Путешествие на другую сторону Солнца

Размер шрифта: - +

Глава 7. В пустыне

     Тем временем Эмма и Макс изучали город Ворок.

     Они остановились в гостинице "Прелесть" на первом этаже, где можно было поселить пегаса. В отличие от Сури, Ворок - большой город, с огромным количеством жителей.

     Всю ночь Эмма ворочалась в постели. Ей снилось, как большой черный змей поглощал

всех ее знакомых. Затем он добрался и до Дины с Киром, скрутил их своим телом и начал

душить ...

     Эмма проснулась в холодном поту, ей показалось видение во сне очень реалистичным. Чтобы

успокоиться, она постаралась вспомнить его детально, уговаривая себя, что это всё было не по-настоящему. Потом вспомнила, что Дина верит снам и уверена, что сон предостерегает о предстоящих событиях.

     - Что случилось? - спросил Макс, услышав сквозь сон, стоны Эммы. - Тебе плохо? Может,

что-нибудь принести?

     - Нет, - ответила Эмма, потихоньку приходя в себя. - Но спасибо за беспокойство. Мне

просто приснился кошмар, в котором Дине и Киру угрожала опасность.

     - Не волнуйся, это всего лишь сон, - утешал ее Макс. - У наших друзей все в порядке.

     - Как ты думаешь, где они сейчас?

     - Скорее всего, отправились в Черный лес. Конечно, место не очень приятное для посещений, но там может быть ответ на нашу главную загадку.

     - Там опасно?

     - Немного, но ты не бойся, они справятся, - вспомнив о Черном лесе, Максу стало не по себе, поэтому он решил сменить тему разговора. - Ты, лучше, переживай за Стрелу. Когда она последний раз ела?

     - Вчера. Если хочешь, покормлю и сейчас, - после этих слов, она получила мешок с фиалковыми цветами и пересыпала Пегасу в кормушку. - Да, держать в доме лошадь, это слишком.

     - Слишком? Спорим, у Дины и Кира с шаровиком куда больше проблем.

     - А какие проблемы с таким зверьком?

     - Никаких. Кроме, того что они вечно голодные, занимают слишком много места для ночлега и скачут по мебели, как по джунглям.

     - Думаю, не стоит осуждать малыша, если мы не видим, как он растет. Лучше пойдем,

продолжим поиски.

     Солнце только  начало подниматься над горизонтом. Макс совсем не хотел покидать теплую постель. Но Эмма продолжала настаивать на том, что надо выбраться пораньше, чтоб успеть изучить город.

     Пришлось согласиться со столь ранним подъемом и садиться завтракать.

     Поели они вкусно и сытно. Собрали рюкзаки и отправились в город прямо на пегасе. К счастью, здесь было не запрещено перемещаться на животных.

           Улицы были выстроены ровно, словно для построения города использовали линейку, которая измеряла каждый угол и каждый квартал. На перекрестках возвышались надменные статуи металлического оттенка.

     - Хочешь, расскажу немного об этом городе? – предложил Макс.

     - Конечно, - Эмма уже не боялась лететь на Стреле и могла свободно беседовать, не думая, что может свалиться вниз.

     - Этот город основали для себя великие математики, прилетевшие сюда прямо с Земли. Все в этом городе подвластно цифрам. Только здесь ты увидишь изобилие роботов и прочих полезных технологий. Видишь те статуи? Они изредка двигаются. К каждой прикреплена видеокамера, она подает сигналы в головной центр управления городом. Нам надо быть предельно осторожными, ведь нас могут разыскивать. Особенно, если учесть, что в этом городе живет наша учительница по информатике Лариса.
     - А здесь есть какие-нибудь ущелья, или тоннели?

     - Здесь их можно не искать, - сказал Макс. - В этом городе следят за каждой щелью, не говоря уже о пещерах и других ямах.

     - Но не может быть такого, чтобы жители знали каждый угол такого большого города.

     - Может, какой-то лаз и неизвестный власти, но найти такой не реально. Лучше изучать

окрестности.

     Так они летали на пегасе, пока не устали от постоянного сидения и скучного разглядывания улиц.

     - Может, посетим кафе ненадолго? – предложил Макс. – Все равно, глупая была это затея попытаться что-то рассмотреть с высоты. Просто, потратили время.
     - Не переживай, что-нибудь придумаем, - попыталась подбодрить друга Эмма. – Но посетить кафе это отличная идея. Давай спускаться.

     Они быстро выбрали кафе и спустились у его входа. Там они привязали Стрелу и вошли в небольшое уютное помещение. Здесь пахло корицей и шоколадом. Эмма облизнулась и выбрала столик недалеко от окна.

      Меню она здешнее еще не изучила, поэтому дала возможность Максу самому выбрать им обед. Настроение было хорошим, даже, мысли о том, что их могут узнать и поймать не вызывали опасения.

     Подошел Макс, и они вместе принялись пить горячий шоколад и беседовать на всевозможные темы. Казалось, ничто не может прервать такую идиллию.

     Но всему приходит конец. На улице кто-то громко закричал, и двое друзей ринулись туда. Там они быстро из толпы рассмотрели подростка, который продолжал в панике активно жестикулировать и показывать в сторону уже знакомого чудища. Это была жуткая помесь змеи, птицы и обезьяны.



Ольга Джонс

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться