Путешествие моей души или назад ради будущего Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 16 В офисе

«Что за знакомый звук, не могу вспомнить, где его уже слышала», - думала, совершенно не желая просыпаться. Странный звук вырвал меня из крепких объятий морфея. “Так это ж звонок в дверь так надсадно трещит, кажется, что звенит в голове", - медленно мысли одна за другой проползали, как улитки, несмотря на то, что вчера выпили совсем немного, похмелье было знатное. По всей видимости, что-то вчера смешали с чем-то. "Кто мог завалиться ко мне с раннего утра? Может кто-то перепутал квартиру и сейчас уйдёт? "- так быстро вылезать из кровати не собиралась. Мои надежды рухнули, как карточный домик, звонок не переставал требовательно трещать, раздражение накатило новой волной. Ничего не оставалось, как пойти открыть дверь.

На пороге стоял мой бывший, тьфу уже настоящий начальник, Олег Николаевич собственной персоной и ехидно улыбался. Кое-как выдавила из себя дежурную улыбку и пропустила его в квартиру.

Мельком увидела свое отражение в зеркале, это было что-то с чем-то, на меня смотрела растрепанная и сильно помятая девушка. " О, Боже", -пронеслось в голове. Краем глаза отметила, что Олег улыбается ещё шире, видя мое озадаченное выражение, почему-то оно очень веселило его.

- С добрым утром, сотрудница, марш в душ, а я поорудаю на твоей кухне, - развернул в направление ванны и лёгким шлепком по мягкому месту, придал ускорения.

На кухне меня ждало сваренное кофе и намазанный сыром бутерброд. На моём лице читался немой вопрос: «Какого чёрта ты свалился с утра пораньше?»

- Привыкай, так теперь будет каждое утро, на работе мы не можем обсуждать и координировать свои действия, везде могут быть уши или прослушка, - обрадовал меня начальник. Такого подвоха я не ожидала, толика истины в его слова была.

- Ну, если ты против наших с тобой встреч утром, могу заезжать вечером, - при этом он улыбнулся еще шире.

- Утром, так утром, - вздохнув согласилась я, понимая, что вечером для моей "девичьей" чести будет намного опаснее и сложнее устоять перед искушением.

- Каким образом мы будем вычислять убийцу? Твои планы, предложения? - уже серьезно спросил Олег.

Откусывая бутерброд, только сейчас заметила, что вокруг глаз начальника залегли темные тени.

- Ты сам то спал? - неожиданно на меня накатила нежность и забота об этом человеке.

- Пару часов, мне этого хватит, - постарался успокоить меня шеф.

- Нам нужно проследить за выражением лиц твоих сотрудников, когда ты их будешь ругать или что-то говорить, возможно объяснять какие-либо задачи, - начала я, понимая, что знать пока о моих новых способностях начальнику не надо. Как бы хорошо не скрывал свои эмоции человек, внутренние переживания, от экстрасенса утаить невозможно. Я конечно загнула про экстрасенса, но думаю, что заглянуть в тайные переживания у меня получится. Аж ладошки вспотели, насколько мне захотелось побыстрее потренироваться в новых навыках.

- Хорошо, но сразу со всеми сотрудниками ты не управишься, нужно будет их разделить на небольшие группы и спланировать ситуации, когда сможешь незаметно при этом присутствовать, - внёс дельное предложение Олег.

- Как это сделать, не вызывая подозрений? Почему новая сотрудница, без году неделя, будет присутствовать в обсуждении проектов? - главное задать правильный вопрос, тогда можно найти правильный ответ.

- Так как ты новичок, у тебя свежий взгляд, притом ты хороший репортер, умеешь задавать правильные вопросы, назначу тебя...ммм... сейчас придумаю новую должность... корректировщиком шоу-программ или редактором телевизионных проектов, выбирай, - босс только что родил для меня новые должности.

- Хорошо, что не личной секретаршей, - улыбнулась я, - вторая должность мне нравится больше.

- Теперь ты обязана присутствовать на обсуждении всех проектов, устроим им новый абгрейд, что-то уберем, что-то добавим нового, зритель не должен скучать, - только что Олег Николаевич придумал как убить двух зайцев, обновить старые программы и заодно вычислить потенциального убийцу. А на меня, как обычно, легла практически неосуществимая задача. Помочь улучшить программы и просканировать каждого сотрудника "Первого городского канала".

Офисный планктон не проявил ни малейшей эмоции при моем появлении, даже тогда, когда Олег Николаевич назвал мою новую, только что придуманную должность. У меня было два варианта объяснения этому, либо им абсолютно наплевать, либо они профессионалы и умеют владеть своими эмоциями. Нет, они конечно подняли головы, проявили любезность, отложили ручки и на этом всё. Ни тебе досады, ни тебе раздражение, ни радости, всё-таки вместе гуляли на корпоративе. Даже эмоциональная Лариса была сродни роботу. Может у них что-то произошло? Может они отработали дежурное выражение лица перед начальником? Честно говоря, не знала, как на это реагировать. Решила подождать, не могут же они вечно быть без эмоциональными и бездушными. Олег вышел, удалился по своим делам, а я заняла бывший стол Эльвиры. Из сумки вытащила блокнот и ручку. Что-то засосало под ложечкой, возникло предчувствие, что зря сюда устроилась, но выбора то не было.

Решила для начала накидать психологический портрет каждой девушки, то первое впечатление, которое она вызывает. А уж потом будем сравнивать несоответствие мира внутреннего виду внешнему. Вместе со мной в комнате стояло шесть столов, сидело соответственно столько же девушек. После ухода начальника, все, как выдрессированные собачки с головой ушли в работу. Ну и я решила приступить к основной своей задаче.

Слева от меня сидела девушка, в очках, с короткой стрижкой. Чем-то напоминала Гарри Поттера, чем-то заучку-зазнайку. Была худенькой и угловатой из разряда тех, на ком отыгрываются в классе, а если отличница, то стоят в очереди для списывания. Забыла добавить, что все девушки соответствовали дресс-коду, к сожалению, я в том числе. На всех были блузки светлых оттенков и темные прямые юбки. Так вот этому божьему одуванчику с короткой стрижкой, совершенно не шли юбка с блузой. Почему -то все это сидело на ней нелепо. Невольно задумалась, а что бы я, на месте стилиста, на нее одела?!



Ольга Мананикова

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться