Путешествие моей души или назад ради будущего Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 21 Стратегические планы

Теперь была довольна переписанным воплощением, возможно не нашла той любви о которой мечтала, но это было невозможно, не пройдя по трупам. Думаю, что любовь к ребенку даст мне настоящее женское счастье. На душе было светло и спокойно. Интересно, если мне удастся предотвратить следующее покушение, то поверю в карму, в то, что наши мысли, намерения и поступки меняют судьбу. Но мне это еще предстоит проверить, а пока нужно приступить ко второй части Марлизонского балета, то есть позвонить и договориться о встречи с Эльвирой.

Вечером об условились встретиться в кафе, недалеко от ее дома, по голосу поняла, что ей есть, что мне рассказать…

Олег Николаевич

Мы с Андреем понимали, что если срочно не придумаем, как выманить убийцу, то следующий раз может стать для меня трагичным. Сидя за столом на кухне, долго молчали, ища выход из сложившейся ситуации.

- Давай мы тебя спрячем на полгода, уедешь, отдохнешь, а там мы сто раз перепроверим всех и обязательно вычислим заказчика, - в который раз уговаривал меня друг.

- Что я крыса прятаться по норам? Да и кто останется вместо меня, полгода - это большой срок, я шесть лет поднимал и раскручивал канал, без меня он развалится, это не вариант, - не верил, что если до сих пор не смогли обнаружить заказчика, то через полгода это легче станет сделать.

- Список звонков всех сотрудников, которые присутствовали сегодня на съёмке передачи, проверили, все входящие и исходящие. Один номер оказался знакомым, с него тебе как раз и звонили на счёт сервиса, когда взорвали машину. Этот номер одноразовый, зарегистрирован на несуществующего человека. Сейчас твоему сотруднику задают вопросы, либо скоро узнаем, кто это сделал, либо я тебя все же спрячу, - настаивал друг.

Мы сидели в ожидании звонка и поглядывали на трубку, лежащую на столе.

Наконец то она зазвонила, Андрей включил громкую связь.

- Докладываю, капитан, звонили якобы из офиса, спрашивали, где Олег Николаевич, случайно не с нами, не представились, голос звонившей не узнал, был глухим, словно говорили через ткань, есть ещё указания? Номер сотруднику был незнаком, кто бы мог ему с этого телефона звонить не догадывается, - отрапортовал подчинённый командира.

- Естественно, он ему сообщил о присутствии начальника, верно? - переспросил Андрей.

- Он подумал, что это девчонки с офиса, потеряли своего любимого шефа, они без него не могут и дня, он и сказал, - добавил к уже сказанному.

- Это снова тупик, что будем делать дальше? Прятаться не буду, не проси - твердо ответил другу.

- Не совсем, теперь мы знаем, что звонившая девушка, и что она знает номера сотрудников, а значит работает у тебя в офисе, а это уже не мало, а то что изменила голос говорит о ее причастности, круг сузился, - обрадовался Андрей.

- Давай тогда устроим провокацию, поймаем на приманку, то есть меня, есть предложения, как мы это сделаем? - осталось найти способ, как заманить хищника в мышеловку, тьфу в клетку для матерого волка.

- Да, и сохранить при этом тебе жизнь, а вот это самое сложное, - добавил друг. - Против снайпера мы будем бессильны, если бы он с самого начала выбрал этот способ, то сейчас мы горевали бы о твоей безвременной кончине, интересно, что ему не даёт убрать тебя этим способом?! - задал риторический вопрос Андрей.

- Перед офисом Первого Городского канала нет высотных зданий, открытая площадь и парковка, а прилегающие дома скрывают кроны деревьев, - сделал свое предположение.

- Согласен, здесь убрать тебя таким способом, действительно проблематично, а в других местах будет весьма удобно. Знаешь, тебе исключительно везло все это время, если бы киллер узнал чуть раньше, что ты будешь работать в парке, то стал бы замечательной мишенью, кругом деревья, никто бы и не определил, откуда стреляли, случайно не в рубашке родился? - спросил с иронией в голосе.

- Согласен, пока не продумаем план, могу посидеть дома, - не хотелось быть подстреленным, как заяц.

- Самый для тебя безопасный способ, это исключительно наезд, с твоей реакцией можно с лёгкостью увернуться от машины, остальные варианты заведомо проигрышные, - размышлял вслух Андрей.

- Я так понимаю, что это тоже не вариант, ведь я не смогу прогуливаться вдоль дороги, сбейте меня кто ни будь, а место для перехода заранее не предусмотришь, да и не повторяется гад в своих нападениях, - подвёл неутешительные доводы.

- Ну и как мы выманим эту сволочь?! - задал самому себе Андрей этот вопрос.
- Взрыв, наезд, поломка машины, открытое нападение, можно скинуть со счетов, что имеем в неиспользованных способах, каким еще образом можно быстро убрать человека? - задал нам обоим правильный вопрос.
- Существует еще много неопробованных способов, самый легкий, на мое усмотрение, снять тебя с дальнего расстояния, потом прирезать в темном переулке, отравить на мероприятии, подлив яд в еду, но он женский исключительно, просто проходя мимо пристрелить из пистолета с глушителем, похитить и там уже убить по своему усмотрению, вколов тебе транквилизатор, тем самым обездвижив, иначе окажешь сопротивление, взорвать твой дом, при этом убрав для начала всю охрану, продолжить? Я еще могу несколько способов предложить, - перечислил он, а я абсолютно в этом не сомневался.
- Я бы сам выбрал снайперскую винтовку и дождался удобного случая, где я окажусь в пределах досягаемости и точно буду, надо лишь подождать большого события в городе, - это был практически беспроигрышный вариант.
- И я также бы поступил, но наш гад торопится, ему хочется побыстрее закончить дело и забрать оставшиеся деньги, дилетант, поэтому нам везёт, - согласился друг, - а значит нужно сыграть на его нетерпении и подкинуть ему лёгкую возможность прикончить тебя, - теперь было не понятно, кто хочет моей смерти.
- Давай устроим мероприятие с большим участием народа, в каком ни будь закрытом помещении, пригласим всех сотрудников канала и будем ждать подвоха, он либо выстрелит с ближайшего расстояния и постарается, воспользоваться черным выходом, либо попробует меня отравить, в голову точно стрелять не будет, скорее в сердце, одену бронежилет, - предложил новый план.
- Согласен, сделаем вход свободным для всех желающих, организатором должен выступить кто-то другой, по камерам вычислим, а у входов будем ждать с распростертыми объятиями, - наконец то оба пришли к обоюдному решению, - осталось дело за малым, выбрать открытое мероприятие и пригласить на него сотрудников.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться