Путешествие на другую сторону Солнца

Размер шрифта: - +

Глава 9. Лагерь тоже хочет разобраться во всем

     Когда друзья подошли к тяжелым деревянным дверям, Кир робко постучал, и вся компания вошла внутрь. Здесь собралось немало народу. Кроме учителей присутствовали и родители Макса. Они неодобрительно посмотрели на сына, но ничего не сказали. Даже, промолчали по поводу его волос, хоть и видно было, что такие перемены в его внешности не одобряли.

     Посреди кабинета стояло четыре табуретки, предназначенные для провинившихся. Девочкам очень не хотелось садиться на них, но, судя по жесту Макса, выбора у них не было. Было стыдно сидеть вот так, когда на тебя смотрят со всех сторон учителя и ждут объяснения твоего поведения.

     - Думаю, можем начинать, - устало известил всех директор.

     После его слов поднялся оживленный недовольный шум. Многие учителя очень негативно отнеслись к их побегу и сейчас, казалось, были готовы вспомнить им все нарушения дисциплины за все время пребывания в школе.

     Затем поднялся со своего места профессор Кобров, и в кабинете стало неожиданно тихо.

     - Господин директор, - металлическим голосом начал он. – Как Вам уже известно, эти четверо решили просто сбежать со школы по причине своих личных интересов и не удосужились объясниться в своих действиях. Громова и Тонову я нашел развлекающимися в Черном лесу.

     - А эти двое веселились в кафе, - заговорила Лариса Петрович и указала на Макса с Эммой. – Они прекрасно знали, что их разыскивают. Поэтому и сменили внешность, надеясь, что их не узнают. Думаю, если бы я случайно их не встретила, они бы не надумали возвращаться в школу.

     - Не судите их строго, - поднялся профессор Платонов. – Я хорошо знаком со всеми ними, даже, с девочками. Эти ученики показали себя с позитивной стороны. Они прилежно учились и всегда готовили домашнее задание. Предлагаю отнестись к ситуации, как к недоразумению, ведь все они ответственные и дисциплинированные дети.

      - Дисциплинированные дети из лицеев не сбегают, - нахмурился Кобров. - Да и какая тут дисциплина? Кир с Максом не успевали у меня отбыть одно наказание, как получали следующее. И, вообще, меня настораживает их осведомленность в пропажах учеников. Как по мне, их надо еще проверить на непричастность к происшествиям.

     Снова поднялся оживленный гомон, во время которого директор подозвал Коброва и что-то тихо ему сообщил, от чего у профессора лицо вытянулось в изумлении. После этого разговора он все время поглядывал на девочек, потирая подбородок.

     Четверо подростков тихо сидели на своих табуретках, стараясь не двигаться и почти не дышать. Они, ужасаясь, слушали варианты  наказания, которые выдвигали разные учителя. Некоторые предлагали исключить всех четверых, от чего в ужас пришли, даже, мальчики.

     Неизвестно, сколько бы еще длилось собрание, если бы директор не попросил всех успокоиться и не начал говорить о своем решении.

     - Несомненно, такой проступок нельзя оставлять без внимания, - директор поднялся и прошел к окну. – Но не стоит забывать, что они, все-таки, дети. И им свойственно допускать ошибки. Я назначаю им отработки у всех их преподавателей. И прошу больше не поднимать сегодняшнюю тему. Собрание окончено.

     Все стали собираться и выходить из кабинета.

     - Ужас, придется целый месяц потратить на уборку кабинетов, - возмущался Кир, когда они спустились в холл.

     - Это все-таки лучше, чем исключение, - заметил Макс.

     - Это тебе лучше, - недовольно сказала Дина. - Ты едешь домой, тебя отработка не касается.

     - Честное слово, лучше я вымою все кабинеты, чем получу от родителей за все замечания,

о которых успели рассказать учителя. Но, не мне выбирать.

     Эмма хотела что-то сказать, как за их спинами оказался Кобров и сообщил, что ждет девочек для личной беседы в своем кабинете.

     Не зная, что их ожидает, они отправились следом за учителем.

     Он провел их по второму этажу левого крыла и завел в свой кабинет. Это была просторная комната с большим окном и мягкими диванами с двух сторон от него. Между ними стоял журнальный столик, заваленный книгами. Которые были кругом: и в шкафу, и на большом дубовом столе и, даже, на полу возле высокого шкафа.

     Эмма с Диной сели на край дивана и молча смотрели на учителя.

     - Директор мне рассказал кое-что интересное, - начал мужчина, пристально рассматривая девочек. – Оказывается, вы ему рассказали, что прилетели с Земли с помощью браслетов.

     - Так и есть, - уверенно ответила Дина и протянула руку. – Из-за них мы здесь, я думала, что директор всем сообщил, откуда мы.

     - К вашему удивлению, о том, что вы с Земли знают только директор и профессор Платонов, - Кобров скрестил руки на груди. – Это я узнал после собрания и удивлен, что мне не сообщили об этом. По правде говоря, я не верю в ваши сказки. Лучше признайтесь сами, как вы оказались в школе, до того, как я изыму у вас эти драгоценные игрушки.

     - Они не снимаются, - тихо сообщила Эмма.

     Профессор недоверчиво схватил девочек за руки и стал пристально изучать оба спафлера. Он рассматривал камни под разными углами, прикасался к ним и искал застежку. После долгого  исследования, он отпустил руки девочек и сел за стол.

     - Никому больше о них не рассказывайте и не показывайте, - мужчина был явно обеспокоен, он достал толстый блокнот и стал листать его, выискивая что-то среди своих записей. – Будет лучше, если вы их скроете от посторонних глаз.



Ольга Джонс

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться