Путешествие моей души или назад ради будущего Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 17 Проблемы подруги

Время до обеда в офисе тянулось, как резиновое, заняться было абсолютно ничем. Подправила эскизы, который набросала ещё с утра, дописала к ним имена. Ну не выдержала я тишины игнора девушек, после ухода Олега, ещё раз представилась, сказала о том, что очень рада работать в таком дружном коллективе и попросила познакомиться девушек. Серую мышь звали Оксаной, а девушку - айсберг Викторией. Дальше этого коммуникации не пошли. В животе урчало, хотелось что-нибудь перекусить, но как представила себя в кафе с новыми сотрудницами, аппетит разом пропал. Меня спас Олег Николаевич, заглянув в офис, сказал, чтобы не ждали, появились неотложные дела, отпустил домой, все встречи перенес на завтра. "Ух", - с облегчением вздохнула, сложила блокнот в сумку и вышла на свежий воздух. Первый рабочий день подошел к концу, нужно было съездить к Виоле, получить новое задание, но честно, после вчерашнего ночного гуляния, хотелось домой, в мягкую кроватку и до конца вечера ни о чём не думать. Пока шла в сторону остановки, зазвонил телефон.

- Ну как твой первый рабочий день? - начала Алёнка издалека, по голосу было слышно, что у неё что-то случилось, - я тебя не отвлекаю, - наконец то вспомнила о правилах приличия.

- Уже нет, Олег уехал по неотложным делам, собираюсь домой, за утро составила только психологические портреты своих сотрудниц.

- Ты уже догадалась, кто из них потенциальная убийца? - обескуражила этим вопросом.

- Не успела, - честно ответила ей, - у тебя что-то случилось?

- Да, как ты догадалась? Мне нужен твой совет в качестве будущего психолога, что мне делать? - в голосе стояли слёзы, по всей видимости, подруга сильно расстроилась, а ее не так-то просто вывести из равновесия, - мне приехать к тебе?

- Буду рада, вчера я натворила глупость, жаль, что нельзя вернуть время назад, жду с нетерпением, - и она положила трубку.

Что ещё она могла натворить вчера, когда мы её доставили в первом часу ночи домой? Чувствовала одним местом, что подруга сейчас удивит меня, но даже предположить не могла, хотя могла, Аленка всегда отличалась непредсказуемостью.

В таком нервном и одновременно возбужденном состоянии, подругу не видела ни разу.

Решила немного успокоить её.

- Сядь в кресло, начни глубоко и медленно дышать, попробуй успокоиться, а теперь расскажи в чём суть проблемы?

- Зачем мы вчера пили, зачем намешала разных коктейлей? Ночью мне стало одиноко и грустно....

- И.... Что ты сделала? - подводила к сути вопроса.

- Позвонила Марселю Закировичу и предложила себя на блюде с голубой каемочкой, - слёзы закапали у неё из глаз.

- А точнее, что ты ему сказала, пожалуйста, дословно, - важно было понять насколько она перегнула палку.

- Ыыыы, - всхлипнула так, что у меня защемила душа, - сначала сказала, как он мне нравится....

- В этом пока нет ничего страшного, - обняла и прижала подругу покрепче.

- Потом, ыыы... сказала, что он меня возбуждает, как сильный мужчина, - это было уже хуже, но и чувствовала, что на этом их разговор не закончился.

- Потом... Потом предложила ему встретиться и заняться улетным, сногсшибательным сексом, сказала, что хочу его с нашей первой встречи в аэропорту, - она взяла салфетку со стола и начала вытирать слезы, - "возьми меня, Ваня, я ваша навеки", - если у подруги сохранилось чувство юмора в этой ситуации, значит не все потеряно.

- Хорошо, ты была пьяная и накосячила, что он тебе ответил?

- Мы планировали в пьяном виде просить о помощи, чтобы мужчина защитил, а не предлагать себя, как последнюю дешевую проститутку, - хорошо, что Аленка осознает, какое поведение не допустимо с префектом Казани, что этой выходкой могла оттолкнуть его.

- Ну, что он ответил? Возможно, все что ты наговорила посчитал пьяной глупостью? А это уже не так страшно, - хотелось дать надежду, что не все так печально на самом деле.

- Он извинился передо мной, сказал, что виноват в том, что растревожил во мне чувства, что не нужно ему было так тесно общаться, это ввело меня в заблуждение, ещё раз извинился и повесил трубку.

Это был конец отношениям, пусть на данном этапе только дружеским, но конец, Марсель увидел именно то, что Алёнка влюбилась по уши, а он играть чужими чувствами не станет, сведёт в ближайшем будущем все отношения на нет, для её же блага.

- Не переживай, этот мужчина не сделал бы тебя счастливой, - хотелось утешить её и помочь скорее забыть неразделенную любовь, ведь отчасти и я виновата в переживаниях подруги.

- Не скажи, этот точно бы сделал, рядом с ним я просто счастлива, готова горы свернуть, пешком на Эверест взойти, если попросит, становлюсь лучше во всех отношениях, я бы хотела попробовать выстроить с таким мужчиной отношения, даже если бы необходимо было полностью изменить свой характер.

- Зачем менять тебе характер? Ты веселая, энергичная, никогда не даёшь скучать, добрая, отзывчивая...

- А ещё нервная, навязчивая, - перебила меня, - не тактичная, всегда режу правду, даже если сейчас этого делать не стоит, а главное, такие, как Марсель не выбирают таких девушек, как я, только таких, как ты, - обескуражила меня своим высказыванием.

- Почему ты так считаешь? Что во мне есть такого, чего нет в тебе?

И тут мы призадумались обе, ведь именно в этом качестве и лежал ключ к сердцу Марселя.
- Ты гордая, знаешь себе цену, недоступная, - начала перечислять мои достоинства.

- Это ты загнула, я не знаю своей цены, честно, всю жизнь себя считала неудачницей, не доступная только по причине чувств к другому, гордая, это смертельный грех, гордыня, стараюсь из-за всех сил избавиться, точно не поэтому - подвела итог высказанному.

- Ты сама как считаешь, какое качество в тебе нравится больше всего Марсель Закировичу? - хороший вопрос.

Попробовала представить. Закрыла глаза и словно вошла в мир ощущений Марселя, представила перед собой себя и задала этот же вопрос. Очень странно было чувствовать по отношению к себе самой чувство нежности, желание защитить, прикоснуться. Сейчас мне нравилась моя внешность, так как смотрела его глазами, нравилась открытость всему миру, от меня словно пахло любовью ко всем окружающим, рядом было тепло и уютно, не хотелось отпускать. Так вот оказывается какой меня видят мужчины. Не ожидала таких чувств и откровений. Марсель видел во мне человека, который умеет любить по-настоящему, именно это качество и привлекло его больше всего. Ему нужна была настоящая любовь, в ее лучах он мечтал согреться.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться