Путешествие моей души или назад ради будущего Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 14 Женские стратегии

Олег Николаевич

Второй день не нахожу себе места, ощущение беспомощности, неспособность контролировать ситуацию, выводят меня из себя. На работу меня привозят в чужой машине с кучей охранников, в офисе как на военном полигоне, везде охрана, которая готова ходить со мной даже в туалет. Моя жизнь больше мне не принадлежит и это очень печально. Самое ужасное, что никто не может сказать, когда это закончится. Мы с Андрюхой перебрали множество вариантов, зацепок так и не нашли и это раздражает больше всего.

Кто-то плетет сети вокруг меня, расставляет силки, и ждёт, когда я, словно муха, сделаю неверный шаг.

За себя так сильно не переживаю, очень не хотелось, чтобы пострадал кто-то ещё, например, Алиса. Вчера я ее обидел, сказал, что хочу, чтобы она держалась от меня подальше. Она девочка умная, надеюсь поняла, что это ненадолго, но, если что-то с ней случится, себе этого не прощу. Интересно где она сейчас? Безумно хочется услышать ее голос. Нужно поговорить с Андреем, чтобы взял под контроль ее перемещения. И чем больше я об этом думал, тем тревожнее становилось на душе, нехорошее предчувствие сосало под ложечкой. Понимая, что сейчас буду отвлекать друга, решил все-таки поговорить с ним.

- Дружище, - начал издалека, набрав знакомый номер на телефоне, - не кажется ли тебе, что у меня много охраны возле офиса?

- Ты про охрану на крышах, так ее уже сегодня сняли, это вчера была спецоперация, которая завершилась успешно, - неожиданно раскрыл карты Андрей, от чего у меня волосы зашевелились на голове.

- Планировалось новое покушение, как ты об этом узнал? - разозлился я, понимая, что меня, как ребёнка, пытаются не вводить в курс дела.

- Предполагаемое покушение, информация оказалась недостоверной, можешь расслабиться, дружище, - той же монетой отплатил мне.

- Я так понимаю, что источник информации ты мне не раскроешь, - догадался я.

- Это лишь была рабочая версия, которую решили отработать, не переживай ты так, - решил не ссориться со мной друг.

- Не мог ли ты снять часть бойцов и присмотреть за Алисой, душа не на месте, - наконец-то озвучил свои опасения.

- Уже присматриваю, со вчерашнего дня, - удивил меня своей прозорливостью.

- Как она, чем занимается? - важно было знать, что у неё всё в порядке, ведь за помощью она никогда ко мне не обратится.

- Да не переживай ты так, она сейчас наводит дружеские мосты с Эльвирой, - я ожидал чего угодно, но только не этого.

- Наверное, ты что-то перепутал, дружище, они едва ли знакомы и не могли просто так встретиться, тебе не кажется это подозрительным? – чувствую, как начали потеть ладони.

- Я когда-нибудь что-нибудь путал, дружище? - надавил на меня Андрюха, и я понял, что чего-то совершенно не понимаю.

- Как они встретились, я же всё сделал для того чтобы они больше не пересекались?

- Под моим контролем, я же сказал, что отрабатывали рабочую версию, - совсем не успокоил меня друг.

- Что ещё за рабочая версия? - у меня снова засосало под ложечкой.

- Кстати, хотел тебе предложить, чтобы ты обзвонил своих бывших, возможно встретился с ними, ну естественно под моим контролем, пообщался так сказать, посмотрел кто и как настроены, - эта мысль показалась мне здравой, почему интересно сам об этом не подумал.

- А при чем здесь Алиса, или она навела тебя на эту мысль, - догадался я.

- Верно, девчонка решила поиграть в детектива, прощупать всех твоих бывших, думаю тебе эта мысль уже не понравилась, так что займись этим на днях сам, иначе она всех бывших сделает своими подругами, - в конец обескуражил меня.

- Почему подругами? - в голове забрезжила мысль, но озвучить её не успел.

- Ночью прослушку установили, только ей не говори, в целях безопасности, - пояснил он, - из неё прирожденный не только репортёр, но и психолог, я тебе скажу.

- Обо мне ничего не говорила? - они обе могли обсуждать мои достоинства и недостатки.

- Сегодня нет, работали с проблемой Эльвиры, кажется, ты потерял свою поклонницу, - рассмеялся Андрей.

- Главное, чтобы не потерял Алису, держи меня в курсе происходящего, а с бывшими я разберусь, обещаю, - положив трубку, почувствовал, как на душе стало спокойнее.

Недолго думая набрал номер Марины, с ней был бурный, но скоротечный курортный роман, когда мне нужно было отвлечься и сменить обстановку, рванули на две недели на Багамы.

Услышав длинные гудки только сейчас начал усиленно соображать, что я ей скажу? На другом конце раздалось сонное алло, Олег.

- Я, наверное, не вовремя, кажется тебя разбудил.

- Тебе, котик, меня будить можно в любое время, - промурлыкали в трубку.

- Хотел поинтересоваться, как у тебя на личном фронте, как на новой работе, да и вообще в целом как жизнь? - понимаю, что не общались более 2 лет, а я задаю мягко говоря странные вопросы. Если она меня сейчас пошлёт, совершенно не обижусь, заслужил тем, что ни разу не поинтересовался, как у неё сложилась жизнь.

- Родной, мне приятно, что ты обо мне вспомнил, но кажется, ты немножко опоздал, можешь меня поздравить, год назад я вышла замуж. С радостью с тобой куда-нибудь слетала, но мужа мне не обмануть, так что извини, пригласи кого-нибудь ещё, была рада поболтать, - и снова услышал длинные гудки.

- Фу, - выдохнул я, - рад, что у неё всё сложилось прекрасно, по ощущениям не злилась, возможно осталось досада, зато мужа чувствую любит, не готова размениваться на посторонние связи. Можно подвести итог, она не стала бы заказным убийцей, но пробить за кого она вышла замуж нужно поручить Андрюхе.

Кто у нас следующая по списку?

Была еще Надежда, красивая девушка, с которой не стыдно было выйти в свет, на вечеринки, на выставки и в театр. Идеальная модель для эскорта, добрая, общительная, умеющая найти с каждым общий язык, но как ни странно сердце моё не тронула. Из неё хорошая жена получилась бы, повезет тому, кто ее полюбит, нужно узнать, как у неё сложились дела?



Ольга Мананикова

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться