Путешествие моей души или назад ради будущего Часть 2

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Ранним утром разбудил телефон, поставленный на вибрацию, дребезжа, как муха за стеклом. «Кто это мог в такую рань разбудить в выходной день?» - неохотно вылезла из теплого убежища, созданного объятиями моего еще до сих пор начальника. Звонила Аленка, о которой совсем забыла, наслаждаясь обретенным счастьем.

- Привет, подруга, очень надеюсь, что разбудила тебя, - услышав мой сонный голос нагло заявила о своем прилете.

- Попозже не смогла позвонить, что за спешка? – не совсем понимала ее поведение.

- Я только проездом, вечером снова самолет, хочу тебя обнять и поделиться новостями, - радостно верещала в трубку, - почему тебя нет дома, вот уже десять минут звоню, никто не открывает?

- Могла бы для начала, хоть позвонить, спросить, как у меня дела? – продолжала ворчать, спускаясь по лестнице на кухню и запуская кофе-машину.

- Сама ни разу не позвонила, - переложила вину на меня, - ты что не дома? А у кого, стесняюсь спросить? – наконец-то услышала, что гремлю посудой, а дверь так и не открыла.

- Да, за городом, - туманно ответила ей, - куда улетаешь?

- На конференцию, вместе с Марселем, не могу оставить его одного, - также туманно ответила она.

- Хочешь встретиться, если есть время, могу подъехать приблизительно через час, - по телефону не хотелось делиться хорошими новостями.

- Целый день в моем распоряжение, тогда жду в нашем любимом заведении, целую подруга, не терпится тебя обнять, - это то кафе, где мы с ней и познакомились впервые.

Будить Олега в воскресенье не хотелось, решила оставить ему записку и вызвала такси, не рискнув брать его машину, ведь не смотря на ежедневную практику по прилегающим территориям, в город выезжать до сих пор не решалась. Через час входила в наше кафе, ища глазами подругу. Хотя что ее искать, спозаранку в выходной она одна сидела за столиком. Такой счастливой я ее ни разу не видела, возможно только в больнице, когда Марсель предложил вместе съездить в санаторий. Увидев меня, бросилась обниматься, сказав, что я сильно изменилась с нашей последней встречи.

- Как у тебя развиваются отношения с Марселем Закировичем? – очень хотелось порадоваться за ее судьбу.

- Он сделал мне предложение, - протянула руку, на которой красовалось красивое кольцо.

- И чем же ты его очаровала? – любопытно, что именно он в ней разглядел.

- Своей энергией и непосредственностью, говорит, что ему теперь никогда не бывает скучно, - эти черты характера, такие, как безграничный оптимизм подкупали даже меня.

- У тебя, я так полагаю, тоже начали развиваться отношения? – быстро переключилась на мою личную жизнь.

- Угу, хотела снова взять телефончик риелтора, продиктуешь? Олег уговаривает с вещами перебраться к нему[O1] насовсем, - не стала томить ее и поделилась подробностями своей счастливой личной жизни.

- Ух, ты, а я в тебе сомневалась, наконец-то прислушалась к моим словам, перестала заниматься глупостью, - она еще раз обняла, выражая таким образом свою радость.

- Слышала, что вы смогли поймать тех гадов? – вспомнила о покушениях, которые остались давно в прошлом.

- Да, кстати, с моей помощью, благодаря развитой интуиции, - не стала умолять своих заслуг, - это оказались брат с сестрой, только всей операцией руководил брат, а сестру использовал лишь в роли информатора, это была как раз моя ошибка, думала, что за всем этим стоит женская месть.

- А он то что не поделил с Олегом? – искренне удивилась она.

- Самое невероятное, что он мстил, но не Олегу, а его другу Андрею, - это выяснилось на допросе, когда не выдержала и раскололась Олеся, - он хотел лишить его близкого друга, так как винил Андрея в смерти своего друга детства.

- Они что были знакомы? – всплеснула руками Аленка, - настоящая Санта-Барбара.

- Не совсем, находились в разных частях, его друг служил под командованием Андрея, но в одной перестрелке друг детства погиб, вину он повесил на командира и долго думал, вынашивая план, каким самым болезненным способом ему отомстить, - попыталась подробно разъяснить ситуацию давно прошедших дней.

- А самый лучший способ, это убить близкого друга, то есть Олега, верно поняла? – переспросила подруга.

- Не самый логичный способ отомстить, но кто их поймет психически пострадавших в войне, - мне искренне было жаль и парня, и его сестру, ставшей жертвой манипуляций, - сестру он заставил устроиться поближе к Олегу, чтобы быть в курсе всех его передвижений.

- Его посадили, надеюсь? – с тревогой переспросила подруга.

- Лечат в клинике для душевнобольных под усиленной охраной, - не стала скрывать правды.

- Это хорошо, - немного подумав добавила она, - ты, я так понимаю стала домохозяйкой и больше не работаешь? – странная мысль посетила ее светлую голову.

- Я вольный репортер, частенько продолжаю брать интервью у особо капризных субъектов, - рассмеялась, вспомнив историю с Марселем Закировичем, - да и Виола, ведунья, о которой практически тебе не рассказывала, взяла меня к себе на подработку по вечерам.

- Ты работаешь на самую настоящую ведьму? - по всей видимости эта информация ее удивила намного больше, чем все остальное.

- Да, веду сеансы регрессии, ведь Виола может предсказать будущее, но увы не в силах его изменит и поэтому направляет своих клиентов дальше ко мне, но только тех, кто готов меняться по-настоящему, - улыбнулась, сама не ожидала, что она это предложит, когда стала рассказывать подробно о событиях, за чашечкой чая с самого начала, со своего первого воплощения, приключившихся со мной.

- Я просто горжусь тобой и тем, что у меня есть такая подруга, - с восхищением она посмотрела на меня совершенно другими глазами. Не скрою, было очень приятно.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться