.

- Вы мне обязаны помочь, эта стерва уводит моего мужа из семьи, ее надо срочно остановить, иначе я за себя не ручаюсь, - перешла она практически к угрозам, выкладывая на стол две фотографии.

Виола, взяв фотографии в руки и посмотрев на женщину широко улыбнулась.

- Что Вы конкретно хотите от меня? – поинтересовалась она у клиентки.

- Я хочу, чтобы вы при помощи магии, разлучили этих двух любовников, чтобы они перестали работать в одном месте, чтобы муж возвращался домой вовремя, - быстро, практически скороговоркой, выдала на свои пожелания.
- А что вам даст, если муж будет приходить вовремя? - как-то хитро продолжила расспрашивать ее ведунья.
- Может наконец-то займется детьми и их образованием? - уже не очень уверено добавила она.
- Хорошо, не будем спешить, давайте посмотрим, какие сейчас отношения между этими двумя, которые изображены на фотографиях, - после этого она взяла оба фото в руки и подняла их лицом к себе, для того, чтобы мне было прекрасно видно, кто на них изображён.
На одной из фотографий изображена была довольно молодая блондинка, с длинными, красиво уложенными в причёску прядями и маникюром на длинных ногтях. Эта девочка точно знает себе цену. На втором снимке изображён был мужчина, лет сорока пяти, с щетиной на лице, в рубашке без галстука, что придавала ему неопрятный вид. Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, что это не любовная парочка, но для разъяренной женщины, элементарные доводы не послужили бы доказательством.
- Как давно между ними интрижка? - продолжала она давить на Виолу.
Ведунья достала карты и стала раскладывать на столе. Я в это время прикрыла глаза, у меня было свое задание, собрать как можно больше информации о самом клиенте.

Увидела эту женщину, стоящую на кухне в однокомнатной хрущёвке у плиты, где она что-то помешивала ложкой в кастрюле. На ней был линялый в цветочек халат, застегивающийся
спереди на молнии и стоптанные тапки. В этой квартире давно не было ремонта, царило запустение и разруха. На окне, вместо цветов, в банках из-под майонеза, произрастал зелёный лук. Занавеска была короткой и серого цвета, давно напрашивающейся на стирку.
В дверях показался муж, с бутылкой пива в руке, он был довольный и уже поддатый. Она с порога набросилась на него с обвинениями, вытолкав за дверь, сказала, чтобы в пьяном виде он ей не показывался на глаза. В одиночестве поужинала и уселась смотреть сериалы, которые шли в бесконечном количестве. Довольно поздно зашли дети, быстро проскользнув мимо матери в комнату, которая служила для них спальней. Это была старая кладовка, без окон, переделанная в детскую. Здесь стояла двухъярусная кровать, куда и поспешили дети. Про уроки она даже забыла спросить, увлекшись драмой, которая разворачивалась на экране. Еще спустя какое-то время пришёл окончательно пьяный муж, теперь он командным голосом орал на жену и просил еды. С досады, что не удаётся досмотреть финал фильма, она набрасывается с руганью на мужа, обвиняя его во всех смертных грехах. Скандал затягивается, дети выглядывают из-за двери, но не выбегают разнимать родителей, по всей видимости, такие ссоры происходят довольно часто.

 Больше смотреть на жизнь этой семьи мне не захотелось, открыла глаза, прислушиваясь к голосу Виолы.

- Давайте посмотрим, что она к нему испытывает, - снова перед собой раскладывала карты ведунья, начало беседы я пропустила, - она видит его как человека не перспективного для неё, хорошего семьянина, ответственного работника, планов на него не имеет, - считывала информацию, которую несли ей карты.

- Как это планов не имеет, а шашни с ним крутит? Что ещё за неперспективный для неё мужчина, она же считает его хорошим работником? И стерва знает, что он женатый, а всё равно отбивает его у семьи, - гнула свою политику клиентка.
- Возможно, судя по предыдущим раскладам, между ними только рабочие отношения, - попробовала воззвать Виола к разуму женщины.
- Конечно рабочие, какие же еще, вот этим они на работе и занимаются, - продолжала она отстаивать свою линию.
- Ну, хорошо, - сдалась Виола, - что вы хотите, чтобы я сделала?
- Я уже говорила, хочу их разлучить, - клиентка была явно настроена решительно.
- Я вас правильно поняла, вы хотите, чтобы ваш муж уволился с работы? - переспросила ведунья.
- С ума что ли сошли? Куда же он еще устроиться? Хочу, чтобы между ними закончились отношения, - снова она за свое.
- Между ними чисто деловые отношения, пока они работают на одном предприятии, они будут продолжать общаться, работа будет к этому обязывать, - еще раз Виола попробовала объяснить клиентке, что между ними нет интимных отношений.
-Тогда сделайте так, чтобы эту мымру уволили с работы, - практически приказала она.
- А вам не жалко будет ее, сейчас работу в хорошем месте найти непросто, - попробовала она ее еще раз отговорить.
- А давайте лучше сделаем на неё порчу на смерть, чтобы уж наверняка больше не путалась с моим мужем, - женщина выдала нам свой вердикт.
- Вы готовы взять ответственность за ее убийство? - строго спросила она клиентку.
- Не за чем блудницам совращать чужих мужей, - ничто не могло ее свернуть с выбранного пути.
- Хорошо, сделаю на неё порчу на смерть, оставьте мне фотографию мужа и любовницы, заплатите мне 5000 рублей и можете спать спокойно, - в то, что сейчас произнесла Виола я отказывалась верить, но и выдавать свое возмущение не стала в присутствии клиентки.
- Почему так дорого? - возмутилась она.
- Я профессионал своего дела, убрать человека это довольно хлопотное занятие, киллеры берут сейчас только в евро, - очень твердо произнесла Виола.
- Ну, чтобы наверняка, - женщина раскрыла сумочку и достала деньги, положив их на стол, под фотографии. После этого встала и собралась уже уходить.
- А вы не слышали сегодня новости, какая-то барышня, совсем-совсем уже отчаявшись, наняла киллера, который взорвал машину у этого, с первого городского канала, ведущего или директора, я не поняла, - у меня что-то упало внутри, в глазах потемнело, как вышла клиентка я уже не видела.
- Ну что ты, деточка, что она такого сказала из-за чего ты потеряла сознание? - давая мне понюхать нашатырь, придерживая за голову, спросила Виола.
На время со мной приключилась амнезия, на ее вопрос я не смогла ответить, зато задала свой.
- Вы на самом деле наведете магию на эту бедную девушку, она ни в чём не виновата, а клиентка не следит ни замужем, ни за детьми, в доме грязно и противно. Всё семейство изводит скандалами и упреками, - с надеждой посмотрела на ведунью.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться