Путешествие моей души или назад ради будущего Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 19 Новое покушение

Новый день начался с повтора вчерашнего, только сегодня меня разбудил телефонный звонок.

- Вставай, красавица, хватит спать, быстро одевайся и дуй в Ометьевский парк, такси подъедет минут через пятнадцать.

- Почему так рано? - мельком взглянув на часы спросила я.

- А то, что в парк тебя совершенно не интересует? - издевался надо мной мой шеф, - нужно успеть до дождя, погода хмурится, здесь скоро начнется съёмка, твоя задача задавать аккуратные вопросы, интересуясь проектом и заодно прощупывая сотрудников на вшивость.

- Ну да, помню, а что за вопросы? То есть, а каком проекте идёт речь? - поправилась я, - нужно их заранее подготовить.

- Эта группа снимает исторические места, наследие Казани, ну, а также места, где можно хорошо провести время, в такси накидаешь вопросы, приедешь, покажешь мне, - выдал распоряжение начальник и повесил трубку.

- Что б его, - проворчала, вставая с кровати, понимая, что он издевается вот уже вторые сутки, за то, что напросилась к нему на работу, - мог бы и помягче, ведь человек только проснулся, - продолжала ворчать, двигаясь в ванную комнату.

"По небу в действительности, плыли тяжёлые облака, возможно скоро начнётся дождь, нужно прихватить зонтик", - подумала, выпивая чашечку кофе и смотря в окно.

Новый Ометьевский парк, заложили только этим летом, до этого это был непроходимый лес, который находился на окраине города. В восемь утра, в пробке, добраться до парка быстро не получилось. Пока искала съемочную группу, начал накрапывать мелкий просящий дождик, а я о зонте только подумала и благополучно забыла, сожалея об этом.

- Почему так долго? - вместо приветствия, встретил меня начальник, - мы уже отсняли половину материала.

Протянула вопросы, набросанные в блокноте, на которые крапал дождик, - посмотрите.

- Верю в твой профессионализм, приступай к работе, - снова скомандовал босс и побежал давать ещё кому-то ценные указания.

Пришлось работать в полевых условиях.

Подходила к тем, кто меньше был на данный момент занят. Интересовалась самим проектом, спрашивала, что, по его мнению, можно добавить к этому проекту, а что убрать, как относится к руководству и организации проекта, устраивает ли злой начальник, заставляющий бегать под дождем, кивала в сторону Олега.

Если некоторые были недовольны самим сценарием проекта, временем его показа, содержанием, вносили свои коррективы, которые я усердно записывала в мокнущий блокнотик, то в отношении начальника только улыбались, почему- то не у кого к нему не было претензий. Даже изнутри, чувства были дружеские и располагающие. Через час вымокла до нитки и пошла под навес, наблюдая за тем, как операторы сворачивают свое оборудование.

Зазвонил телефон, удивилась, увидев, что звонит Зарина.

- Привет, ты где сейчас, нужно поговорить, - почему-то радостным голосом произнесла она, значит проблемы у неё не было. Объяснила, как доехать и поменяла дислокацию, переместившись в кафе. В этом парке были проложены велосипедные дорожки, различные зоны отдыха, интересные площадки для развлечения детей, где они могли безопасно лазить и несколько кафе, где родители могли согреться чашечкой кофе и вкусной булочкой.

Через несколько минут валилась дочка префекта с большой охапкой цветов.

- Это тебе от моего парня, - передала охапку мне в руки, - мы оба тебе благодарны, за то, что нас примирила.

- Ну и каким образом ты из врага сделала друга?

- Все просто, предложила помощь в подготовке к министерской контрольной, у себя дома, как ни странно он согласился.

- Очень рада за тебя, о чём ты хотела со мной поговорить, - понимала, что она приехала не просто так.

- Да ни о чем, только поблагодарить, что не могу просто так с тобой поболтать? - уклонилась от ответа.

- Конечно можешь, у отца всё в порядке? - прощупывала, откуда ветер дует, мне показалось, что она что-то не договаривает.

- Да, у нас с отцом всё прекрасно, опять же благодаря тебе, что нового у тебя? - перевела разговор.

- Снова вернулась на Первый Городской канал, просто нужны деньги, - не стала водить её во все подробности.

- Может тебе не нужно так рисковать сейчас, - наконец то она перешла к сути вопроса, - покушение может повторится, и ты можешь пострадать. Меня тронула забота этой девушки, но решение уже принято.

- Я знаю, когда вы думали, что я пропала, ты общалась с моей подругой Алёной, как она тебе? - перевела разговор в иное русло.

- Хорошая подруга, раз всю ночь тебя искала, забавная, всю ночь поддерживала нас смешными предположениями, где ещё ты можешь быть, - рада, что Зарина положительно отнеслась к подруге.

- Я виновата, что даже не перезвонила Аленке, ситуация стресса на мне сказалась непредсказуемо, отключилась полностью голова, - расплатилась по счёту и начала собираться в офис, рабочий день у меня ещё не закончился.

- Ой, за нами заехал папа, - удивлённо произнесла Зарина, как только ответила на звонок.

- Ну и лиса же ты, - улыбнулась я, догадываясь, что она что-то задумала.

- На улице дождь, а мы без зонта, попросила папу забрать нас, ты куда сейчас направляешься? - попробовала оправдаться.

- В офис собираюсь, второй день на работе, - Олег отпустил меня пораньше, видя, что зуб на зуб не попадает. А сам остался раздавать новые ценные указания.

В кафе зашёл Марсель Закирович с чёрным зонтом в руках.

- Привет, Алиса, замёрзла? - по-дружески спросил Марсель.

- Немного, подкинете меня до офиса, - перехватила инициативу в свои руки.

- Хорошо, может проголодалась? - так и думала, что позовет в ресторан, - мы с Зариной только что перекусили, спасибо.

Тесно прижавшись к нему по бокам, втроём под одним зонтом, направились к машине. По дороге разговаривали о новостях, о городе, просто поддерживали милую беседу, пока не подкатили к офису.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться