Путешествие на другую сторону Солнца

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 2. Глава 11. Дома

     Прошел месяц после возвращения девочек со Сферы. Улицы города были почти безлюдными из-за неимоверной жары вокруг. Все люди спасались от неё как могли: сидели дома под кондиционерами, уезжали к родственникам в более холодные места или ехали отдыхать на море. Поэтому на вокзале постоянно было много людей с большими сумками и чемоданами, за которыми любила наблюдать Дина Тонова. Она прекрасно понимала, что так спокойно и беззаботно собраться и куда-то поехать ей и её подруге Эмме этим летом точно не получится. Они обе находились под строгим домашним арестом за месячное отсутствие. Девочки так и не рассказали родителям, где они были всё это время, ведь, даже поведав правду, родители бы им не поверили и только еще сильнее на них бы разозлились. Подруги связывались друг с другом только по телефону и старались не упоминать о Сфере в разговоре, когда рядом кто-то был.

     Раздался звонок. Дина подбежала к трубке и быстро подняла её. Как всегда в это время ей звонила Эмма:

     - Привет! У меня к тебе есть разговор. Но не по телефону, - деловито прозвучало по другую сторону соединения.

     - Эмма, - разозлилась Дина от такого начала беседы. - Может, тебе и разрешили выходить. Но у меня ощущение, что теперь придётся в школу ходить с мамой за ручку.

     - Ага, разрешили, - с сарказмом ответила Эмма. - Да меня даже на пять минут одну дома не оставляют. Вернее, не оставляли. Короче. У меня сегодня родители уезжают до утра к племяннику. Ему в больнице надо помочь. Поэтому я могу к тебе прийти. Только, заходить в квартиру не буду. Подожду тебя во дворе, где качели.

     - Ну как тебе сказать? Я очень постараюсь выскользнуть с квартиры. Только учти, чтоб выйти незаметно, надо хотя бы часу ночи дождаться.

     - Договорились. В час у тебя. Увидимся!

     Ночью Дина легла в постель и старалась не заснуть, пока все дома не улягутся. Заводить будильник она не рискнула. Надо было, чтоб никто не узнал, что она надумала выходить из комнаты, да ещё и за полночь.

     К счастью всё удалось. Дина вышла во двор, вдохнула свежий летний воздух и отправилась в сторону качелей, где издали ещё увидела знакомый силуэт коренастой девушки среднего роста. В отличие от Дины, у Эммы были короткие волосы, которые ей  пришлось перекрасить по возвращению на Землю, чтоб вернуть свой тёмно-каштановый цвет.

     - Ну, ты даёшь! - воскликнула Дина, подбежав к Эмме. - Что за дела такие у тебя такие тайные?

     - А такие! - Эмма одёрнула рукав кофты и обнажила золотой браслет, в котором без остановки мерцал зелёный кристалл.

     - У тебя спафлер загорелся? - удивилась Дина. Она ухватила руку подруги и пристально рассматривала танцующий огонёк в камне.

     - Думаю, у тебя тоже. Ты просто напульсник, видимо, давно не снимала.

     Дина одёрнула плотную ткань на своей руке, которой прятала браслет. Оказалось, её спафлер так же горел зелёным пламенем.

     - Что будем делать? - спросила Эмма.

     - Не знаю, - ответила Дина, продолжая заворожено наблюдать за огоньком. - Как бы, можно было отправиться на Сферу, но родителей жалко. Они ж волноваться опять будут.

     - И я о том же. Более того, если мы сейчас отправимся, то можно будет уже не возвращаться, потому что родители за такое нас точно убьют.

     - Даже Малицин сейчас представляется не таким страшным, как моя мама, - улыбнулась Дина. - Давно так светится?

     - Со вчера. Главное, как-то он неравномерно мерцает.

     Огонёк, который обычно медленно и тускло танцевал в спафлере, сейчас мигал то быстро, то медленно. И не останавливался ни на секунду. Буд-то хотел что-то им сказать, будто звал их на Сферу к друзьям.

     Они стояли на детской площадке и заворожено наблюдали за кристаллами, ожидая, что те сами им сейчас всё поведают. Но спафлеры продолжали молча  мерцать.

     Не зная, что делать, девочки осторожно прокрались в комнату Дины и продолжили ждать чего-то нового от спафлеров. Но хвататься за руки и стараться телепортироваться, они не рисковали. Потом решили проверить, не азбукой Морзе ли мерцают кристаллы.

     Проверили. Ничего не получилось по их записям. А тем временем приближалось утро.

     - Дина, кажется, у нас ничего не выйдет, - Эмма сидела на краю кровати и крутила в руках карандаш.

     - Но мы не можем сейчас отправиться, - Тонова еще раз сверялась с полученными результатами, надеясь найти, хоть, какой-то намек в этом послании от спафлера.

     - Знаю. Но я не могу вот так спокойно сидеть, видя, что спафлер зовёт. А вдруг с Максом и Киром что-то случилось? А вдруг Малицин напал на лицей и все сейчас в заложниках?



Ольга Джонс

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться