Путешествие моей души или назад ради будущего Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 12 На живца

Чем больше думала об Эльвире, как о потенциальной убийце, тем твёрже приходила к выводу, что, не смотря на свой стервозный характер, желать смерти Олегу она не могла. Слишком ценила она свой комфорт и благополучие, чтобы так рисковать и мстить, зная, что ее могут проверить или вычислить. Она не хотела больше работать, а просто наслаждаться жизнью, удачно выйдя замуж. Или я все же ошибаюсь? Может ли она так отчаянно мстить лишь за то, что ее отвергли? Олег, по всей вероятности, устроил ее на иное место работы, но спросить куда не имело смысла. Зная его, понимала, что он будет меня держать как можно дальше от той, которая могла быть причастна к нападениям и взрыву. В соц сетях, к сожалению, не пишут телефона или адреса, и мне ничего не остается как вывести девушку на конфликт, предложив встретиться. Риск большой, навряд ли кто одобрит мое решение, даже подруга сначала наорет, а потом донесет Марселю Закировичу или Андрею, другу Олега. А соломку себе подложить нужно, хоть и не верю в то, что Эльвира причастна к покушениям. Но об этом подумаю завтра, главное найти способ зацепить за живое, вызвать желание встретиться, если не повыдергать мне волосы, то хоть высказать, как она меня ненавидит.

"Зачем так жестоко по отношению к себе, малышка?" - услышала знакомый бас, - «заинтересовать барышню можно менее кровожадным способом"».

«Правда, мне что своих волос не жалко? Нужно всего ли найти тему, которая могла бы спровоцировать живой интерес у девушки, даже если она больна, к примеру, маниакальным психозом, ты как всегда прав», - впервые похвалила свой же внутренний голос, подумав о том, что этому приятному басу пора подобрать какое ни будь мужское имя, хотя это я о чем, таким образом я только приближу себя к раздвоению личности. А этого мне как раз сейчас и не хватает, пусть пока останется моим внутренним голосом, но все же моим, то есть мной.

Самая больная тема для Эльвиры - это отношения с Олегом, бывшим директором "Первого городского канала", - продолжила рассуждать.

"Само собой", - поддержали меня басом мой голос, - если только она не успела переключиться на нового достойного претендента".

" Была не была", - выдохнула я и нажала на enter, отправив сопернице мягко сказать странное сообщение в контакте.

" Эльвира, мы с тобой не враги, мы находимся на одной стороне баррикад, есть причина, почему Олег Николаевич не вкладывается в новые отношения, ни с тобой, ни со мной, и это не прошлые неудавшиеся отношения виноваты, суть в другом, но это разговор не для соц. сетей, предлагаю встретиться в кафе "Сирень", возле офиса завтра в 11 утра", - выбрала то же кафе, возле офиса, так как предположения не имела, в каком районе живёт бывшая сотрудница. Чтобы наверняка заинтересовать вероятного убийцу, дописала, - " я знаю, зачем взорвали машину Олега". Это было опрометчиво, но точно не могло оставить равнодушной ни Эльвиру, когда-то влюбленную в босса, ни тем более убийцу, если она таковым и являлась.

Теперь оставалось только ждать и надеяться, что последняя фраза была отправлена не по адресу, в ином случае, завтра могло состояться новое покушение, но уже на меня. А вот теперь можно подумать и о своей безопасности, ведь умирать раньше времени я не планирую.

Для начала разложила карты, на то, как пройдет завтрашний день, ища страшное предзнаменование моей скорой кончины, но ни карты смерти, никакой иной предупреждающей карты о покушении на меня в раскладе не обнаружила, после чего немного выдохнула. Но смогли бы вы доверить свою жизнь и безопасность экстрасенсам? Возможно и я, только начинающий таролог могла ошибиться, а волновать таким вопросом Виолу не решилась, зная, что она станет меня отговаривать, а может и сделает что-то магическое, чтобы встреча не состоялась. Так рисковать я не могла.

Тяжело вздохнув, набрала номер Андрея, друга бывшего босса, по совместительству капитана особого назначения, прекрасно понимая, что он также может запретить мою авантюру. Выслушав меня внимательно, сам лично вызвался сопровождать, уточнив место и время встречи, договоришься со мной встретиться заблаговременно. Второй раз с облегчением вздохнула. О том, что буду завтра говорить Эльвире, решила подумать завтра.

Андрей подготовился к операции основательно, расставив точки наблюдения по периметру, а меня доставили в кафе прямо к выходу, не давая снайперу не шанса.

Лёгкой походкой вбежала в кафе "Сирень", увидев Эльвиру за столиком в углу. Внешне она выглядела как с обложки глянцевого журнала. Светлые волосы крупными кольцами спадали на спину. Рубашка оливкового цвета хорошо гармонировала с темно-коричневыми брюками. Вкус у блондинки был отличный, она притягивала к себе взгляды окружающих людей.

"Не могла эта красотка продумать целых три покушения, она слишком заботиться о своей внешности", - подтвердил мои догадки внутренний голос. Кивнула ему в знак согласия и направилась к ее столику.

Она, как всегда было спокойна, и никаким образом не выдавала собственного волнения, -" крепкие нервы", - позавидовала я.

- Кто взорвал машина у Олега и когда это случилось? - очень искренне удивилась она.

- Покушение произошло вчера днем, сама узнала из новостей, это уже 3 покушение на жизнь нашего бывшего шефа, - еще больше удивила ее этой новостью, внимательно наблюдая за ее реакцией. Но, либо она хорошая актриса, либо в действительности, только что узнала об этом.

Между нами повисла не хилая пауза, вероятно Эльвира переваривала эту новость. Я же ждала от неё иной реакции, приблизительно такой же, какая была у меня вчера. Первое, что меня заинтересовало - это жив ли Олег, не пострадал ли он. По этому поводу у меня возникло 2 предположения, первое - Эльвира уже связалась с Олегом и в курсе, что с ним все в порядке, второе - она до сих пор на него злиться и не может простить собственного увольнения.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться